情感驿站

我以为我是一颗野草,其实,野草也能长大

65回复 阅读 9829

刚刚看到一个关于童年的帖子,说童年里被父母像牢笼一样关在房子里,结果造成自己性格的缺陷,这让我想到了自己的童年。如果形容童年的自己,我觉得自己就是一颗野草

先介绍背景:小地方长大,父母双职工,在当地算很不错的,姊妹俩,我是老大。

这么多年,我一直觉得小时候没有被父母疼过,可能,我自己也觉得自己可以做到吧。初中开始住校,每个周末回去自己烧水洗澡洗衣服。当时个子小,运棉絮到学校,骑28自行车,一路上摔跤无数次,没想过要让父母帮忙。下午放学和晚自习期间有45分钟,我抄小路回家,回家赶紧做饭,吃了赶紧就上课,因为赶路肚子侧面疼得不行,从来没主动要求在家里的妈妈给我做一顿饭,她也没有主动给我做,爸爸有时候在家会帮我下点面条。9点多下自习,有时候想回家,路上吓得要死,也是一路狂奔回去嗓子疼得不行,没想过让父母来接我一次。初中时突然担心家里粮食不够吃,所以经常吃不饱,结果我一直都很瘦很瘦。很怕很怕鬼,夏天都闷在被子里睡觉,但是别人都不知道,因为我不知道可以告诉谁。父母不看我成绩单,我的成绩全部靠自觉,高三后关注一些了。父母,是生我养我的,但是我没觉得是依靠,遇到事情自己解决,没想过向他们求助,除了学费。今年暑假跟我妈大吵一架,原因不细说,不过我觉得我对她是有怨气的,认为小时候没有得到过他们的关注。可是,这个月看到一篇文章,关于孩子的自由,我反思了我自己。我的父母,就是普通的父母双职工,而且我妈妈有自己的追求,喜欢唱歌跳舞。我得不到关注,但是,我得到了另外的很珍贵的东西,自由,自由如野草。这培养了我的自理能力和自学能力,不是说特别强吧,但是可以让我独自面对社会。情商低一些,但是社会会慢慢教会我。

就算是野草,也是长在土地里,不是水里,不是天空。我的父母,让我衣食无忧,提供了生长的土壤和空气、水分。可能养分不够,可是,没有石头压着我,没有围墙挡着阳光,我可以尽情舒展。现在再纠结过去,就是给自己找不快。

我也有了自己的孩子,总是担心这担心那。时代不同了,社会竞争大了,不安全因素也增加很多,我想给孩子自由,反而难以掌握度。虽然有不懂怎么去爱子女父母,但是相信天下没有故意害子女父母

本帖Z后由 长发妹 于 2016-12-6 21:23 编辑

标签

情感故事 两性关系 坚强
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

阿拉·博 小学六年级

你尝试跟父母深谈一次吗 我ex童年也有很多不好的回忆,相互交流后,互相有许多的误会

阿拉·博 小学六年级

她和你一样也是坚强过来的,但是非常没有安全感,外强中干,你俩都是需要呵护的

长发妹 硕士三年级
阿拉·博发表于 2016-12-6 21:11 你尝试跟父母深谈一次吗 我ex童年也有很多不好的回忆,相互交流后,互相有许多的误会

我母亲有自己童年的阴影,这都是宿命。年纪大了,谁都改变不了谁,适应也有些困难。慢慢去将就,或者,彼此给空间。

长发妹 硕士三年级
阿拉·博发表于 2016-12-6 21:14 她和你一样也是坚强过来的,但是非常没有安全感,外强中干,你俩都是需要呵护的

谢谢你的关心。我妈妈现在想去弥补小时候对我们的亏欠,但是又不懂怎么去做。两个人经常彼此伤害。现在我们没有住在一起,我有更多时间去思考两个人的问题。

阿拉·博 小学六年级
长发妹发表于 2016-12-06 21:26 谢谢你的关心。我妈妈现在想去弥补小时候对我们的亏欠,但是又不懂怎么去做。两个人经常彼此伤害。现在我们没有住在一起,我有更多时间去思考两个人的问题。

