辣妈学童

孩子学校怎么选?华一寄宿学校、枫叶国际学校、洪山外国语实验学校纠结了许久。

48回复 阅读 42229

对于孩子上小学选学校的问题我纠结了许久。现在住在华一寄宿学校对面,新房子在洪山外国语实验学校旁边,之前华一没有小学部,所以在洪山外校旁边买了房准备让他在那边上公立小学。现在华一寄宿又有小学了,我就开始纠结,不知道选哪个。

华一寄宿我就还得住江夏,个人不太想住江夏了。 但是为了孩子考虑如果说华一寄宿很好,我也愿意为孩子留在江夏洪山外校在名都花园那边,是公立学校,师资力量应该是没华一寄宿好,可是住那边偏市中心一些,以后孩子培训班什么的也方便些。

枫叶国际学校,我很喜欢里面的素质教育,注重培养孩子的兴趣,想必学习一定比国内的硬式教育有趣。但是枫叶Z后都是出国的,尽管我很想让孩子枫叶,可是我并没有想好以后会不会让孩子出国,感觉都太遥远了。老公说华一很牛,就读华一。读华一是不是也得上各种培训班江夏这边培训班较少,所以这点我也是更偏向于洪山那边。各位前辈帮我们分析下,谢谢!(手机编写,比较乱,不好意思)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意奶瓶君 为人民服务

适合孩子的Z好

非凡妈咪 高中一年级
得意小敏子发表于 2016-11-30 15:00 适合孩子的Z好

是啊,可是不知道怎么选才是适合孩子的。相信有许多家长也在择校的事情上纠结过。希望能够得到过来人的指点。我们在选择的时候应该Z看重什么?

momoever 大学四年级

华一好进吗?我买了个房子在江夏,后来看到外校和华一在江夏,不知道好不好进。我们本身现在住的房子也是学区房,小学也还蛮好的

非凡妈咪 高中一年级
momoever发表于 2016-12-04 14:31 华一好进吗?我买了个房子在江夏,后来看到外校和华一在江夏,不知道好不好进。我们本身现在住的房子也是学区房,小学也还蛮好的

要考试,具体情况我也不清楚。正打算了解。

笑儿西西 初中二年级

华一寄是要考的吧,不是学区房就可以进的吧。

非凡妈咪 高中一年级
笑儿西西发表于 2016-12-04 21:48 华一寄是要考的吧,不是学区房就可以进的吧。

是的,需要考试,私立学校所以不存在学区房之说,就是离家近。小学听说可以走读,中学必须住宿。

Charle··ai 小学五年级

我们也在江夏买了房6年了,但从没住过,现在孩子中班,小学也有两个选择,一个是她姨妈任教的学校,但不准备上,质量不行,我记得去年寒假期末考了个全区倒数第一。我们在武汉没户口,以后肯定是出国,可惜去的不是英语国家。但小学还是准备让她上私立,学费也不贵!

非凡妈咪 高中一年级
Charlesbai发表于 2016-12-06 22:38 我们也在江夏买了房6年了,但从没住过,现在孩子中班,小学也有两个选择,一个是她姨妈任教的学校,但不准备上,质量不行,我记得去年寒假期末考了个全区倒数第一。我们在武汉没户口,以后肯定是出国,可惜去的不是 ...

你是准备上哪个私立学校呢?你们确定了会出国也好办些,我这没法确定,得看以后的情况

我现在住汉阳准备上那个钟家村寄宿学校,虽叫寄宿,但不住校。我们也麻烦,去荷兰,但孩子不会荷兰语也麻烦!

非凡妈咪 高中一年级
Charlesbai发表于 2016-12-07 11:16 我现在住汉阳准备上那个钟家村寄宿学校,虽叫寄宿,但不住校。我们也麻烦,去荷兰,但孩子不会荷兰语也麻烦!

是的,那孩子就辛苦点了,还要多学一门语言

?汐儿?Princess 大学四年级

华一!

乖乖猪0923 大学二年级

华一是私立学校吗?怎么考啊

安琪拉 初中一年级

同问,华一怎么考?

哟哟切克闹切切 大学一年级
Charlesbai发表于 2016-12-07 11:16 我现在住汉阳准备上那个钟家村寄宿学校,虽叫寄宿,但不住校。我们也麻烦,去荷兰,但孩子不会荷兰语也麻烦!

钟小寄宿部一年交两万就可以了吗?还是一次性交12万?我们也在考虑那里。

那有这么多啊,我去学校问了一学期5500,就算涨价,Z多一万一学期吧!

浪尖上的舞步 大学四年级

跟你同样的问题,关注,不晓得他小学今年才开始招生质量师资如何

two王子麻麻 小学二年级

我们也是住汉阳,目前婆婆小区对口的洲头小学,我们自己的房子对口西大街小学英才校区!一直想让孩子出国,身边有几个朋友的孩子在枫叶,我们孩子18年上小学,我意属枫叶!还在爸爸一直不希望成为书呆子!希望他和外国小孩一自信!学费这块我们在努力个一年,😄,赚钱赚钱

尤爱思文宝贝 高中三年级

华一小学部停招了几年,去年又开始招生,有人知道是为什么嘛?

听风雪竹 小学二年级

武昌实验寄宿学校怎么样啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载