装修讨论

【风水说】开放式厨房的禁忌!装修风水的重要性不必多说!很多地方都要注意啊!

23回复 阅读 7501

亲们,小编的风水系列又回归啦!虽然大家都是年轻宝宝,对风水不是很在意,但有时候这种事情,还是要信一信的。首先小编还是强调,风水学并不全是迷信,而是有科学依据的!今天咱们就来聊一聊厨房不得不注意的风水禁忌

大家可以在帖子下方留言,说一下自己对于风水的看法,

或者对于家居风水的见解!如果有意粉是这方面的专家,欢迎讨论!

装修已经很无聊了!不如就来聊点有意思的!哈哈

本期开放式厨房需要注意的风水布局,风水说】系列会持续更新

加小编微信:13476843028

了解更多装修难题,福利活动,优惠折扣

厨房是烹饪之地,象征一家人的福禄衣食甚至影响婚姻财运和健康,厨房装修风水重要性不言而喻,所以厨房风水从古至今一直都备受重视,即使现在装潢通常由专业设计团队来进行,而且因为装潢风格和审美潮流的改变,再加上小户型愈来愈流行,开放式厨房也成了现在的主流。所以,很多地方必须多加注意。

现在房价如此之高,很多楼盘也为了满足刚需小年轻的需求,建设一些小户型的住宅,以吸引年轻人购房,由于整体面积较小,开放式厨房在视觉上通透亮丽,亦可增加厨房和客厅之间的连结,可加强家人和朋友的互动,成为很多人的选择。

虽然住所面积小,但厨房必须要有一个特定位置,跟客厅要有明显的分隔,不可随便在客厅一角放置炉具就作为厨房,这样会不利居住者的运势,亦影响婚姻和姻缘。

有一点Z重要的,千万不能开门见灶,在古籍<<阳宅三要>>中有提到:“开门见灶,钱财多耗”。意思是说一打开大门就看到炉灶,是一大刑克。炉灶代表家中的财库,开门见灶就像把家中的保险箱展现于人前,露财有损整体财运,难以储蓄,即使屋主收入不错,也会因此而减低赚钱能力,财来财去甚至更会令健康受损。

要解决开放式厨房带来的风水问题,可利用一些设计来缓和。这种厨房通常带有吧台的设计,应和设计师沟通,将吧台高度提高,以阻挡一开大门就看到炉灶的问题。

如没有办法把吧台加高,可在吧台上放置一些大叶盆栽,作用也是阻挡视线,减低开门见灶的煞气,亦可为小小空间带来绿化的生气。

另外,一些日式餐厅厨房门外,会挂上漂亮门布,这也可利用在开放式厨房上,一来可以档煞,同时也可为家居增添现代的美感。

本期开放式厨房需要注意的风水布局,简单的跟大家分享了一些。【风水说】系列会持续更新!

如有更多装修上的咨询,可直接加小编微信:13476843028

大家可以在帖子下方留言,说一下大家对于风水的看法,或者对于家居风水的见解!装修已经很无聊了!不如就来聊点有意思的!哈哈

(如果想聊更有意思的,可以加我微信)

装修

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

卷卷小吃货 博士一年级

凡凡127 硕士三年级

开放式厨房不适合中国人的做菜方式,大油烟

小主爱煲汤 硕士三年级

喜欢小户型,喜欢开放厨房,然而并没有入住体验过。

mmying 大学四年级

中国式炒菜不适合开放厨房,除非你不炒菜。。。

keai蕾 大学三年级

说开放式厨房不适合中国家庭的 要么就是跟风的观点 要么就是抽油烟机选的太水! 我家就是开放式厨房 油烟机买的Z好的 炒菜0油烟!

喵大人0214 高中一年级

原来还有这个讲究

紫叶琴衣 大学三年级
keai蕾发表于 2016-11-29 00:14 说开放式厨房不适合中国家庭的 要么就是跟风的观点 要么就是抽油烟机选的太水! 我家就是开放式厨房 油烟机买的Z好的 炒菜0油烟!

请问你家买的是什么抽油烟机啊,我家也准备弄开放式厨房

isabella0512 高中二年级
keai蕾发表于 2016-11-29 00:14 说开放式厨房不适合中国家庭的 要么就是跟风的观点 要么就是抽油烟机选的太水! 我家就是开放式厨房 油烟机 ...

买的什么抽油烟机?

keai蕾 大学三年级
紫叶琴衣发表于 2016-11-29 08:32 请问你家买的是什么抽油烟机啊,我家也准备弄开放式厨房

方太侧吸Z贵的那款 其实也还好 一套六千多吧!

keai蕾 大学三年级
isabella0512发表于 2016-11-29 08:53 买的什么抽油烟机?

方太的侧吸

燕子坞检测客服 大学四年级

口味清淡的可以考虑开放式厨房,抽油烟机给力的话应该没有太大的问题

小RRRR 高中一年级
keai蕾发表于 2016-11-29 00:14 说开放式厨房不适合中国家庭的 要么就是跟风的观点 要么就是抽油烟机选的太水! 我家就是开放式厨房 油烟机买的Z好的 炒菜0油烟!

你家买的什么牌子型号的抽油烟机呀?我还在纠结要不要做开放式厨房

keai蕾 大学三年级
小RRRR发表于 2016-11-29 13:41 你家买的什么牌子型号的抽油烟机呀?我还在纠结要不要做开放式厨房

方太 侧吸 01T 现在好像升级叫22T了吧!

小RRRR 高中一年级
keai蕾发表于 2016-11-29 13:43 方太 侧吸 01T 现在好像升级叫22T了吧!

你家用了多久的开放式厨房呀?一点问题木有吗?

和心布艺客服 大学三年级

好帖!

keai蕾 大学三年级
小RRRR发表于 2016-11-29 13:44 你家用了多久的开放式厨房呀?一点问题木有吗?

第一套房子用了8年 买的蛮一般的油烟机 效果一般 现在这个房子用了一年多 炒菜我开的还是中档都没油烟 爆档我还没用过额!

小RRRR 高中一年级
keai蕾发表于 2016-11-29 13:47 第一套房子用了8年 买的蛮一般的油烟机 效果一般 现在这个房子用了一年多 炒菜我开的还是中档都没油烟 爆档我还没用过额!

嗯嗯。好滴。谢谢啦

1015lisa 博士一年级

我也是开方式厨房,根本不会有油烟好不用的集成灶,买了方太都退了,真心好用,一般开小档抽风,油炸才开三档

vega维佳 小学五年级

请问有推荐的油烟机吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载