生活杂谈

清理负面情绪的办法,唱歌,跳舞,自嗨!

61回复 阅读 5229

连着几天天气不好,阴沉沉的,天天带孩子带烦躁了,昨晚脾气暴躁到看到孩子捣乱就想狂揍的地步,看到老公玩手机就想砸手机,把老公孩子都吼了一通后,他弱弱地说了一句:感觉你好恐怖,我们俩活着都是一种罪过似的!

发现这样不行,持续让自己充满负能量已经影响到家人了,决定转换一下心情,打开网络电视开始听歌。

由于孩子在闹腾觉得耳朵太吵了,听了首周杰伦的《安静》,旋律很优美,歌词也不错,可是静不下来的心欣赏不来,又听了《夜曲》,依旧不在状态。

突然灵机一动,心情不好的时候应该听嗨一点的歌啊,听伤心的歌越听越伤心好吧!

于是打开五月天的《伤心的人别听慢歌》,果然,节奏感很快的音乐调动起全身音乐细胞,跟着歌词边唱边手舞足蹈后还是觉得不对,节奏不够嗨啊,歌词不够劲爆啊!

想了想,换了首《离开地球表面》,声音调大,节奏,气氛,音乐,跳舞,瞬间有种逃离现实的感觉,拉着孩子跟着一起唱啊跳啊,烦恼郁闷通通被我甩到一边,全身热乎乎的。

嗨过一场后,心里的石头仿佛被搬开了似的,浑身舒畅后看老公孩子又是哪哪都顺眼,哪哪都好看了

人有时候还是要定期清理一下心里的负面情绪,压抑久了,迟早出问题,以前我的办法是:买买买,睡睡睡,吃吃吃,玩玩玩,现在还可以加一条:唱唱跳跳!不知道你们是用什么方法来清理负面情绪呢?

标签

生活纠纷 家庭关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1659198920 超级意粉

我一般倾诉过后就好了,我从来没有可以维持很久的不开心

小镇妮子! 小学六年级

泡杯咖啡,听听音乐,看看书。回家晒晒太阳

执手偕老 得意大咖
恒酒de幸福发表于 2016-12-22 16:18 我一般倾诉过后就好了,我从来没有可以维持很久的不开心

没心没肺,活着不累

夏天冬天 硕士一年级
恒酒de幸福发表于 2016-12-22 16:18 我一般倾诉过后就好了,我从来没有可以维持很久的不开心

我以前也经常找人倾诉,可是发现这样不好,别人也会有负面情绪,找人说了传染负面情绪搞得大家心情都糟糕,所以现在尽量自己解决

执手偕老发表于 2016-12-22 16:33 没心没肺,活着不累

😜

夏天冬天发表于 2016-12-22 16:37 我以前也经常找人倾诉,可是发现这样不好,别人也会有负面情绪,找人说了传染负面情绪搞得大家心情都糟糕,所以现在尽量自己解决

也是哟

夏天冬天 硕士一年级
小镇妮子!发表于 2016-12-22 16:26 泡杯咖啡,听听音乐,看看书。回家晒晒太阳

听起来这方法也还不错,不过不适合带着孩子,她爬到桌上手一挥,咖啡泼了,爬到身上手一抓,手机掉了,到处跑就莫指望能坐着晒太阳了

y893259142 初中一年级

我有时候也发泄一下心情好很多,自我调节能力强。你在家唱啊跳啊,楼下没反应?

大骞小彧 得意大咖

单色鱼123 博士二年级

麦田里的毛毛虫 大学四年级

你老公情商很高啊。

棍棍0411 博士一年级

夏天冬天 硕士一年级
y893259142发表于 2016-12-22 16:41 我有时候也发泄一下心情好很多,自我调节能力强。你在家唱啊跳啊,楼下没反应?

楼下没人,有人我也不好意思唱跳嘛

Davidoff 超级意粉

听听古典音乐

虽然我对乐理知识一窍不通不过也能从一些古典音乐中找到乐趣

月光第一乐章(恬静安宁)

月光第三乐章(非常嗨的一首曲子,比什么迪吧里嗨歌嗨多了)

古诺巴赫的圣母颂

李斯特爱之梦(第三号)

y893259142 初中一年级
夏天冬天发表于 2016-12-22 17:34 楼下没人,有人我也不好意思唱跳嘛

那就尽情唱跳

Davidoff 超级意粉

听惯了古典音乐,再回头听现代音乐,会非常的不适应,感觉现代音乐就像白开水。

古典音乐对于脑细胞的调动远远大于现代音乐

我指的是班得瑞,克莱德曼这种,拿李斯特的爱之梦,克莱德曼的和鲁宾斯坦的相比完全是两种味道,克莱德曼的更容易接受,但鲁宾斯坦的适应了就会觉得克莱德曼的索然无味。

夏天冬天 硕士一年级
Davidoff发表于 2016-12-22 18:32 听惯了古典音乐,再回头听现代音乐,会非常的不适应,感觉现代音乐就像白开水。古典音乐对于脑细胞的调动远远大于现代音乐我指的是班得瑞,克莱德曼这种,拿李斯特的爱之梦,克莱德曼的和鲁宾斯坦的相比完全是两 ...

听过,不过得有时间静下心来听,问题是我还得带着一个一岁多的宝宝,她闹腾来去基本上我没心思安静听歌

决战小小 硕士二年级

你下载kennyG的萨克风音乐听,一边听一边躺在瑜伽垫上就清净了。心情不好就听Kenny

G

Dish 硕士三年级

我也喜欢五月天的歌

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载