情感驿站

亲爱的,你有东西丢了

40回复 阅读 4115

以前吧,有什么事都爱跟朋友说说,开心的或者难受的,反正在说的过程中感觉又经历了一次开心,或者积郁的烦闷得以释放,那个时候简单啊,所以除了阳光就没别的了。

如今呢,什么事都爱憋着,不是不想讲了,而是发现其实并没有人愿意听别人的感受,另外也有一些事不适合跟别人聊起,所以变得不那么简单了,开始爱上酒,烟也抽得多了,常常只是迎合着笑笑不说,有时想开的口也Z终只是在嘴里含着,嘴巴却只是抽抽便没再张开过。有人说这就是成长,可我想说,完全是狗屁,人与人开始迷恋上隔着冰冷的电子屏幕敲打文字,说着伪心的话,对方一个问题过来,我可以思考一下是说真话还是假话再回复过去,也可以同时和三个恋人诉说衷肠,还能在不方便讲话的时候谎称自己在忙。

想想读书那会儿,朋友间的了解和沟通全靠下课十分钟围在一起的时候,那个时候没有人可以隐藏自己,就得不停的说说说,恨不得想把十辈子的话都讲完。躲在厕所抽烟的男生们,一边吞云吐雾,一边伴着臭气,一边胡吹牛逼。早恋的同学间还能在上课时互传纸条来聊天,你写字的时候我能看见你飞快移动的笔尖,我写字的时候你能看见我思索用词的模样,纸条上布满密密麻麻的字,那都是手写出来的,男孩子可能字体歪斜,女孩子可能字体隽秀,一行紧挨着一行,每一张都是一部琼瑶

那个时候人与人交往比现在难多了,打个座机电话去同学家还要被家长审问许久才回转交话筒,给女朋友打电话就更难了,要每天都准备好不同的理由以及模仿不同的声音,才能通过她父母这一关,接上电话了还不能随意说话,她爸妈在旁边假意看电视,其实盯着呢,只能男孩在这边问“想我吗”,女孩在那边“嗯”,男孩说“早上早点到学校吧,我给你买早点”,女孩说“嗯”,然后就得挂断了,临到要挂的时候女孩还得假装说一下“XX书XX页就是的”。

可是就在通讯那么难的时候,我们却有一大群的朋友,我们拥有一生中Z难忘的初恋,然而现在通讯如此发达便捷,人与人之间却变难了呢,不知道是哪个同事躲在电脑后面戳你脊梁,不知道是哪个领导在故意刁难,不知道是哪个伙伴在抢你饭碗,不知道是哪个朋友在挖你墙角,不知道恋人还有几个恋人,不知道感情是真是假。对着屏幕,一切关系都在维系,屏幕背后,一切关系都在变化。

真难呀,茫然,觉得人这一辈子就是知道有一部分属于自己的东西不见了,却不知道是什么,本能驱使我们花上所有时间和精力去寻找,直到看到的时候才能知道丢了啥。

标签

两性 两性关系 感情故事 家庭矛盾 故事分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

旮旯里有颗心 得意号

好像是这么回事

乔一一 初中三年级

越长大越孤单 越长大越不安

熙熙小宝贝 得意陪审团

纯正的心不那么纯了,责任太多了

请叫我李大侠 大学四年级

飞行鱼123 初中一年级

想想自己小的时候真的是无忧无虑,现在反而烦恼越来越多

千层雪 得意大咖

图片不错

M3影像工作室 小学四年级
千层雪发表于 2016-12-08 09:29 图片不错

嗯,自己

其实上学时都是女孩给男孩带早点,那个年纪的男孩子傻傻都不懂

怀念跟初恋扔小纸条递情书的日子 哈哈哈

请叫我李大侠发表于 2016-12-08 11:10 怀念跟初恋扔小纸条递情书的日子 哈哈哈

我怀念的是那种专一,心无旁鹜的感觉,读书的时候确立了关系就会昭告全校,谁也不要来打主意。那种归属感如今可是没有的。

M3影像工作室发表于 2016-12-08 11:16 我怀念的是那种专一,心无旁鹜的感觉,读书的时候确立了关系就会昭告全校,谁也不要来打主意。那种归属感如今可是没有的。

昭告全校 不怕老师找你家长谈话

请叫我李大侠发表于 2016-12-08 11:27 昭告全校 不怕老师找你家长谈话

可能我是比较当真的人,甚至跟关系好的年轻女老师坐在一起聊喜欢谁啊,在和她谈恋爱啊,老师也不是那种上纲上线的,跟我们一群早恋的同学一起八卦

nancy1280 硕士一年级

写的直撮我的心窝

飞行鱼123发表于 2016-12-08 08:58 想想自己小的时候真的是无忧无虑,现在反而烦恼越来越多

是啊,越来越多,工作倒还好,可以慢慢用心做好,感情就不行咯,再用心也不见得有好结果。

nancy1280发表于 2016-12-08 11:31 写的直撮我的心窝

谢谢肯定

熙熙小宝贝发表于 2016-12-08 08:17 纯正的心不那么纯了,责任太多了

如果还是在书信时代,天天期盼着邮递员送来自己的信的时候,即使相隔再远也不会觉得有距离,因为那个时候心是在一起的

qianyuqianxun03 小学六年级

“从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人”面对面交流远比隔着冰冷的机器更让人舒服,其实你若想,你也可以,只是会有点难,我念书的时候有个老师,从不上网只有一部诺基亚,只用来电话,他说有事找他的人会直接电话的,就连写书也是手写的,就连我的毕业论文修改一次就打印一次。但是他真的一直这样

熙熙小宝贝 得意陪审团

确实是的

qianyuqianxun03发表于 2016-12-08 11:49 “从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人”面对面交流远比隔着冰冷的机器更让人舒服,其实你若想,你也可以,只是会有点难,我念书的时候有个老师,从不上网只有一部诺基亚,只用来电话,他说有事找他的人会直接 ...

嗯,现在没有了和商贩面对面讨价还价,没有了和邻居每晚坐在一起的家长里短,人跟人距离越来越远,就只有那冰凉的方形字堆积堆积。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载