情感驿站

求开导 婆家和娘家怎么差距就那么大呢

47回复 阅读 3528

娘家,我跟老公回去吃饭从来就是吃完什么也不用做,爸妈说我们上班辛苦。在婆家吃完饭婆婆会要我们洗碗,偶尔我洗碗时候就在想上了一天班回来还要洗碗,在娘家哪里是这样

娘家衣服直接丢厕所,我妈都会洗干净,还会主动要我把老公羽绒也带回来她洗,免得我们浪费钱去干洗。在婆家我从来不敢把自己衣服婆婆洗,因为我老公衣服她都不想洗,要老公自己洗还要说你们都不跟我洗衣服,就莫指望我跟你们洗

妈妈和婆婆生日差不多时间,我妈不想我们花钱,就强调Z多回来吃个饭,不要买礼物婆婆提前就主动开口要了礼物,一件两千的衣服。「我们今年没什么钱 每个月还贷款 加上装修我们自己还要出一半」

所以对比下有时觉得婆家不体谅我们,跟娘家差别太大,所以我对婆婆爱不起来啊也不想去她那多住

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

fishcoffee 高中一年级

蛮正常 婆婆处处为你着想那都是别家的

千江月512 小学六年级
fishcoffee发表于 2016-12-28 23:11 蛮正常 婆婆处处为你着想那都是别家的

我总有一种老公不是婆婆亲生的感觉

婆婆不是不爱儿子 而是更爱自己 很自私

fishcoffee发表于 2016-12-28 23:12 婆婆不是不爱儿子 而是更爱自己 很自私

好像是你说的这样

你这还没得娃 有了娃矛盾更多

宝贝亲亲小丸子 硕士二年级

是因为你有期望

fishcoffee发表于 2016-12-28 23:13 你这还没得娃 有了娃矛盾更多

有娃请月嫂 不敢劳烦婆婆 特别不喜欢她嚼

宝贝亲亲小丸子发表于 2016-12-28 23:13 是因为你有期望

是因为我被娘屋里惯的 有了对比

月嫂只能请一个月 剩下的日子怎么办

fishcoffee发表于 2016-12-28 23:15 月嫂只能请一个月 剩下的日子怎么办

自己的娘咧 还能怎么办 或者就不要娃

懒懒的小鱼 小学四年级

你婆婆在你们有经济压力的时候要你们买能力承受范围以外的东西是你婆婆不对!至于做家务这方面要看你们是怎么住了,如果只是每个星期周末回娘家婆家,那什么事情甩给爸妈做没什么(但其实这种情况我觉得男方在女方家更要好好表现,洗碗啊,拖地啊,至于回男方家,老公要宠着老婆,要么婆婆做家务,要么老公做),但是如果长期跟老人住一起的话,年轻人白天上班,大多数老人都会把家里的家务全部包了,这种情况年轻人下班更应该包揽剩余家务,学会看事做事,对于奇葩老人,比如你说的洗衣服什么的,我觉得还是应该先在自己身上找原因,你试试跟婆婆洗外衣裤一个月毫无怨言,说不定下个月就帮你了呢,也许婆婆的不满来自于自己没有做好呢?现在洗衣服又方便,丢进滚筒洗衣机,也不费事情,媳妇先好好表现,举手之劳的事情不要太计较了,如果实在不爽就跟老公两个只洗你们的衣服,一个洗一个晒,老公也不合作的话就采取以后只洗自己的衣服的方式!

懒懒的小鱼 小学四年级

我以前跟婆婆一起住从来不好意思把衣服给婆婆洗,每次我都是自己洗的,老公衣服我从来不管,让他自己搞定,如果我老公有外套的话我就会把我的跟他的一起丢进洗衣机,洗了还不是我们自己晒,婆婆看到了有时候也会帮忙。

妖气冲天 硕士一年级

我婆婆很好,恨不得内衣裤都给我洗了。平时洗床单被套,脏的换下去还把干净的套好。。。老公生日她和公公都不怎么提,我生日必叫我们一起庆祝,还给钱我买东西。。。婆婆聪明又不多事,我也从心里当她是妈。。。

啦啦啦噜啦啦 高中二年级

孝敬老人是应该的,妈妈跟婆婆怎么可能放在同一条线上比较?我在自己家我妈妈恨不得把饭端到床上。在婆婆家基本都是我做饭,怀孕后老公做饭。现在宝宝出生了,婆婆就吃饭的时候帮我抱一下,前提是她先吃完饭再换我。

dongyunxi18 大学四年级

她现在么昂对你,以后你就么昂对她。

决战小小 硕士二年级

我在家衣服都是自己洗,我妈也不管的。

懒懒的小鱼发表于 2016-12-28 23:33 你婆婆在你们有经济压力的时候要你们买能力承受范围以外的东西是你婆婆不对!至于做家务这方面要看你们是怎么住了,如果只是每个星期周末回娘家婆家,那什么事情甩给爸妈做没什么(但其实这种情况我觉得男方在女方家 ...

我们不跟婆婆住一起 在婆婆那我从来就只换内裤 要换大件我就去我妈妈那换或者自己小家换

懒懒的小鱼发表于 2016-12-28 23:33 你婆婆在你们有经济压力的时候要你们买能力承受范围以外的东西是你婆婆不对!至于做家务这方面要看你们是怎么住了,如果只是每个星期周末回娘家婆家,那什么事情甩给爸妈做没什么(但其实这种情况我觉得男方在女方家 ...

前几天婆婆嚼老公就是因为老公的衣服不洗 然后老公说洗衣机洗 婆婆说那点衣服就洗衣机洗?老公说那就存点再一起 婆婆就说不丑?我们自己住从来不会为洗衣服事情吵架 都是老公换下来 我存两三天 有需要就一起洗衣机洗 内裤我就手洗 婆婆恨不得一换下来你就都洗了Z近本来我们夫妻就累 白天上班 休息还要搬东西做卫生

懒懒的小鱼发表于 2016-12-28 23:39 我以前跟婆婆一起住从来不好意思把衣服给婆婆洗,每次我都是自己洗的,老公衣服我从来不管,让他自己搞定,如果我老公有外套的话我就会把我的跟他的一起丢进洗衣机,洗了还不是我们自己晒,婆婆看到了有时候也会帮忙 ...

我也跟你一样啊 现在是老公的衣服不洗他都嚼

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载