江城车友

2016新天籁选车,提车,小改作业

36回复 阅读 10918

提车已经快4周的时间,因为很多配件没有到(等双十一),所以就一直等啊等,等到差不多都到了,装好了,再过来发。

话不多说,以下是我的提车和改车作业,希望有些地方能够给大家一些参考意见(不喜勿喷)。

============================华丽分割========================

一、选车篇

本人86年的,刚刚30岁。

同级别中,之前我也是在天籁雅阁,凯美瑞,蒙迪欧这四款车里徘徊,还有JEEP的自由光。也看过BBA里面的GLA220,老A4和Q3,X1,还有ATS-L(差点订了这个,当时武汉做活动,技术版的裸车22W,真的很划算了)。

后来因为价格的原因,还是在B级车里选了。

以上的四款B级车,首先PASS掉的是凯美瑞,后来雅阁原因就省略了,各种原因)。Z纠结的就是蒙迪欧天籁了。蒙迪欧咧,主要是当时一直都没有出新款,都是13款的(Z近广州车展出了17款蒙迪欧),再加上有句话“千里福特,毁于长安”,再也就是研究各种配置什么,也就PASS掉了。在武汉,当时4S店有一款13款的天籁做活动,裸车优惠完后15W,这价格太***诱惑了。当时店子里也有16款的天籁,确实就是大号版的轩逸。当时觉得前脸完全没有13-15款的前脸好看,这也是我之前差点冲动订了13款那辆车。当时准备去付定金的,因为当时临近十一,马上又有车展了,就淡定的忍住了。

十一之后,又开始选车之旅。也咨询过调频92.7的董涛说关于天籁13款和16款的差别,什么变速箱啊,发动机啊我也不废话了,终究一句话,买新不买旧

于是乎,基本上就定下来,16款天籁了。再加上一些个人的研究和综合性价比,Z终决定16款XL2.0舒适型这款。

至于前脸的问题,仁者见仁智者见智。至于像轩逸的问题,那X1,X3还那么像,Q3,Q5也那么像。只能说,谁用谁知道。

==========================继续分割==========================

二、购车

因为是找的我拐子的一个同学,所以讨价还价这个环节就没有太多的纠结。

费用大概是:

白色,裸车16.38(本来16.28,多的1K是SSSS店换了氙气灯),两年0利息(我是10月底提的,11月开始是3年0利息),贷款手续费3K(这个本来可以省的,具体qian规则就不多说了),上牌费200,公证抵押费200,购置税1.51W,交强+商业险折后5.2K。

SSSS店送的脚垫,全车膜,发动机保护板,挡泥板,脚垫,行车记录仪,香水,两次保养,500元美容券,100元工时券。

提车的时候,公里数是5公里。

===========================再,继续分割========================

三、用车

开了4周左右的时间,大概跑了1200公里,现在油耗8.8

之前看论坛说天籁太肉,反正这个看怎样看待了,要是和我之前准备买的ATS-L比,那肯定太肉。一个150马力,一个279马力。如果舍得给油,我个人感觉还是很不错的。再加上天籁毕竟强调的是舒适性,外号“移动大沙发”也不是浪得虚名的(以前武汉市ZF的专用车就是天籁,后来被四个圈圈的换掉了)。

特别强调的是天籁的空间确实大,我身高181cm,体重83KG,坐在驾驶室非常的舒适,后排空间也是一个大写的“大”,我老妈坐在后面,感觉很舒服。

唯一有一点就是觉得变速箱换挡的时候,还是有一点顿挫感,特别是刚起步的时候,有一点往前突突的感觉。

还有一个吐槽的就是2.0舒适的没有倒车雷达,官方又再省钱啊!

至于外观,16款的天籁确实更加运动,虽然前脸没有之前的那么犀利,但是整体而言,很协调。特别是屁股,看起来比之前的版本还是要骚气一些。

============================Z后的分割来了======================

四、改车(小改)

话不多说,直接上图。图片是直接上传的,也没有P过,也没有整理过,所以顺序可能有点不对,大家见谅。

萝卜白菜,各有所爱。总体来说,我觉得刚20W以内的B级轿车,新天籁确实还不错。无论是家用,还是商务,都摆的上桌面。因为之前已经开过一辆(置换了),那时刚刚谈朋友。现在成立了家庭,也有小孩子了,所以第二辆车强调的就是舒适。希望有些地方能够给大家提供一些参考意见。因为很多东西都是TB上买的,所以还是那句话,不喜勿喷。

Z后,也欢迎大家加入新天籁的大家庭!

本帖Z后由 snowkillerman 于 2016-11-25 00:12 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

格格吴 小学四年级

拐子 你不是带汽车之家天籁论坛发了滴捏 哈哈 又被我看到鸟。

snowkillerman 初中一年级
格格吴

有缘人!在这里发到过细一些!

格格吴 小学四年级
snowkillerman发表于 2016-11-25 00:13 回复 格格吴 的帖子有缘人!在这里发到过细一些!

这里都是键盘车神。 还是天籁论坛专业跌。

瓜瓜妈妈 大学三年级

恭喜 我非常喜欢的一款车 移动沙发

瓜瓜妈妈

喜欢就搞了撒

格格吴

你也是搞的这款?

格格吴 小学四年级
snowkillerman发表于 2016-11-25 01:34 回复 格格吴 的帖子你也是搞的这款?

13款

老司机带一脚 大学四年级

咦? 这不是 之家 滴帖子吗?

笨笨微笑 博士后

我是11款,叫我大爷

ex13971227189 初中一年级

我买的阿特兹17款。没便宜,还加钱,啥也不送,裸车都18W了,坑

老司机带一脚发表于 2016-11-25 09:52 咦? 这不是 之家 滴帖子吗?

希望对想买这款车的人有帮助

ex13971227189发表于 2016-11-25 11:13 我买的阿特兹17款。没便宜,还加钱,啥也不送,裸车都18W了,坑

我大嫂去年买的,说实话,阿特兹真的太漂亮了!线条太犀利!

老司机带一脚 大学四年级
snowkillerman发表于 2016-11-25 12:53 我大嫂去年买的,说实话,阿特兹真的太漂亮了!线条太犀利!

听说阿特兹 做工不行

任肖 初中三年级

要是我的话第一个就排除蒙丢丢

snowman152 高中三年级

脚踏改了有用吗?还是只是装饰?

tommy9 硕士一年级

很漂亮的车啊

盘龙城小万 初中三年级

不是2.0的吗?怎么变城2.5的了

snowman152发表于 2016-11-25 13:47 脚踏改了有用吗?还是只是装饰?

谈不上有莫蛮大的作用,主要为了美观。不过,装这个一定要注意防滑

盘龙城小万发表于 2016-11-25 15:02 不是2.0的吗?怎么变城2.5的了

装精用滴

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载