婴幼育儿

轮状病毒感染

105回复 阅读 11738

11月10武汉第一次变冷的时候,我像往常一样带宝宝下楼转转,风有点大,也没在意,去超市转的时候宝宝睡着了!也没加减衣服,室内温度比室外还是高一些的!快到家了宝宝才醒!期间一直睡在小推车里!后来到了我妈店子里我准备吃了午饭再上楼,吖拉了粑粑,我在外面跟吖换了尿不湿!不知道是吹了风还是因为天冷换了尿不湿,回家吖就流鼻涕了!我以为把他冻感冒了,自责不已!然后一天拉粑粑三次左右,像是放屁崩出来的,量特别少,以前都是每天一次粑粑,早上七点左右准时拉!

11号跟老公过结婚纪念日,吃了很多辣的东西,白天宝宝吐奶很严重,都是喷射状,以前也有过这样的情况,觉得还小,胃容量小,吃奶急了,应该不要紧,12号去朋友家玩,老公非要宝宝吃我朋友的奶,都是母乳,因为我宝宝从100天就开始厌奶,已经一个月了,三个多月长了牙,整个人就不爱吃奶,所以我老公说试试我朋友的奶,结果吃了一会,后来把我朋友还咬了,也是不耐烦!

回家后就开始拉七八次,严重的时候拉九次,都是黏液便,水便,量少,非常着急,当时以为吃母乳的原因,就在家给他喂益生菌,发现没用,水便越来越多,决定去医院!早上拉了第一次便便,就把尿不湿里面垫上一次性手套准备收集便便,还没等我们洗完穿完衣服就拉了!用一次性杯子收集了,把吖带着去医院,排队挂号,这时候一个多小时过去了,怕便便超过两个小时不能用,就赶紧跑过去让医生先开个单子检查!医生简单问下大便一天几次,什么样子的,开了大便常规和轮状病毒检查,需要四十分钟出结果,我们去过了早回来等结果医生听了心肺,按了肚子,都还好,检查结果轮状病毒感染!我之前怀疑过轮状病毒感染,所以知道严重了会要命!医生开了补液盐,说千万不能脱水了,要喝补液盐,发现尿液减少要及时送医院!医生开了三种药一共!杜拉宝止泻的,亿活益生菌调理肠胃的,然后就是补液盐防止脱水!回家后喂了一直到药吃完都不见好!中间我查了很多资料发现这是自愈性疾病,没有特效药,病毒存活79天,如果继续拉可能是乳糖不耐受,肠道环境被破坏了!在京东买了崔玉涛说的乳糖酶,每天白天喂奶前喂,有点效果,由八九次减为五次了,持续几天一直这样,Z近天气暖和,跟吖洗了个澡,就又拉六七次了!又让我着急起来了!带吖去看专家,这时候快拉二十天了,每次一拉我都急的哭!还是去的陆总,专家好像是X健,主要负责心血管和肾脏方面的!感觉不是很专业的样子,让化验大便常规,我要求再加个轮状病毒化验,他说不用,大便常规可以看出来!结果出来一切正常,我就更肯定是时间久了乳糖不耐受,医生说怀疑是消化不良,开了多酶片!需要到外面药店买!5.8一瓶100片,一次三分之一片,吃两天!吃了两天没见好,我就决定按崔玉涛说的乳糖不耐受来喂乳糖酶!决定不再偷懒,晚上也要起床冲给吖喝,减少夜奶次数!果然第二天就有效果,只拉三次了,水便消失了!还是有黏液乳糖酶不敢随便停,然后又去买了合生元的益生菌配合,现在一天两次便便,黏液消失了,都是糊状的!谢天谢地总算好了!现在宝宝五个月,对于大家说的苹果水,蒸胡萝卜,米粉,炒焦米,我都没有尝试,一是月份太小没加辅食,二是本来肠胃变的脆弱了,再加新的食物,会给肠胃增加负担!总结以下经验,不要慌,注意宝宝不要脱水,口服补液盐和益生菌,除了医生开的止泻药,其他别乱用,大便正常后仍腹泻补充乳糖酶,每餐奶前都吃,配合益生菌,愿天下宝宝都健康,父母遇到此类疾病可借鉴少走弯路!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

甜蜜的宝宝 小学六年级

谢谢好心的妈妈!

柠檬高高 高中一年级
甜蜜的宝宝发表于 2016-12-07 19:21 谢谢好心的妈妈!

不客气,大家新手妈咪都在摸索阶段,有经验一起分享!

兰豆芽 初中二年级

内容被自动屏蔽

小琳蛋 大学二年级

乳糖酶能给个京东链接吗!??

柠檬高高 高中一年级
琳蛋发表于 2016-12-07 23:30 乳糖酶能给个京东链接吗!??

就是儿歌6000,排销量第一的!

joy13 博士一年级

真不容易

Jasmine1982 小学四年级

为嘛不服轮状疫苗啊

米杜 博士二年级

娃在三个月的时候接种了轮状病毒疫苗

柠檬高高 高中一年级
Jasmine1982发表于 2016-12-08 06:31 为嘛不服轮状疫苗啊

已经病了就不能服了吧!之前压根就不知道这病还有疫苗!

柠檬高高 高中一年级
米杜发表于 2016-12-08 08:07 娃在三个月的时候接种了轮状病毒疫苗

是自愿接种还是工作人员会跟你说啊!

米杜 博士二年级
柠檬高高发表于 2016-12-08 08:40 是自愿接种还是工作人员会跟你说啊!

工作人员会推荐你接种,200一次

柠檬高高 高中一年级

我今天打疫苗都没人说!估计每个地方不一样!

maggie0602 大学二年级

其实换成防腹泻奶粉就可以了,马上止泻

粉红小猪妖妖 博士一年级

怎么能吃其他妈妈的奶,这属于转奶,你以为母乳都是一个的?本来肠胃都弱

柠檬高高 高中一年级
粉红小猪妖妖发表于 2016-12-08 17:10 怎么能吃其他妈妈的奶,这属于转奶,你以为母乳都是一个的?本来肠胃都弱

我知道不能吃,之前就跟他讲过!我老公觉得好玩就非要吃,我就妥协了!坑了孩子!

柠檬高高 高中一年级
maggie0602发表于 2016-12-08 17:03 其实换成防腹泻奶粉就可以了,马上止泻

一是宝宝不吃奶瓶,怕饿时间久了脱水,二也是不想挤奶!怕他好了后适应奶粉不吃母乳!还有就是看了好多资料说母乳不建议停所以就没停!

iee722 小学六年级

乳糖不耐受导致的腹泻是每次喝奶之前都要先服用乳糖酶,太小的宝宝喝奶次数多,还是直接低乳糖或者无乳糖奶粉吧。

流心飞语 大学四年级

我家小时候也得过。在儿童医院看了10天也不见好。后来去协和医院看一次就好了。就是吃的乳糖酶。我觉得就是拉肚子拉到菌群失调了。当然也换了无乳糖的奶粉。

出埃及记 大学四年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载