意粉咵房

我也来说下为啥喜欢买光谷

23回复 阅读 2874

光谷不宜居不宜居不宜居,我首先声明这个,免得无脑喷子拿这个开喷。

为什么买光谷呢?我们以一个在光谷上班族的角度来考虑。如果他买在光谷,并且离上班地点通勤时间小时之内,每天用于通勤的时间不超过一小时。而假设他买在其他地方而在光谷上班,比如买汉口,每天用于通勤的时间算三小时一来一去,等于说每天业余时间少了两个小时。人每天24小时,除去睡觉吃饭和上班的时间,真正留给自己业余的时间并不多,每个人每天大约6到8小时左右。如果通勤时间延长两小时,也就是说,每个人每天的业余时间将少1/4到1/3。

把生命浪费在通勤上是可耻的。这就是大部分买房在光谷的人的原因。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

hairen00 初中三年级

其实可以辞职回汉口上班的

我爱动漫 超级意粉

我在汉阳上班,所以买的沌口

hustercai 小学四年级

正面临着相同的问题。

我会在光谷,女朋友在汉口,不知道是买汉口,武昌,还是光谷。

dama_85 小学四年级
ouz发表于 2016-11-25 19:44 光谷不宜居不宜居不宜居,我首先声明这个,免得无脑喷子拿这个开喷。为什么买光谷呢?我们以一个在光谷上班族的角度来考虑。如果他买在光谷,并且离上班地点通勤时间半小时之内,每天用于通勤的时间不超过一小时。 ...

我主要是作为乡下人,去别的地方怕被歧视。

孤独求败1 小学三年级
dama_85发表于 2016-11-25 20:05 我主要是作为乡下人,去别的地方怕被歧视。

河边的小黄花 硕士一年级
我爱动漫发表于 2016-11-25 19:56 我在汉阳上班,所以买的沌口

你这个离的近。没多远。

liujieqiang 大学二年级
hustercai

买汉口的话你每天得5点起来,买光谷你女友得5点起,武昌的话都是6点起

hustercai 小学四年级
liujieqiang发表于 2016-11-25 22:22 回复 hustercai 的帖子买汉口的话你每天得5点起来,买光谷你女友得5点起,武昌的话都是6点起

女友跳槽到中北路,买武昌还可以方便她。

我就跑跑无所谓了。

买汉口确实需要勇气

kangya520 小学六年级
hustercai

江景房,取中间

朱六六 硕士一年级

同事住蔡甸,在大学园路上班,我很不理解

我代表 初中一年级

光谷真的不宜居 唉

JackWilshere 大学四年级

如果只为了工作近,租房足以,买房应该要考虑更多的是舒适性,周边配套是否成熟,否则你以后有了小孩,光读书就头疼死你,你自己上班近了,小孩上学远,你送不送呢

猴宝 小学一年级
kangya520发表于 2016-11-26 09:40 回复 hustercai 的帖子江景房,取中间

真不觉得江景房是武汉中间,也许现在是,我觉得以后光谷广场才是武汉中间了。看看规划和地图。

ouz 大学二年级
JackWilshere发表于 2016-11-26 14:23 如果只为了工作近,租房足以,买房应该要考虑更多的是舒适性,周边配套是否成熟,否则你以后有了小孩,光读书就头疼死你,你自己上班近了,小孩上学远,你送不送呢

就近上学就行了,想那么多干啥,多赚的钱用来干别的都行,我历来反对买学区房。

cc1989summer 小学四年级

就是,只要不是武汉土著,一般没有汉口情结,也没有亲戚啥的,在哪里居住都一样,尽量离工作地近一点,光谷,洪山,武昌都是首选。学区么,并不在意。

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

阿里云y 初中一年级

汉口现在显然不是武汉的中心,珞狮路

落雨大 禁止发言

内容被自动屏蔽

落雨大 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口