生活杂谈

《纯记录帖》记一个小菜贩的快乐生活!

246回复 阅读 32135

一转眼忙忙碌碌卖菜已近半年多了,从一只菜鸟到现在略懂皮毛!发此帖纯为简单记录,想当初只因工作多年,受够了各种约束,只想自己折腾点啥,也因为自己郊区家里的几个鱼塘现在全部填平租给亲戚家在种菜,有很多新鲜菜,虽品种比较单一,但总来说,知根知底,也算自产自销了,自觉稍微懂点常识的话,起步也不至于太难!

说干就干,买车,上牌,随后的找市场,找摊位!七七八八各种手续办下来,三伏天,热成🐶啊,之后每天早晨4.5点钟赶到菜市场铺货,下午六点多收摊,随后赶回郊区拖菜,刚开始的辛酸一言难尽!刚开张的那两个月,因为地里的青菜品种比较少!又赶上武汉天气Z热的时候,所以每天量也不敢拿太多,于是每天和市内所有的菜贩一样赶到某农副产品大市场去进货,那里品种多,应有尽有,不管外地的本地的,每天通宵对外营业,拿货久了就会发现,跟自己Z初想的不一样,各种泡水菜,泡水香菇,各种保鮮花招,层出不穷!只为利润!所有蔬菜从采摘到批发市场,再到菜贩手里,我算一下,Z少经过了4次转手,到餐桌Z少得五次,这还不包括,菜场各种小菜摊分销,此处省略一万字~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

26人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

簫笙子 大学四年级

月收入多少我也要发家致富

空谷幽兰^_^ 小学六年级
妮妮的肥头发表于 2016-12-09 13:51 月收入多少我也要发家致富

不谈赚多少,光辛苦就够受了,现在还亏本儿赚吆喝在,利用中午吃饭的闲时间码码字!有时间继续唠叨哈😄

就好像鱼和水 大学四年级

我比较关心保鲜花招

Summer_Mo 大学二年级

赞楼主,等更新

就好像鱼和水发表于 2016-12-09 14:57 我比较关心保鲜花招

呵呵,那就多了,泡水青菜,平菇,一般都是用水管冲完,在池子泡一夜,还有那啥泡过的莲藕,甲醛大白菜,

就好像鱼和水 大学四年级
嫣宝贝儿发表于 2016-12-9 17:23 呵呵,那就多了,泡水青菜,平菇,一般都是用水管冲完,在池子泡一夜,还有那啥泡过的莲藕,甲醛大白菜,

菜市场的猪肉有人盖章,青菜没人检验的噢?

就好像鱼和水发表于 2016-12-09 17:25 菜市场的猪肉有人盖章,青菜没人检验的噢?

🐷肉盖章是屠宰那里盖的吧,

今年的天气有点反常,现在已经进九了,却还象深秋一样,温度一直比较高,对于我们这种每天要起早贪黑的人来说,至少没那么受罪,地里的青菜长势也特别好,不管怎么说,天凉了以后,🐛少了,叶子菜几乎都不会打药!有点稍微娇嫩点的菜,比如芹菜,茼蒿,香菜也已经全部搭起来棚子!大白菜小白菜,花菜,菠菜,菜苔这些本就是露天菜,打霜后口感更加好吃!

9月份的时候开始正式把精力转向郊区的地里菜,即使品种不是那么多样化,至少都是本地应季菜,播种到采摘都是亲自打理,新鲜,口感好,天气转凉,蔬菜品种也渐渐的多起来,菜苔,菠菜,大小白菜,芹菜,茼蒿,本地的有机散花,红薯,南瓜,胡萝卜,白萝卜,还有新鲜的泥巴藕等等,现在市场上的菜苔很多人说都有点苦,其实很多人在买菜的时候都会刻意挑选一些细一些的苔,其实菜苔粗一些的并不是就老了,粗一些嫩的更加好吃哦,有时候可以看一下有没有空心的,空心的就是老了,还有菠菜也是肥的老一些的好吃,特别是那种塌棵子的,根本都甜津了的,

上几个图,下午才摘回来的菠菜,另外是小白菜菜地!

有空来占楼

卖菜每天都很忙,一天到晚都在忙,各种缺觉,有时候坐车上等上货,等着就犯迷糊,打瞌睡!听说寒潮马🐎上又要来了,地里都在搭棚子了,特别是花菜,有机散花这些!冻的狠一点的花就烂了,长霉点,没卖相自然就烂到地里不会收了,搭棚子菜就会清秀些!冬天虫子都冻死了,剩下就是防冻了!在菜市场卖菜,有一个规律就是认熟脸,买熟了每次就很自然的去那家买,再唠两句嗑,宁愿被卖贵,无解,但也能理解,象新贩子占领市场,拥有固定客户需要时间,有时候看那些婆婆们去所谓熟人那里买一些泡水菜,疏不知青菜被泡肿了以后当天不吃,马上就会烂掉,泡水菜,在台面上看着外表很新鲜,又特别压秤,

橙子, 初中二年级

没了吗!继续啊

薇2561972520 小学五年级

藕是怎么回事啊?我知道藕带泡甲醛,难道藕也泡吗?

F散落 小学二年级

哈哈 卖菜的有钱呐 一般都可以在武汉市买房子。比一般武汉上班族拿着死工资要强。

旺仔小寸头 高中一年级

我来给楼主说个励志的,我的堂叔,90年代初去北京打工,开始时一穷二白,以卖菜起家,然后贩菜给学校食堂供菜,攒下第一桶金后又陆陆续续做些别的生意,前几年在北京买房了,去年又买了宝马740,楼主加油!

elancislau 小学六年级
旺仔小寸头发表于 2016-12-11 22:24 我来给楼主说个励志的,我的堂叔,90年代初去北京打工,开始时一穷二白,以卖菜起家,然后贩菜给学校食堂供菜,攒下第一桶金后又陆陆续续做些别的生意,前几年在北京买房了,去年又买了宝马740,楼主加油!

重点是别的生意吧

旺仔小寸头 高中一年级
elancislau发表于 2016-12-11 22:31 重点是别的生意吧

不是,还是卖菜贩菜,那是他的主业

wuhan_c5 高中一年级

楼主,大白菜保鲜都会用甲醛吗,怎么分辨呢?南瓜会用什么保鲜呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载