婴幼育儿

宝宝快两个月了黄疸还没退,求宝妈们的经验

17回复 阅读 1545

出生3天第一次查黄疸是7左右,然后升到12,第7天出院大概8-9,开了茵栀黄,一天2颗,虽然感觉不好,不过还是决定听医生的,一直在吃。

两周去查,还是9,继续吃药。不到满月,药吃完了,没继续开,但是看着还是黄。

满月去打防疫针,果然还是8,没打成,医生说可能是母乳黄疸,说停下母乳看看。回去停了三天母乳,黄没降,我奶堵成块了,就放弃了。

现在都50天了,还是8,不高,但总是不降也挺担心的。

网上查也就是吃药、蓝光、停母乳顺其自然不管几个说法,想请教下得意的宝妈们的经验,怎样做比较好。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

波仔总动员 小学三年级

其实没必要停母乳,我宝宝黄疸也是50多天才完全退完,疫苗晚点打没关系的。我是按照医生说的,适当喂点水,然后多晒晒太阳,慢慢就退了

波仔总动员 小学三年级

有人说母乳宝宝6个月以内不用喂水,我觉得也不完全是,要根据宝宝的实际情况来看

Stella芯 高中二年级

我也是疫苗打不上 一个月了还11 喝了三支樱之黄口服液 退了

citroen 硕士一年级

我们五十天才退 不停母乳 多晒太阳 本来母乳黄疸退的慢 别急

现在七点半 大学三年级

什么是喂两颗啊?我家满月黄疸还有12.8 我犹豫没给茵栀黄吃。到42天体检黄疸还有13。就决定喂了,买的颗粒 一天喝三次 每次半包。还好没有拉肚子也没有什么不良反应,喝完一盒 黄疸就降到3点几了。。 还是蛮有用的

苏微 小学六年级
现在七点半发表于 2016-12-24 00:22 什么是喂两颗啊?我家满月黄疸还有12.8 我犹豫没给茵栀黄吃。到42天体检黄疸还有13。就决定喂了,买的颗粒 一天喝三次 每次半包。还好没有拉肚子也没有什么不良反应,喝完一盒 黄疸就降到3点几了。。 ...

省妇幼开的茵栀黄胶囊,喂起来还挺麻烦的

水叮铛 大学二年级
现在七点半发表于 2016-12-24 00:22 什么是喂两颗啊?我家满月黄疸还有12.8 我犹豫没给茵栀黄吃。到42天体检黄疸还有13。就决定喂了,买的颗粒 一天喝三次 每次半包。还好没有拉肚子也没有什么不良反应,喝完一盒 黄疸就降到3点几了。。 ...

茵栀黄颗粒是什么?不是口服液吗?我这满月也还9。5的黄疸

胡小艺 高中三年级

值不高就不管,我娃三个月过了才退。。。当时也是愁死,一开始茵栀黄吃了好多。。。后来不管了,慢慢就好了

苏微 小学六年级
水叮铛发表于 2016-12-24 22:53 茵栀黄颗粒是什么?不是口服液吗?我这满月也还9。5的黄疸

颗粒就是袋装的粉状,用水冲服。不管是什么形式的茵栀黄,说明书都是一样的,效果应该也一样。据说吃茵栀黄会拉肚子,我家宝宝新生儿时候吃胶囊,还是一样一天3-5次粑粑,一个半月后攒肚三四天没拉粑粑,就买了颗粒吃,想着退黄顺便让他拉粑粑,结果也没拉肚子,好像茵栀黄对我家宝宝没效果

现在七点半 大学三年级
苏微发表于 2016-12-25 13:35 颗粒就是袋装的粉状,用水冲服。不管是什么形式的茵栀黄,说明书都是一样的,效果应该也一样。据说吃茵栀黄会拉肚子,我家宝宝新生儿时候吃胶囊,还是一样一天3-5次粑粑,一个半月后攒肚三四天没拉粑粑,就买 ...

我家吃茵栀黄颗粒也没拉稀 但是退黄了!

飘逸翘翘 大学三年级

我家2个月才开始打疫苗,一次打2针,补打满月的

紫小烟 硕士二年级

我们是喝的口服液,停了母乳。颗粒吃了没有用。另外,如果你喝了口服液,停了母乳三天还没降,就要去查肝功能,宝妈不要大意了!

茶茶26 初中二年级

多晒太阳,停母乳后你奶粉是不是按时喂养的?

苏微 小学六年级
茶茶26发表于 2016-12-27 01:15 多晒太阳,停母乳后你奶粉是不是按时喂养的?

太阳好的时候都有出去晒,不过穿的多不知道晒的有效果没。按需喂,宝宝胃口很好,身高体重都长的挺好的。

山叁姗姗 初中一年级

黄疸是分2种哦,生理性黄疸和病理性黄疸..我家宝宝当时是病理性黄疸,打球蛋白和照光,一周就好了

lingerhubei 大学四年级

我家小孩也是50来天都有七八左右,我妈也说让不吃母乳,我还是给吃了,你买点妈咪爱试试,让小孩多吃多拉,晒晒太阳,晒屁股,我家小孩也是60天左右才退下去,只要不是病理性黄疸都不用担心

唔系猫猫控 硕士一年级

今天去体检,黄疸11,比出院高,医生问要不要吃药,吃药就开茵治黄,不吃就益生菌加多晒太阳,我看天气都雨天,算了,买了茵治黄看42天复查下来没

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载