生活杂谈

吐槽现在职场风气

103回复 阅读 6141

本人于13年毕业,兼职并且考资格证书至14年,14年正式工作,先后在南京武汉等地工作。这是前面的铺垫。我真的受不了了喂,我都不知道社会风气怎麽变得这麽糟糕的,在网上招聘就写什麽双休,社保,云云。老实一点的打电话跟你说的比较隐晦,我们有的时候会加班,我们社保半年交,或者我们工资怎麽样才能拿到3000。不诚实的直接就是,是是是,你来吧,去面试了以后又是另一种说法。还有就是谈的时候好好的,入职N多天不签合同,或者安排到别的岗位根本不是当初谈的。再就是社保工时问题。还有很多单位招聘的时候明目张胆写做六休一,喂你们不懂劳动法吗?不懂规定吗?不懂规定不要开公司,那我也不懂规定我抢你钱我也不坐牢行不行啦?别跟我说很多公司都这样,那麽多人抢银行那麽多人杀人你怎麽不去咧?在我心里面,社会公益,公共道德,以及法律底线,不是说别人看见或者抓到,有没有人过来管我当着别人面做的。这种东西是一个很起码的自己应该自觉遵守的。你要开车你就要遵守交规,你要买东西就付钱,满简单的逻辑。都不知道现在的老板或者企业什麽毛病,一个个无视国家法律法规。我不是说求职者没问题,也有很多求职者问题很大。我的意思就是所有人不管是求职者还是用人单位,不管是服务方还是被服务方,都不能自觉一点吗?真是想说脏话喂。还有就是,别跟我说,现在公司都这样,你不喜欢可以不来什麽的。那国家法律就是这样规定的,你们TM不想遵守可以滚出去开公司好嘛!去祸害日本省或者祸害朝鲜越南那边行不行,别再扰乱中国职场,真的觉得ZF应该有专门部门管理这种不合法规定。

还有就是我知道我自己很挑剔,但是我所有的选择条件都是在国家法律限定范围以内,我找了10个月工作,才勉强找到现在的。我的要求就是符合国家规定, 其实我对工资要求不是很高,交完社保2500左右就可以了,其他什么包吃住都不用的。尼玛就这样还一直遇到各种,不签合同,不交社保,不双休,各种不合法的。我就是认死理,别说我要求高喂,你们让国家法律改掉。劳动法改我的要求就改行不行咧!还有,别跟我谈自愿。买卖毒品也是自愿,那是不是就可以?

本帖Z后由 月影离 于 2016-12-9 09:12 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

月影离 初中一年级

我补充一句,我说的里面没有劳动法规定的特殊职业,我找的都是法律规定做五休二,交社保的。全部跟我扯理由不遵守

a10111010 大学一年级

现在公司都跟你谈情怀

月影离 初中一年级
modo22

那咱们谈法律就是了,法律怎麽规定就怎麽来

a10111010 大学一年级
月影离发表于 2016-12-09 09:09 回复 modo22 的帖子那咱们谈法律就是了,法律怎麽规定就怎麽来

我也是这么想的,连法律都不遵守的人,有什么资格谈其他的。

ccl124 高中二年级

武汉这样的公司非常多,,

月影离 初中一年级
modo22

我爸妈还说我矫情,非要找那种做五休二,遵守法规的工作。我直接说,他不遵守法规,直接不发你工资你怎办。发工资和做五休二不是同一个道理,都是法律规定。

月影离 初中一年级
ccl124

其实南京的少一点,但是金融业比较多,我运气不好都是进浑水,被我爸妈拽回来。 所以我觉得ZF应该出面整理一下,就像我说的。买卖毒品的你们知道让缉毒队的自觉出面,这种公然违法的为什麽没人管?

月影离 初中一年级

武汉市ZF如果不懂怎麽管,你开个部门发我工资给我权限,我1个月给你清一片好吧

手牵水 初中二年级

因为有的人宁愿单休,不交五险,也希望工资高点,那些单休的,开5000工资的,也可以说是双休,工资4000,每个星期要加班一天,只是说法好听

而且,国家除了规定事业单位是双休之外,并没有啥其它明确规定企业双休,貌似规定只是说每周必须保证休息一天

五险这回事,这个确实是国家规定要交的,不交的公司,你可以去告他,这种事情一告一个准

liaojie_520 大学二年级

同楼主观念一致,

rosehermit 大学四年级

慢慢来,实行双休也才没几年

月影离 初中一年级
手牵水发表于 2016-12-09 09:23 因为有的人宁愿单休,不交五险,也希望工资高点,那些单休的,开5000工资的,也可以说是双休,工资4000,每个星期要加班一天,只是说法好听而且,国家除了规定事业单位是双休之外,并没有啥其它明确规定 ...

每天加班时间有规定的

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

手牵水 初中二年级
月影离

不是每天,是周末的一天都用于加班,算工资,国家明确规定,平时加班1.5倍工资,周末加班2倍工资

华为也说是双休

本帖Z后由 手牵水 于 2016-12-9 10:24 编辑

月影离 初中一年级
rosehermit发表于 2016-12-09 09:28 慢慢来,实行双休也才没几年

那实行二胎没几年我看都没说交钱 直接就生了

月影离 初中一年级
小熊派发表于 2016-12-09 09:39 楼主有本事就书多点,现在中国就是这样

那要法律做什麽

月影离 初中一年级
手牵水发表于 2016-12-09 10:20 回复 月影离 的帖子不是每天,是周末的一天都用于加班,算工资,国家明确规定,平时加班1.5倍工资,周末加班2倍工资

不让的 就是加班有规定

tkbsjx 小学四年级

就是啊,真是心塞赛

rosehermit 大学四年级
月影离

这,你这个思想只能去外企了,或者去考公务员吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