婴幼育儿

小新弟弟的早餐11/23-----葡萄干厚松饼+土豆鹌鹑蛋+小米粥

19回复 阅读 1373

本来是打算昨天给小新同学做这个的,结果一大早起来人难受,昨天跟他爸混吃了一天

今天依旧不舒服,但比昨天好点了,所以粥是我自己要吃的,没想到小新居然也啃喝几口,哈哈。

厚松饼,粉是用的现成的日本的松饼粉,所以简单快速可以调好。

圆形模具抹一点油,把硅油纸裁好贴上一圈,平底锅不刷油预热,圈圈放进去,面粉糊倒进去,模具一半高,Z小火盖盖闷10分钟左右到表层面粉糊凝固。

这个时间火候要根据自家情况来,到表面凝固就行。

我家火偏大,Z小火10分钟底会黑,所以我是Z小火5分钟,关火闷3分钟,再开火2-3分钟,关火闷2-3分钟,凝固了取出来脱模,翻面放进去继续盖盖加热2-3分钟,闷2-3分钟,就好了。

当时怕麻烦的直接一勺面糊煎就好啦

完了装盘,挤了酸奶撒了葡萄干,好好吃

家里还剩一些鹌鹑蛋,一直在想怎么做。

看到土豆,好啦,就你了。

土豆刨丝,加1-2个打散的鹌鹑蛋,加点盐,搅拌均匀。

锅里刷一层薄油,土豆丝放进去,摆摆好,厚薄均匀,中间凹一下,打一颗鹌鹑蛋,撒黑胡椒粒。拍照这颗撒多了我吃了哈

然后盖盖闷着,到鸡蛋凝固就好了。大人吃的话可以半熟,流心的哟

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

swatxj 博士二年级

这个土豆丝鹌鹑蛋好有创意

漂亮又好吃,不知道鸡蛋行不行,下次试一下。

wweeii79 大学四年级

宝妈哪来这么多创意的

千千_happy 小学三年级

土豆不用蒸吗?

zyx1314 小学三年级

wangqi5457 高中三年级
swatxj发表于 2016-11-23 20:01 这个土豆丝鹌鹑蛋好有创意漂亮又好吃,不知道鸡蛋行不行,下次试一下。

可以呀,时间久点,但土豆丝别太厚免得熟不了

wweeii79发表于 2016-11-23 20:16 宝妈哪来这么多创意的

混搭

千千_happy发表于 2016-11-23 22:31 土豆不用蒸吗?

因为就一点点,而且是刨的丝很细,所以盖盖就闷熟了,如果多了,还是先炒下或者焯水比较保险

小魔卡 博士二年级

下辈子嫁给我吧

伊馨丹 大学一年级

宝妈手好巧呀!看到好有食欲

佑安月子会所 得意大咖

ysnba1 小学四年级

看到图片的我,口水流下来....

x人焦 小学六年级

好精致啊

武汉咨询牙医 博士一年级

沐昇装饰客服 大学一年级

好精致的照片

米特婚礼策划 小学六年级

好厉害的宝妈

wangqi5457发表于 2016-11-23 23:34 可以呀,时间久点,但土豆丝别太厚免得熟不了

能不能喷水呢?

swatxj发表于 2016-11-25 07:57 能不能喷水呢?

应该可以吧,就像水煎包一样

wangqi5457发表于 2016-11-25 18:01 应该可以吧,就像水煎包一样

哈哈哈哈水煎包版本的鸟窝

奇妙庆典 小学五年级

看到特别的精致,真不错

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载