江城车友

关于etc,有件事让人细思极恐。。。

86回复 阅读 12669

这里就不扯什么etc收费不合理中央不支持不合法这一类话了。本话题与这无关。

先说点别的

几个月前lz因为工作原因去了一趟武汉城投停车场管理公司,在跟那边的公司负责人闲聊了一下了解到现在城投在运行的公共停车场有三个:二七路,友谊路,汉阳国博。lz当时开玩笑的问能不能办个年票或者通票方便停车。对方告诉我这哪有年票。而且目前也都没有联网,都是独立运行的,所以也没有通票这一说,不过等后面规划的几个停车场全部建成运营后会联网,到时候就采用智能网式收费了。

当时看了看墙上的规划图,确实有好多停车场在规划建设。

之后这个事基本上也就忘记了。

直到前不久lz开车去机场。当时过机场高速收费站走的etc专用车道(这个etc通道经常去机场的同学应该知道这个是路桥的etc而不是高速专用etc的,只要你的路桥etc余额足够就能走,年票的话需要之后补缴),前面一辆车准备走etc通道,不知道是因为没有没装还是欠费所以没有抬竿。无奈前车只能倒车走人工收费车道

现在仔细想想,如果以后公共停车场也和路桥etc联网了(别说不可能,要知道路桥收费管理中心和停车场管理公司可都是城投下面的),那是不是这些停车场没有办etc或者etc欠费的都没有办法停?其实不能停也没啥,像lz每天车要么就是停家里要么就是停公司,就算平时出门车也是停商圈或者别的收费停车场,总之不会停城投的公共停车场。所以也无所谓了。

可是,再往后呢?会不会路桥etc就变成了城市智能收费网的一部分?这一部分你不缴费,然后其他的便利就没有办法享用了?会不会Z后变成这样?仔细想想感觉有一张无形的网正在慢慢的收拢。。。

不由的感叹一句:玩不赢啊。。。。由衷希望这只是个错误的猜测。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

蚊子爱你 硕士二年级

我只感觉我这个月的停车费翻了两倍不止。。。。

ashao11 大学四年级

去汉街停车场停了俩小时,15大洋,擦,都是普通老百姓,太狠了。

merlin143 大学四年级
ashao11发表于 2016-12-20 14:14 去汉街停车场停了俩小时,15大洋,擦,都是普通老百姓,太狠了。

五块钱一小时吧,过了两个小时就算三个小时,过一秒钟都算。。。不过手机支付的话好像是可以再停15分钟。所以每次要拿车就算好时间千万不要过点。。。

ashao11 大学四年级
merlin143

原来如此,我们停了两小时02分钟,麻蛋。

youngway217 大学四年级

你想多了,武汉的各个停车场所有权都属于五花八门的,这个不是一个城投可以搞定的。

youngway217发表于 2016-12-20 14:23 你想多了,武汉的各个停车场所有权都属于五花八门的,这个不是一个城投可以搞定的。

大哥,麻烦你仔细看内容好不好,都说了是城投的公共停车场

cpabobo 大学三年级

很有可能啊

huyuting430 博士二年级

有位置停是好事啊,我这个月交了1000块的违停了

huyuting430发表于 2016-12-20 15:53 有位置停是好事啊,我这个月交了1000块的违停了

是的,而且这种公共停车场的收费也较低,3元一小时。

huyuting430 博士二年级
merlin143

天眼也太狠了。。不能马虎一下。。一哈就克200.。。。

aqbbsxiao 大学四年级

兄弟,你想的太多了,难道死了杀猪的,还就没有猪肉吃了吗?

aqbbsxiao发表于 2016-12-20 16:59 兄弟,你想的太多了,难道死了杀猪的,还就没有猪肉吃了吗?

我当然也希望是我想多了,但这绝对是有可能的事情

lancecorleone 硕士二年级

就停车费而言,武汉相对来说算便宜的了。看看北京,肉疼。

不慌稳得住 硕士三年级

你担心多了,城投能搞定那些多停车场? 顶多有ETC的车免现金缴费,直接离场,然后从ETC中划扣。 不过现在很多门岗支持ETC入场了,但是不扣费。

不慌稳得住发表于 2016-12-20 18:19 你担心多了,城投能搞定那些多停车场? 顶多有ETC的车免现金缴费,直接离场,然后从ETC中划扣。 不过现在很多门岗支持ETC入场了,但是不扣费。

哥们你有没有仔细看,我说的是城投自己的停车场,城投下面有一个专门的停车场公司,这个公司是自己负责建设公共停车场的,从建设到运营到所有权全部都是他自己的,目前就三个在运营了,一个在二七路,一个在友谊路,还有一个就是国博的。而且都是3块钱一个小时,再往后还会开更多这样的公共停车场。

不慌稳得住 硕士三年级
merlin143发表于 2016-12-20 18:56 哥们你有没有仔细看,我说的是城投自己的停车场,城投下面有一个专门的停车场公司,这个公司是自己负责建设公共停车场的,从建设到运营到所有权全部都是他自己的,目前就三个在运营了,一个在二七路,一个在友谊 ...

那我更无需担心了,停车场总是要赚钱的,不可能只让ETC车辆进场吧? 现在再智能的停车场都有岗亭辅助收费。

不慌稳得住发表于 2016-12-20 19:15 那我更无需担心了,停车场总是要赚钱的,不可能只让ETC车辆进场吧? 现在再智能的停车场都有岗亭辅助收费。

那难说,城投这种单位你觉得会靠这种小钱过日子?总不是建设好了拿去找银行贷款哄钱的。。。算了我不多说了,说多了怕查水表。。。

不慌稳得住 硕士三年级
merlin143发表于 2016-12-20 19:18 那难说,城投这种单位你觉得会靠这种小钱过日子?总不是建设好了拿去找银行贷款哄钱的。。。算了我不多说了,说多了怕查水表。。。

呵呵,起码五年内不可能实现

莫使金樽空对月 博士二年级

如果真能如你所说,那etc我就去办了,反正我也不过桥,也不扣我的钱,而且如果他确实给车主带来了便利,我会支持他们的,但是,你懂的,如果他们能更有效率地为人民服务,现在人民的幸福感不会这么低

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载