生活杂谈

作为一名房东,遇到这种货我也是“醉了”

63回复 阅读 6569

哎!现在的房东不好做呀!这话要从两天前说起~

婆婆的房子在积玉桥,是栋三层楼,二楼我们自己在住,一三层出租!一楼在几年前我就给她高于市价出租出去,现在空出来三楼出租!留着也是留着,租出去还可以帮我看个门,而且还可以有笔小收入

以前把租房子的人说租就租,觉得贵了就跟我还还价,我也就随便租了,空着也是空着!

可这次这家租房子的简直是奇葩了!租给这家的房子主卧有24平以上外,带独立的厨房卫生间和一个很大的阳台,大概合计40平以上,独立水电表,租给这家650!出门就是车站,不远就是地铁,这不贵了吧!可是呢还是说贵!

贵你就不租吧!可是还是要租,而且只租2个月,好吧!时间无所谓了你说只租两月就两月吧(第一次签这短合同的)!

这才签子两个小时,就要我出身份证等资料证明帮她办“暂住证”!

我能说“成妾做不到”吗?没有半年以上租房合同能办“暂住证”?还真没听过!重点是这家人办“暂住证”给我拿来一份“安全保障承诺书”这是什么鬼?上面写的是主要是“要房东监督租户不要做违法乱纪,贩毒嫖娼”等!这NM与“暂住证”半毛钱关系?

拿着这张莫名其妙的东西,去说了她一顿,本宝宝想还没事了吧!下楼回房继续看我的电视~

靠(#)靠~半个小时没有,又来敲我门跟我说:我不租了,驾校说我下个礼拜可以马驾照了!(这跟我有关吗?有关吗)

我当时又没有拿刀逼着你签合同,本着平心静气的心态,笑着跟他说:你既已签字,合同就已经生效,你要是不住,你可以搬走,租金退给你,可是房租不退!

好吧(_)!还比较明白,没有继续纠缠我,可是NM隔了没有15分钟,又来敲我门,问我水电费怎么收的(难道我的合同上没有写?还是你不认识字)?

我就想今天在家,安安静静的趟沙发上看看电视📺,这很奢侈吗?

房租又没到我荷包,闹腾我一下午,我这是得罪谁了!!

标签

租房 奇葩租客 生活纠纷 房东 人际关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dodo168 硕士三年级

我同事有个房子是学区房,然后一个学生家庭租了这个房子,为了伢读书。签了一年合同,一次性付了一年的房租。

结果结果,天有不测之风云,轰隆隆。。。这个学校搬家了。

然后你懂的,租客马上要求退房租+押金,合同上的违约条款都选择看不见了。

我同事也蛮好心,说:如果我没有损失,你就没有损失,如果我有损失,你的钱要补这个损失。房子如果空了一天,你要补这一天的租金,要空一个月就要补一个月租金。还好,房子在闹市区,很快找到了第二个租客。然后就无缝交接了,房东和第一个租客都没有损失。

mrgl521 硕士一年级
dodo168发表于 2016-12-07 17:55 我同事有个房子是学区房,然后一个学生家庭租了这个房子,为了伢读书。签了一年合同,一次性付了一年的房租。结果结果,天有不测之风云,轰隆隆。。。这个学校搬家了。

学校还有搬家的~这点子不是一点底!

要不是这个租户太裹筋了,我也就算了的!

dodo168 硕士三年级
mrgl521

六中,就是这个学校搬家了,几年前的事。

dodo168发表于 2016-12-07 18:01 回复 mrgl521 的帖子六中,就是这个学校搬家了,几年前的事。

还好我那武汉中学的学区房不会有事我还指望着我家宝就近完读小初高

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

哎,难哦!

ggyykb123 硕士一年级

同为房东抱抱,我出租房子好久了,各种奇葩都碰到过,有装可怜拖欠房租,算到押金用到差不多的时候,连夜跑了的,我自己还要贴水电费;还有走的时候把房间公牛接线板顺走,还说是我拿了滴;还有一个女生住了一个晚上,第二天早上要退租的,我NM又不是旅馆,跑克收房子的时候看见一个男的衣冠不整也在房间里面,女生还狡辩是才来的,帮忙搬行李的;各种各种,难受,香菇!

Zy炎 小学四年级

有遇到过一个:一个看完说等哈又来一个然后又来一个然后说考虑哈,却已经想好设计好酒柜摆哪里书桌摆哪里,我去,可是我房子不等人啊,有人要签合同了他尼玛说给我房租可以按我原先的价格,让我等他们考虑一下,我这签的就是原价还等你?更奇葩的是之后上门敲人家门,罪过罪过

月影离 初中一年级

真的是什麽人都有 好多不清白的

哭到世界都笑了 博士后

ggyykb123发表于 2016-12-08 07:30 同为房东抱抱,我出租房子好久了,各种奇葩都碰到过,有装可怜拖欠房租,算到押金用到差不多的时候,连夜跑了的,我自己还要贴水电费;还有走的时候把房间公牛接线板顺走,还说是我拿了滴;还有一个女生住了一个晚上 ...

这是第一次遇到这种奇葩货!让我有种放狗的冲动

Zy炎发表于 2016-12-08 08:05 有遇到过一个:一个看完说等哈又来一个然后又来一个然后说考虑哈,却已经想好设计好酒柜摆哪里书桌摆哪里,我去,可是我房子不等人啊,有人要签合同了他尼玛说给我房租可以按我原先的价格,让我等他们考虑一下,我这 ...

我从不搭理这种“等等”的人,要租你就租,不租拉倒

月影离发表于 2016-12-08 08:43 真的是什麽人都有 好多不清白的

这年头这种“不清白”的是挺多的!揣着明白装糊涂~

Zy炎 小学四年级
mrgl521发表于 2016-12-08 09:10 我从不搭理这种“等等”的人,要租你就租,不租拉倒

是啊,所以我转头就租给别个了,但是他上来敲别个门,让人很无语

百变珊珊发表于 2016-12-08 05:58 哎,难哦!

那些合同问我水电费怎么收,第一次让我无语

Zy炎发表于 2016-12-08 09:11 是啊,所以我转头就租给别个了,但是他上来敲别个门,让人很无语

我一般遇这种人,我会把那人吼一顿

猫一样的冷笑 小学六年级

确实相当便宜了,关注你了 ,说不定过两月我就去租下来

猫一样的冷笑发表于 2016-12-08 09:14 确实相当便宜了,关注你了 ,说不定过两月我就去租下来

好的👌

小小小小猫 大学四年级

这便宜的房子租给我撒每次我都是提前打电话给房东叫她收钱,因为房东是个老阿姨只收现金,好多次都不接我电话呢,她也怕我跑了,哈哈哈

盛世边缘 大学二年级

遇到房客要提前退房 她非常大度的说押金我就不要你退了 再住一个月抵掉吧 再过一个月就过年了好吗 房子租的出去?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载