旅游户外

重庆~成都~从你的全世界路过

164回复 阅读 13430

趁着11月中旬的好天气,和同事相约游重庆成都,要问我为什么选择这两个地方,只要你看了「从你的全世界路过」,你一定会向往去这两个城市走走看看,没错,我就是去寻找电影里的每一个场景~

这次自由行一共六天,玩的时间五天,11-14武汉出发,小伙伴长沙出发,一同到重庆碰面,然后11-17辗转成都,11-19分别成都回武汉和长沙,由于我在出发前半个月已经做好计划和费用预算等等,以至于整趟行程走下来非常顺利,但是因为时间关系我们只选择两个城市市内游,远一点的景点没有考虑,但整体旅游质量还是可以的,不紧不慢,性价比也算是不错!

标签

精彩游记 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

59475770 高中一年级

准备工作:

1.换洗衣服,护肤,洗漱,自拍杆等等一般出门都会常带的东西,我就不提了,自己看着准备行李。

2.我选择动车去飞机回,提前定好了去重庆的车票和成都回来的机票,因为机票越晚订会越贵,所以提前买好回来机票。

3.另外提前预订了重庆和成都的住宿,虽然也可以当时去了再订,但我比较喜欢提前把准备工作都做好,不至于到了拎着大包小包临时慌忙手脚的找住的!

4.由于在重庆呆的时间长点,而且基本去的景点都可以坐地铁和公交,或者坐索道,为了方便起见在某宝租了重庆公交卡,这个应该很少人会想到吧!

5.买了一个7天旅游保险+全国流量

基本上准备工作就这些!其他需求因人而异吧!提前几天就全部准备完毕,坐等出发咯!

D1.早上八点武汉出发,七个小时车程,还是有点远哦,不过一路和旁边的重庆妹子聊天,还算过得挺快。

到重庆是下午三点一刻,还好之前准备了公交卡,这个时候起了作用,不用排队买票。直接上车刷卡走人,重庆交通还算方便,一个多小时到了酒店。放了行李就去浪了

因为酒店就在解放碑附近,直接步行几分钟就到了解放碑,在附近转悠了一圈,人还挺多,拍了几张照片就去觅食了,毕竟每个城市得商业街都大同小异!

去吃了人气比较火爆的「舌尖记忆」,一定要点这个比手还大的「环球一号」,也就是我们这里俗称的欢喜坨,芝麻挺多挺香的!

吃完饭就直奔洪崖洞了,重庆的地形导致手机地图不太管用,边看导航边跟着人群走,没一会到了洪崖洞,这里声明,洪崖洞一定要晚上来哟!不是有句话是,上有天堂下有苏杭,都比不过重庆的灯火辉煌吗!

洪崖洞一共13层,可以坐电梯下到一层,或者走楼梯一层层的逛,有火锅店,小吃店,酒吧,饰品店等等,各种小商贩,无论多晚,到处是游客和当地散步的居民,洪崖洞对面江上面就是千厮门大桥,景观灯相互交错美极了!

我的幸福 硕士二年级

这个季节亚丁美秋天好看了

我的幸福

你说的是稻城亚丁吧,首到说没时间去太远的地方,毕竟只有五天时间,所以就选择市内走走看看咯!也挺满足的!

D2.第二天行程是磁器口-李子坝-桂园-洞子火锅-长江索道-南山,行程Z满的一天,真的是暴走,了解重庆的都知道,重庆山城不是盖的,基本都是爬坡上坎,虽然交通很方便但路不太好走啊,一天下来脚已走瘫

一大早就坐地铁去了磁器口,游客很多,越往里走,路越窄,坡越高,期间还碰到两拨武汉的游客,重庆话中夹杂着武汉话格外亲切,古镇也是各种小店,老板们一早上都在卖力的吆喝

来重庆一定要坐一把2号线轻轨,体验在江边,悬崖边爬坡上坎,穿山过洞的乐趣

接着转车去号称“民国风云路”的中山三路和中山四路,上面有很多民国时期国共的各种遗址。这是一条非常幽静的小路,一路走下去有桂园,周公馆,由于我俩走饿了到了桂园就转头觅食去了

转头去了安利已久的洞庭防空洞火锅,就在旁边的中山三路上,中午去人不多,要说多好吃还谈不上,吃的就是个氛围和特色吧,我觉得咋大武汉很多火锅店甩这个一条街

本帖Z后由 59475770 于 2016-11-23 15:58 编辑

我的幸福 硕士二年级
59475770发表于 2016-11-23 15:04 回复 我的幸福 的帖子你说的是稻城亚丁吧,首到说没时间去太远的地方,毕竟只有五天时间,所以就选择市内走走看看咯!也挺满足的!

五天只去稻城亚丁时间够了

我们爱甜豆 硕士三年级
我的幸福发表于 2016-11-23 16:33 五天只去稻城亚丁时间够了

这个天去有点冷了

我的幸福 硕士二年级
我们爱甜豆发表于 2016-11-23 16:38 这个天去有点冷了

很冷,我月头确定

我的幸福发表于 2016-11-23 16:33 五天只去稻城亚丁时间够了

太远了,五天我要走两个城市,所以没考虑远的

我们爱甜豆发表于 2016-11-23 16:38 这个天去有点冷了

是的,好在11月中去那边的时候挺热的,房间没窗,晚上都是开着冷气睡觉夸张吧

我们爱甜豆 硕士三年级
59475770发表于 2016-11-23 16:44 是的,好在11月中去那边的时候挺热的,房间没窗,晚上都是开着冷气睡觉夸张吧

我是回答那个去稻城亚丁的,11月份已经很冷了,要夏天去Z好

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载