意粉咵房

2016武汉楼市感想

21回复 阅读 3710

2016年,对于武汉楼市注定是不平凡的一年,我只想用两个字来形容,那就是“疯狂”。在国家经济下行的大环境下,全面解除限购、降息、降首付,各种优惠政策调控下,武汉楼市迎来春天。今年跟一些朋友聊天时,入手的盘子没有翻一番,感觉都聊不下去了。买菜的时候,有人聊房子;出克吃饭的时候,有人聊房子;洗车的时候,有人聊房子;甚至回家的时候,小区保安都在聊房子。“房子”这个词在中国代表了太多的意义,“地位”“财富”“货币”“幸福感”“婚姻”等等等等。 特别在大城市中这种意义更是扩大了无数倍,这时候肯定会有无数人喷我,房子就是用来住的!几块砖几块瓦而已!为什么动不动就要几万块一个平方?But who care?自武汉房改以来,除了中间几次短暂的下跌之外长期走势除了涨还是涨,这是谁也改变不了的事实。这是为什么呢?其实我觉得这是社会进步的一种表现,有很多种原因!在zf长期的无形的吹鼓下房子俨然已经成了一种“商品货币”而且现在已经离开不它,里面牵扯的行业太多,牵扯的利害关系太多,不是一早一夕能够改变的。我敢说,如果不是近10年的房地产发展,中国的经济绝对不可能达到现在这个地步。那么我也想聊聊2016年武汉楼市~

为什么今年楼市为何会如此火爆:其实归根到底说白了就是供应关系,房子就那么多,地也就那么多,只有买的人多,房价才会涨,我相信这个道理大家都知道。那么为什么今年特别多呢?我说一下自己的几点看法:第一,今年武汉的新盘相对于往年实在不多,我自己是在百步亭后湖片区这里,往年的楼盘我简单说几个,红桥城、公园世家、幸福湾、幸福时代、名流世家、汉口年华、万锦公馆、汉广、海赋江城、国际百纳、尚湖熙园、陌陌屋、星悦城、美联城仕等。我随便数数都有这么多。反观今年,在5月份涨价之前以上楼盘七七八八都卖的差不多了。第二,老百姓手上有钱,但是不知道干嘛。银行利息少的可怜,这也是国家经济形式所逼没有办法的事情。买股票吧,也是不温不火,特别经过去年的股灾,热情更是没有了。买理财产品吧,财富基石类似的公司破产的破产跑路的跑路,去年投资人在市zf门口维权的场景历历在目。对于大部分老百姓而言,房子成了他们投资首选的方式了,因为稳定且收益不错。如果遇到一波好行情,资产翻番也不是难事。

所以大家想想,今年这么多人买房的人,房价能不涨吗?第三,就是舆论的主导了,舆论的力量有多大相信大家都知道,这中间有多少人是舆论的发起点?我不敢说,中介?Zf?媒体?投资客?开发商?到后面几乎每个人都在推波组澜!所以导致人人都在讨论房子,在这种环境下好像不讨论房子格格不入一样,久而久之吃瓜群众也加入买房大军之中。我知道的几个就有菜场卖肉的,小区里面按摩的,其实他们都是被朋友叫去买的,甚至房子都没怎么看。第四,国家的态度,这个我就不说太清楚了,你们逛了得意这么久应该也都明白。

说了这么多,肯定有人要问接下来该怎么搞?其实原来已经发过帖子了。后面的限购限贷以及会加大力度我当时就已经说了肯定会实施的,现在我再简单的说一下:长期还是看好武汉楼市武汉作为一个超大型宜居城市,配套设施还有待提高,当然我们的阮总也一直在为之努力奋斗,奈何需要的钱不是一点两点,zf还需要靠房地产来做很多很多事情,必然不会轻易放弃。随着配套的提高以及其他特大城市饱和性回流人数的增多,武汉会成为一个很不错的选择,潜在的购买力会越来越强。这波限购限贷也是必然会出现的,该买的,该投资的都已经下手了,该增值的也已经增值了,开发商也赚饱了,地也卖了不少,对大家都好,zf才不会管个别还没有下手的人,已经给了你一年机会到现在还没搞怪谁呢?

