婴幼育儿

5年全职老爸的经验:秋冬预防宝宝支气管炎、肺炎、便秘、咳嗽,毫无保留说给你听!

3693回复 阅读 201818

这应该是我3月份开始玩得意论坛以来,写过的Z长标题的一篇贴子

其实本来不想写这个的,出于自私的想法,因为这其中很多经验我也是得来不易,走了太多的弯路,花了很多的冤枉钱。怎奈何太多的好友经常问我这些问题,我是个喜欢有啥说说啥的人,但凡有好友问我,我只要看到留言就会及时回复,有时候打字累了,我就会用微语音讲。不过这终究不是一个好办法,比较零散。想来想去,我觉得应该整理一篇贴子出来,让更好的宝妈、宝爸看到。当然了,如果您认为我这是在吹牛或者瞎扯、又或者为了拉拢好友,那我只能呵呵了!

先来描述一下我此刻的状态吧!

今天真可谓是冬日暖阳,但还是冷得要命啊。我老婆此刻在院子里给我女儿刷洗鞋子,我在沙发上悠闲地躺着

用便携电脑泡论坛,打字写贴子。而我5岁多的女儿,刚刚潇洒地自已去洗手间上完了大厕,然后马上跑出来坐在地板上拿出一堆数字卡练习10以内的加减法,重点是:她只穿着一件薄薄的单衣。

也许有网友就会说了,家里肯定开暖气了呗,没错儿,这是事实。可是我今天就是要想跟大家吹一吹牛,我的女儿从去年到现在,从未因为感冒、发烧、咳嗽去医院打过一次针、吃过一颗药,我记得没错的话,就六一的那天幼儿园跳舞出了很多汗,晚上回来发烧38.3,不过第二天一早就跟没事儿一样,蹦蹦跳跳上学去了。

为什么?我很自豪,因为我自己这几年摸索出来的一些经验孩子起到了作用

。(大家也不用猜测我是不是说假话,我们也是平常百姓,头疼脑热谁都有,在我女儿一岁左右的时候,凌晨跑妇幼的事情我也是干过的,那叫一个泪!孩子一生病,一家人都累得

!不谈也罢)

闲篇到此为止,直入主题,我在预防孩子秋冬季节支气管炎、肺炎、咳嗽这些方面的经验如下:

1、

在饮食上要做好常年给孩子打底子的准备。怎么讲?小学前很关键,各种营养辅食、配餐、水果,该跟上的你都得跟上。不要因为你的偷懒,让孩子从起步阶段就把身体搞得很差。不吃饭你就不管了?有的是方法,可以私下交流,这不是今天的主题。

2、

要确保孩子脾胃强壮,一定要搞定“便秘”难题。我女儿几乎没有这个顾虑的,几乎没有便秘过。她从一岁左右开始吃我自己研究的配方辅食,有两样东西没少吃,一个是苹果泥,各种营养搭配的苹果泥;再就是黑木耳,这个绝对是治疗便秘的神器,有可能你家里很多老人都没听说过,你信吗?具体怎么做?我也可以慢慢教大家,保证知无不言。

3、

秋冬季节幼儿园里一咳一大片,这是事实吧,交叉感染固然很恐怖,我们在家里要做好防范。第一个要确保适当的湿度,因为天气实在是干燥得操蛋,这就要求我们要开着加湿气,还有就是孩子大量地喝水,不要怕多上厕所,多喝水至少也能对治便秘有好处呢。再就是我建议大家一定要准备一台空气净化器,如果你之前看我过清洗家里那个净化器的贴子就知道雾霾的堆积有多么可怕了(http://www.deyi.com/thread-10074884-1-1.html)。这是孩子和大人咳嗽的一个重要原因,切记、切记!网上很多牌子都不错,我就不多推荐了,说多了会让不怀好意之人认为我在做广告,话说人家飞利浦、安利这些世界大牌子难道是我家开的?当然了,在选择上有顾虑的可以问我,我不介意告诉大家我的经验

4、

对于呼吸道疾病的预防,我有绝对的秘招、秘诀。这还真是著名的老中医朋友告诉我的,我们家大人小孩天天都喝老的陈皮水请记住,是天天都喝。所以我女儿一年之中几乎没有怎么咳嗽的时候,更不要说支气管炎、肺炎了。我把图片贴出来,大家参考。我和女儿正在喝呢!唯一要说的是:要买靠谱的真陈皮,年份越老效果越好,因为现在很多都是年份做假,明明只有两三年,非要写个七八年,这样一来,哪有什么药用价值!

好了,到时间做饭了,今天为了写这个贴子,午餐搞晚一点,祝大家周末愉快!

然后这些经验我也准备晚一点写到我的朋友圈中,能够看到的好友,大家也可以告诉身边的好友,不用说是我说的,就说是你们自己的经验,让你的朋友请你吃饭再告诉她,哈哈哈。

2017年2月23日重大更新:“增强版”止咳汤,您参考! 这一次的“增强版”止咳汤,你千万不要再错过!

http://www.deyi.com/thread-10403077-1-1.html

本帖Z后由 江城潮爸 于 2017-2-23 17:43 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

212人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

低调的石榴 大学四年级

潮爸陈皮在哪里买的?

祈祷的向日葵 博士一年级

谢谢分享

小雪888 得意陪审团

只用陈皮泡水吗?我女儿就是容易咳

小娥子 小学六年级

我要陈皮

冰咖啡爱妞宝 大学二年级

潮爸建个微信群吧!我女儿也经常咳嗽,但是拍片肺部也没问,头疼!

路瑶知马力 大学二年级

还有天气好的时候多户外活动,我家孩子刮风下雨都挡不住他出去野,两岁半了至今没有因为生病去过医院

赵兮兮 大学一年级

哪里买呢?现在空气不好,灰层等总容易咳嗽。

小舟15 小学五年级

老陈皮哪里买?请指点

琪7格 博士后

同求陈皮哪里买

ggyyde77 得意陪审团

大牙雅妹子 初中二年级

求陈皮地址啊

江城潮爸 得意大咖

做饭期间补几张图,证明这不是我瞎扯淡

江城潮爸 得意大咖
低调的石榴发表于 2016-11-26 11:16 潮爸陈皮在哪里买的?

回头我告诉你,这会儿在做饭

江城潮爸 得意大咖
祈祷的向日葵发表于 2016-11-26 11:18 谢谢分享

xxjjj123 博士二年级

早早

江城潮爸 得意大咖
小雪888发表于 2016-11-26 11:20 只用陈皮泡水吗?我女儿就是容易咳

空了我教你,在做饭

江城潮爸 得意大咖
小娥子发表于 2016-11-26 11:21 我要陈皮

回头我教你

优来123 博士一年级

老陈皮淘宝上能买么

cheerypp 大学二年级

陈皮在哪买呀?做法就是直接泡吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口