婴幼育儿

看我如何智斗两岁半熊孩子~

73回复 阅读 8275

我是一个虎妈

孩子该疼爱的时候疼爱,对孩子严厉的时候后妈一样

要说的太多了,就想到哪说哪吧!

Z近儿子特别喜欢关门,打开~关上~打开~关上,重复这个动作,这个可以理解为他自己找乐子在,我也完全不担心他会夹到手但是关门的时候故意关的很大声音我就不能忍了

先是温柔的说:不能关的这么大声音,很吵人,轻轻的关好不好?

然后没效果,吼:你再这样关试试!

还是没用

嘿,我还治不了你了?

我把他的手放在门缝那里,然后狠狠夹了一下,立马大哭

趁机洗脑:还这样关门不?把手夹了吧?疼不疼?

然后就长记性了,关门轻轻关

第二天我特意留意他关门

他发现我在看他,故意以龟速关门

还把手放门缝那里,假装手被夹到了,假哭几声

好吧,我7,随我,没心没肺脸皮还厚

然后就是小朋友之间的矛盾,隔壁小哥哥有个滑板车,他有个三轮车,两个都想玩对方的车,很愉快的交换了,玩到天黑了,要各回各家了

这么皆大欢喜的大结局不演,非要来个大反转

他非要把小哥哥的滑板车带回家 ,不要自己的三轮车了

真滴是一点都不见外啊,给他玩一会儿还真当自己的了

接着各种哭闹啊,说着两岁孩子特有的口头禅:我的!我的!我的!

我一开始都是耐心的说,这是哥哥的吧,你们两个交换玩,现在要换回来了啊

不听,拽着车子不撒手继续大哭,好像哭的声音大这车子就是他的一样

我就毛了:这车子不是你的!是哥哥的,知不知道?三轮车是你的!

还是不听,闭着眼睛瞎哭,没办法,强行把车子从他手里夺来,还给小哥哥,然后把他抱回家关门教训!

回家让他站好,保准滴军姿

开始洗脑:车子不是你的,你要真的喜欢妈妈也给你买一个玩,但是不能耍赖知不知道!不哭了就抱抱

抱在怀里还在抽抽,还嘴硬说是我的!

我就跟他两个开启复读机模式~

是我的!

是哥哥的!

是我的!

是哥哥的!

无限循环~~~

我的语气越来越硬气,他越来越没底气

但是嘴里还是说我的!

好吧,我儿子,随我,心里知道错了,嘴巴就是不服软

第二天跟小哥哥一起玩,哥哥拿了一个玩具来给他玩,等哥哥走的时候我要他把玩具还给哥哥,他立马追着给哥哥,哥哥说不要,给你玩

他来了一句,不要,我家有!

从此“不要,我家有!”成了他的新口头禅

今天中午吃饭又不老实了,要出去玩,这娃天天在外面浪习惯了,巴不得每天早上出门玩到天黑再回

天气不好没让他出去,就翘气不吃饭,在门旁边扒着要出去

爸爸好话说尽了都不行,我带着起床气从卧室走出来一看:是不是不吃饭,是不是要出去玩?那你就自己出去玩吧!

把门一开,把他推到门口,然后把门关着留个缝

跟没事人一样坐下来吃饭,爸爸忍不住趴门缝看,把他牵回来了,瘪着嘴巴,眼泪在眼睛里打转

我:来过来吃饭,吃完饭我们出去玩

算是老实吃了几口,估计是咳嗽不舒服没胃口,实在不想吃了,就算了没逼他吃这两天天气变化大加上雾霾,两个宝宝都咳嗽的比较厉害,带去做雾化了

老大从小没怎么病过,对医院也没有什么概念,不知道怕

吃完饭带去社区医院,人少不用排队,去了直接看医生,我让他自己坐凳子上看医生,我在旁边蹲着

医生先开始看喉咙,不张嘴,把那个木棒咬着

我说:快给医生爷爷看一下我们牙齿白不白?漂不漂亮?