那么现在还没搞的该投资购买什么样子的房子呢?第一,如果是刚需的话,在条件允许的情况下,我还是建议离上班近的位置,开车大概30分钟之内的,所谓人生何其短,不要花太多的时候在堵车上面,就算你住武汉天地,但是在汉南上班,你也会很头疼的。然后根据自己的实际情况及爱好挑户型,楼层,Z好做到一步到位,因为换房子真的是一件非常非常不容易的事情 ,如果没有合适的,那就等等。明年的选择机会会不少。第二,对于投资的人来说,我觉得可操作性就太多了。限购对于投资客而言我认为是利好的,何为投资?就是要看得比别人远,做得比别人早,相信很多人在14.15年入手的人已经尝到过甜头。但是根据自己不同的情况也有不同的方法。有假离婚玩杠杆的、有买老破等拆迁的、有玩商铺写字楼包租的等等等各有优点缺点,有的投资客比我在行多了。但是切记,现在这种行情下一定不要买那种很偏的、炒概念的盘子,首先回报率太低再就是风险太大了。现在已经有的楼盘开始显现出来了,具体XXX我就不提了,免得被喷。

写了2个小时,以上就是我对于今年的一点小小的感想,多的就不说了,房子虽好,但人生还有很多不是房子可以给我们的,亲情、友情、爱情、社会的责任感带给我们的更多,好好工作,多享受生活,感悟人生,希望武汉越来越好!对了,之前发帖子那个片区在汉阳墨水湖二环旁,动物园那里。今天也一并写出来,免得天天被大家说闹眼子,当时的价格1w多,现在就不是很清楚了。各位,下次解除限购后再见!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jian到没朋友 小学二年级

谢谢大师指点 我买了墨水湖的房子

丶喜新恋旧i 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1622069080 禁止发言

内容被自动屏蔽

袁大蒙 初中三年级
我不是马化藤发表于 2016-11-25 17:36 写的太多了,辣眼睛。我要说的是下次限购要等五年

哦 so?

袁大蒙 初中三年级
jian到没朋友发表于 2016-11-25 17:10 谢谢大师指点 我买了墨水湖的房子

袁大蒙 初中三年级
丶喜新恋旧i发表于 2016-11-25 17:17

咋啦

patrickwei1987 小学六年级

今天在路上听到一个小学生在问哪里的房价Z高,几个大妈说房租多少多少

大三巴 初中一年级

上一轮限购限贷持续了三年半时间

passy56 硕士一年级

说的很中肯

袁大蒙 初中三年级
passy56发表于 2016-11-25 18:10 说的很中肯

谢谢

陈放2012 高中一年级

分析房价,还是要回归的基本的供求关系上,北上广深在过去的十几年里面一路猛涨,一个是人口迅猛流入,二来归根到底还是ZF控制土地,导致房地产供不应求,以北京为例,北京还有基本农田280万亩,2014年小麦和玉米播种面积不少于140万亩。同时,北京蔬菜种植面积要求达到70万亩。以北京这样的大都会,完全没有任何必要保留农业,北京ZF难道是在担心跟外省市打战,粮食无法自给自足。所以,如果放开土地供应,一线二线的房价是不至于这么疯狂。

而这一波狂热,很多是三四线的官员,老师,医生等转移资金到一二线城市购房,往往一个省里面,就省会跟1-2个大城市在涨,其他地方的房价都在横盘,甚至下跌,交易清淡,极难成交。但是这一波的购买力已经消耗贻尽,并且大家挣钱难,收入下滑,不足以支撑目前的房价。多个城市的交易量都在大幅下跌,应该年底,2017年初就可以看到房价阴跌,主要是二线。

de意de意 硕士三年级

前排做好。好帖子

好帖子要点赞

我就是要在前排

袁大蒙 初中三年级
陈放2012发表于 2016-11-25 18:57 分析房价,还是要回归的基本的供求关系上,北上广深在过去的十几年里面一路猛涨,一个是人口迅猛流入,二来归根到底还是ZF控制土地,导致房地产供不应求,以北京为例,北京还有基本农田280万亩,2014年小麦 ...

原来就提到过收入与房价的问题 你放心 zf会有解决的办法的

请叫我绿光妞妞 初中一年级
袁大蒙发表于 2016-11-25 19:04 原来就提到过收入与房价的问题 你放心 zf会有解决的办法的

那到底刚需现在要不要出手呢?错过了一年,没有关系,连个摇号都难,更别说买到房子了。所以,还是再等等?大神

请叫我绿光妞妞 初中一年级

还有求袁大神分析一下,真是不懂了后湖的一个盘子,,融创公园一号澜岸,刚开始说高端楼盘1.7万起,品质住宅,又过一段时间说,1.4万到1.5万,带装修和地暖,给样板间看的,说的很好很好,是什么备案价备不了这么高,现在又说是毛呸了1万3,简直把刚需买房的瞎忽悠。

袁大蒙 初中三年级
请叫我绿光妞妞发表于 2016-11-25 19:56 那到底刚需现在要不要出手呢?错过了一年,没有关系,连个摇号都难,更别说买到房子了。所以,还是再等等?大神

有好的就出手 没有就明年看看

袁大蒙 初中三年级
请叫我绿光妞妞发表于 2016-11-25 20:00 还有求袁大神分析一下,真是不懂了后湖的一个盘子,,融创公园一号澜岸,刚开始说高端楼盘1.7万起,品质住宅,又过一段时间说,1.4万到1.5万,带装修和地暖,给样板间看的,说的很好很好,是什么备案价备不 ...

我不是很相信毛坯会13000

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载