生活杂谈

请大家帮我出主意

195回复 阅读 14770

事情是这样的,2012年的时候,妈妈说要我帮弟弟在武汉看房子,想给他在武汉买房,当时我已结婚买房了,正好我一个好朋友买了那个小区的房子,介绍我们去看,当时看中了就买了,妈妈出了17万,弟弟出了2万,首付还不够,我出了1万,就这样房子买了,弟弟还房贷,14年他装修钱不够,借了我一万,后来跟女朋友拿证了,说要结婚,我送礼15000,不到半年酒席没有办离婚了,离婚他没有钱借我5000,前后4万,还了2万,现在又要结婚了,那么问题来了,这个礼钱我怎么送,我敢肯定的说他不会还我那两万,我试谈过,我妈妈说等他有钱混好了再还给我,我妈妈非常重男轻女,家里钱都给他儿子用,亏就给女儿吃,我真不知道怎么送这个礼了,而且当时他跟第一个准备结婚时家里蛮多亲戚把礼都送了,我妈妈说现在结婚不 要她们送礼,直接来吃酒,现在的老婆我觉得也不是省油的灯,所以我好纠结,现在找他还钱说不过去,他肯定也没有钱还,求帮我出主意,万分感谢大家!

标签

生活求助 送礼 火爆话题 弟弟结婚 借钱 社会现象 家庭关系 买房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

清明给心烧点纸 超级意粉

你的问题是关于送不送礼还是关于要不要钱?

薰衣草天使333 硕士三年级

送不送礼

快乐天行 硕士三年级

那你就意思一下呗

快乐天行发表于 2016-11-24 07:56 那你就意思一下呗

主要是我结婚他送5000我

一般再婚没有送礼的了,这个还是得看你们姐弟俩个亲热不亲热

这个礼有很多方法送

孤家寡人发表于 2016-11-24 07:57 一般再婚没有送礼的了,这个还是得看你们姐弟俩个亲热不亲热

送了,是白送,那两万也不会还我,不送他会不高兴,怎么办,左右为难,送起码得一万

快乐天行 硕士三年级

那就送5000好了!也别太计较那么多!这样人累钱也累!你又能力撒

薰衣草天使333发表于 2016-11-24 07:58 送了,是白送,那两万也不会还我,不送他会不高兴,怎么办,左右为难,送起码得一万

很有钱啊你,我结婚几个姐加起来赶的礼也没有五千

吹个大气球 博士后

亲姐弟就别计较那么多

wsxz7888 初中三年级

轻重是个礼

本帖Z后由 wsxz7888 于 2016-11-24 08:12 编辑

快乐天行发表于 2016-11-24 07:59 那就送5000好了!也别太计较那么多!这样人累钱也累!你又能力撒

你们的意思还是送礼?

吹个大气球发表于 2016-11-24 08:04 亲姐弟就别计较那么多

我妈妈和弟弟都自私,从来都把我当外人

孤家寡人发表于 2016-11-24 08:00 很有钱啊你,我结婚几个姐加起来赶的礼也没有五千

哪里有哦,都是咬着牙送的

薰衣草天使333发表于 2016-11-24 08:20 我妈妈和弟弟都自私,从来都把我当外人

既然感觉到自私,也重男轻女,那你还这么不会想!

要是自己环境好混的好,照顾照顾也是应该的,打肿脸充胖子实在不是明智之举,况且你还有家有老公,要照顾哈他的感受,你们也还要过日子

逆流而上a 小学四年级

刚看了楼主的另一个帖子。

婆婆要钱没有,弟弟你倒是前后给了好几万,你婆婆可是把你老公养大的那个人啊

逆流而上a

还有不给的,后来还不是给了

我当时是准备再送2万,希望他过后把那2万还给我,可是我错了,他根本没有想要还的意思,后来我想只送一万算了,想要他结婚以后把2万还给我,可是他还是没有要还的意思,所以我现在不准备送,就跟他说,不要他还那2万了,只当是我送给他结婚的,反正我总不是吃亏的,还不如少亏点,主要是我弟弟满不会做人,太自私了,我妈妈把他惯得没有样子,我准备跟我妈妈说不用他还那2万了,当时那2万也是说送给他他结婚的,可是我没有送那多啊,只是送了1,5万,后来又借了我5k,我就只当是送他2万了,我还亏一万,因为我内心只打算送一万,哪怕这次跟他闹翻了,我也不想送了,娘家贴得冒是个无底洞,主要是弟媳妇家条件蛮差,还不停的要买这要买那,当然那是他自己选的人,跪着也把路走完,以后我只会比他们混得好,只是房子比我们好点大点而已,老家的房子给就给,不给也是他六亲不认了,我也算是对得起自己的娘心了。

北斗神拳继承者 初中一年级

真能折腾,结了离,离了结。。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载