有些东西能忘记就尽量释怀,生来的血水,树欲静而风不止是很大的伤痛。

原谅是Z大的慈悲,慈悲与人亦与己

簫笙子 大学四年级
阿拉·博发表于 2016-12-06 21:14 她和你一样也是坚强过来的,但是非常没有安全感,外强中干,你俩都是需要呵护的

哈哈你前任

簫笙子 大学四年级
阿拉·博发表于 2016-12-06 21:14 她和你一样也是坚强过来的,但是非常没有安全感,外强中干,你俩都是需要呵护的

你前任是肖先生?

愿被温柔对待 初中一年级

跟妹妹感情好吗?小时候这些烦恼会不会跟妹妹说呢?

ggyykb123 硕士一年级

我三岁爸妈双职工没人带我,家家要带妹妹,就送我去住全托,就是现在的寄宿,一个星期回家一天,星期天的晚上就要送去,我还清楚的记得,抓着下楼的楼梯扶手,爸爸把我手指头一个个扳开,抱下楼想想现在三岁的孩子连衣服都穿不清白,我已经独立生活了,楼主起码能跟妈妈天天在一起,这就是幸福

猫一样的冷笑 小学六年级

你这都不是事

狐狸517 高中二年级

突然想起一个初中高中都同班的女同学。从小她爹负责上班妈负责浪,晚上夫妻俩出去各自打牌到半夜,所以大部分时间都是她一个人在家吃饭做作业睡觉。爹妈都长得好,她也漂亮,特别的特长就是跟她妈一样以撩各种有钱男人而出名。后来,据说找了个武船的

于好美 小学六年级

我以前跟我妈天天吵,现在经常视频,各种爱,父母年纪大了更需要我们这些做儿女的关心,所以好好爱他们吧。

朱盼盼的麻麻 大学三年级

小时候家里环境不好,读初中每星期交学杂费,每次被妈妈骂得狗血淋头,我委屈的不行,每次回家胆战心惊的,甚至想远远逃开这个家,到现在偶尔说起,妈妈还说对不住我,但我不怨她,生活的重担压得她没地方发泄,至少Z后她没有要我休学

魅夜江江 大学四年级

我们小时候大概跟楼主差不多 那个年代没有所谓的家庭教育 碰上怎么样的爹妈就是什么爹妈 我上小学就开始自己坐公交 骑自行车三年 风吹雨晒 身边的同学都差不多 印象Z深的就是下暴雨 我骑车回家 内裤都湿了 我爸一点没觉得什么 我妈回家知道了倒是心疼了 我爸只管我成绩 我妈管我生活 给我做饭 比楼主还是强一点 所以我们这一代都比较自由 比较性格独立

Lelouch 大学二年级

我小时候单亲家庭,八岁开始跟爸爸。爸爸个性很不好,当然也跟他的童年有关,小时候我就是他出气筒,不怎么打我,但是语言的伤害比刀子还狠。初中也是上晚自习,别人女生都有家人接,他不接,后来我被校外混混骚扰,要求他接,才接了几天,再后来学校一个老师(他同事老婆)跟他说我被校外人纠缠的事,我不知道她怎么描述的,反正某天晚上他回家就劈头盖脸骂了我一顿,我哭到人抽了。

现在当妈,看了很多育儿书,渐渐感受到养育孩子的过程是治愈我们内心创伤的优良时机。

月亮心 博士后

赶脚童年都是一把辛酸泪所以现在伢幸福,因为我们不会让伢再受这些罪

小胖子的泡面 大学二年级

我上高中还被亲妈打了无数次 有阴影是一定的啊 关系总觉得怪怪的 是我奶奶说这么大了不能打了 我妈才停手

阿尼古 高中二年级

孩子们,你们辛苦了...更想说,你们的父母辛苦了,他们不容易啊

小胖子的泡面 大学二年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载