立马张嘴,老老实实让医生看

就是这么臭美,随我

然后听诊,医生也挺幽默:来我们打个电话吧!

他Z喜欢打电话了,特别乖的配合,我在旁边附和:喂,打通了没有呀?

我以为就这样顺顺利利滴结束了,Z折腾的在后面呢

没做过雾化,一开始跟他做心理铺垫

看!好酷的面具,你试试~

雾化机子没开之前倒是不抗拒,机子一开就不行了,那个药一吸到口里去就是苦的,完全不配合

各种哄骗,拉上弟弟跟他一起吸,两个人一起吸,都不干,护士拿了个打针的胶布和棉签给他玩,在我手上各种摆弄,才安静一会,勉强吸一会

以前觉得怀孕辛苦,想赶快生下来,生下来想赶快长大,长大了各种问题就来了,吃饭睡觉这么简单的事成了大难题

一岁多开始“不要!不要!”

然后什么东西都喊“我的”

各个性格养成的阶段,真滴是要斗智斗勇啊,不仅要有个好身体陪他折腾,还要有个不停转的脑袋来解决各种问题

不得不说养育孩子是Z高难度的工作!!

爸爸妈妈们一起加油!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

圆圆ooo 初中二年级

可爱,不要不要是我家孩子口头禪

橙子的苹果 初中三年级

我家六个多月,天天盼着快长大,总觉得到了两三岁就好带了

1899ywy 博士后

哈哈!斗智斗勇啊!

路瑶知马力 大学二年级
圆圆ooo发表于 2016-12-22 08:31 可爱,不要不要是我家孩子口头禪

恩,再大点又换一个口头禅的

路瑶知马力 大学二年级
橙子的苹果发表于 2016-12-22 09:49 我家六个多月,天天盼着快长大,总觉得到了两三岁就好带了

珍惜现在吧

路瑶知马力 大学二年级
1899ywy发表于 2016-12-22 10:29 哈哈!斗智斗勇啊!

养娃不易啊

太太不大 硕士一年级

我屋滴个小蝻子也是两岁 明天嫌死人 天不怕地不怕的 分分钟都想打他

丫丫2029 大学一年级

哈哈,太可爱了,我儿子也快两岁了,口头禅也是我的我的,你这个后妈啊,尽然夹宝宝手,好替你心疼

路瑶知马力 大学二年级
太太不大发表于 2016-12-22 12:16 我屋滴个小蝻子也是两岁 明天嫌死人 天不怕地不怕的 分分钟都想打他

都一样啊,分分钟想打人,不过我都忍住了,轻易不打,一出手就必须让他长记性

路瑶知马力 大学二年级
yanirene8520发表于 2016-12-22 12:22 哈哈,太可爱了,我儿子也快两岁了,口头禅也是我的我的,你这个后妈啊,尽然夹宝宝手,好替你心疼

说了N遍不听,去朋友家玩也是狠狠的关门弄好大声音,太不礼貌了,必须让他吃点亏长记性,效果挺好,再不敢使劲关门了

元宝妈妈 硕士二年级

我家现在的口头禅说:你走开!

图图月影 博士后

做的很棒啊,就应该这样

冷清凉 博士后

我也觉得不好带,头大了,一不注意,家里遭殃了,打不是,骂不是,说了没有用,好烦

丫丫2029 大学一年级
元宝妈妈发表于 2016-12-22 12:51 我家现在的口头禅说:你走开!

我是袁宝麻麻

Li_where 大学一年级
tinahero 大学二年级

我们女汉纸,两岁多一点,不要,我发火了,我的我的,很多口头禅,每天都是斗智斗勇

IT_水瓶座 硕士三年级

我们家也是两岁多,调皮死

13437127314 初中二年级

我屋里也是两岁两个月!感觉自己双商不够用!还有老人参合真是抓狂

快乐的淘气 硕士一年级

不敢苟同

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载