情感驿站

怀孕了快5个月了,我觉得我可能不是一个好妈妈

181回复 阅读 19816

总是看论坛,好多妈妈都把宝宝放第一,也希望自己的老公如此,我越来越不赞同,我觉得任何情况下,在小孩老公中间选,我都会把老公放第一位,如果因为小孩教育经济问题,我肯定不想要老公牺牲未来健康的代价去赚更多的钱,来给宝宝所谓更好的教育,两夫妻甚至到公婆爸妈节衣缩食来供养这个孩子我觉得我和老公就这么大个能力,保障我们合理的生活水平,剩下的能给予宝宝就给她,绝对不压缩自己的生活这样说会不会太自私?我觉得宝宝是下一代,以后长大了也会遇见另一半,开展自己的生活,我和老公尽到为人父母的责任养大成人就好,不是我和老公放弃自己的生活,把所有希望寄托到宝宝的身上,人生每个阶段都有每个阶段的精彩,我不想我老了回忆青年到中年的生活只有宝宝

标签

物质条件 情感求助 家庭矛盾 情感困扰
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wxsmiling 初中一年级

不自私啊,本来就是这样,只不过中国传统思想就是什么都寄托在孩子那,自己累孩子也累,我觉得你这种思想蛮好。

柜子门掰垮了 初中二年级
wxsmiling发表于 2016-11-29 16:03 不自私啊,本来就是这样,只不过中国传统思想就是什么都寄托在孩子那,自己累孩子也累,我觉得你这种思想蛮好。

原来不是我一个奇葩我一直不敢说,怕别个骂我奇葩

御用闲人~ 大学四年级

看你演

御用闲人~发表于 2016-11-29 16:06 看你演

演什么

arrowzwj 小学四年级

等你生完就不一样了

美美狮子 初中二年级

宝宝出生是张白纸,你现在面临的是妻性大于母性的问题,但我觉得还是不要太娇惯老公,老公还有朋友,父母和你的支持,但孩子的内心如果没有足够的安全感是很容易产生性格的问题的。还是希望母亲能无条件爱自己的孩子,让孩子足够自信和乐观,毕竟这是一个崭新的生命。

柜子门掰垮了发表于 2016-11-29 16:05 原来不是我一个奇葩我一直不敢说,怕别个骂我奇葩

这有什么奇怪的,是中国人思想太老旧了,其实人老了真正能依靠的除了自己就是另一半,孩子有自己的生活,不要指望养儿防老,要有自己的生活,自己的乐趣,全部寄托在孩子身上,老了万一不如意,就怪孩子,其实也是一种情感绑架,两代人都不开心,以后的孩子这么自我,都是家里的宝贝,指望不了的,能力范围内养大就好了,各人的命运各人造,过好自己的日子就好了。

arrowzwj发表于 2016-11-29 16:08 等你生完就不一样了

我也不是不爱宝宝,但是我不希望生活全部都是宝宝,毕竟Z后只是老公陪我到老,我只是陪宝宝长大

蒸汽家 初中一年级

wxsmiling发表于 2016-11-29 16:09 这有什么奇怪的,是中国人思想太老旧了,其实人老了真正能依靠的除了自己就是另一半,孩子有自己的生活,不要指望养儿防老,要有自己的生活,自己的乐趣,全部寄托在孩子身上,老了万一不如意,就怪孩子,其实也 ...

对我就是觉得,我老了肯定是靠我自己和我老公,所以不应该让宝宝成为全部

我是独生子女,我爸妈就特别依赖我,希望很大,搞得我现在都不想结婚,感觉特别累。然后周围同事结婚生孩子的每天都在说宝宝,舍不得吃舍不得穿,什么都给宝宝Z好的,我觉得好无语,尤其女生生了之后好多变大妈,啥都不讲了,我觉得照顾好孩子没问题,也不用这么夸张,我们这代人以前还不是一般养大,也没见差到哪。讲究总是讲究不完的,什么不搞就孩子被别人比下去了,没有孩子人生就掉别人一大截,我看蛮多家里花巨大人力物力财力也没见培养出来,还搞得娇生惯养的。Z后孩子不听话就说孩子不好,其实还不是自己惯的。中国家长活的太累了。

arrowzwj 小学四年级
柜子门掰垮了发表于 2016-11-29 16:09 我也不是不爱宝宝,但是我不希望生活全部都是宝宝,毕竟Z后只是老公陪我到老,我只是陪宝宝长大

不同时期对老公和孩子的感情会不一样的,刚生完肯定对孩子注意力大些

wxsmiling发表于 2016-11-29 16:16 我是独生子女,我爸妈就特别依赖我,希望很大,搞得我现在都不想结婚,感觉特别累。然后周围同事结婚生孩子的每天都在说宝宝,舍不得吃舍不得穿,什么都给宝宝Z好的,我觉得好无语,尤其女生生了之后好多变大妈,啥 ...

对,小孩累,大人也累,你的id我看过一个正好反过来的

candy55 小学五年级

现在说这些都太早了,等宝宝出生后你心态绝对又不一样了

大菇凉 大学一年级

我跟楼主一样的想法。我不会把吖当我后半生的重心的。我太爱自由了。

candy55发表于 2016-11-29 16:19 现在说这些都太早了,等宝宝出生后你心态绝对又不一样了

不知道会不会变,但是我应该会坚持吧,毕竟我害怕做孩子奴的家长

大菇凉发表于 2016-11-29 16:19 我跟楼主一样的想法。我不会把吖当我后半生的重心的。我太爱自由了。

哈哈哈

猫叔 硕士一年级

这很重要吗?又不是什么原则性的问题

柜子门掰垮了发表于 2016-11-29 16:18 对,小孩累,大人也累,你的id我看过一个正好反过来的

哈哈,我也不好,不憧憬家庭生活,男友天天要结婚,我不愿意。我个人觉得把所有希望和情感寄托在一个人身上不好,不管是老公还是孩子,都要有度,过犹不及。有的妈妈我就很佩服,和老公感情也不错,孩子也照顾了,自己也活的很精致,这种就蛮好,平衡的很好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载