生活杂谈

【钱真心不够用第二季No.10】一路补仓一路跌!拆西墙补东墙过难关

60回复 阅读 9028

LZ正在参加:

【钱真心不够用第二季】厉害了,我的2016!2016年度账单大盘点!

http://www.deyi.com/thread-10242644-1-1.html

神秘大奖等你来拿~

我们一家三口每年的消费开支还算稳定,不会有太大的出入,各自管理自己的收入,家用各自负担一部分。

老婆负担管理费,水电燃气费,电话宽带网络费,添置家电,衣服,自己的各项开支。

我主要负担养车,孩子的费用,自己的各项开支。

生活费并不高,就晚餐在家吃,主要是老婆负担,出去休闲的开支主要由我负担。

其他开支,也没有分太清,比如逛超市,有时她买单,有时我买单,买水果他买我也买。

对于用钱方面,比较有默契,基本不会为用钱而发生矛盾。

这种用钱方式决定了,帐比较难算了,

养车,油费大头12000,保险4000,停车费+罚款1000,保养维修2000-3000,洗车600-700,年合计20000。

孩子费用,之前每月800的家教费,后面取消了。早餐+午餐+放学后小吃,月600元,按年算5000,

自己的开支,早餐+午餐月500,烟300,偶尔朋友吃饭200,按年算12000

每周末休闲,必定要下一次馆子,人均50元标准,150元,月600,年就是7000

每周逛一次超市,牛奶酸奶肉食熟食,加日用品,月1000,年算12000

生活费1000搞定,年算12000

老婆自己的开支,早餐+午餐300,护肤品500,交通费100,年10000

旅游,每年都会出去旅游至少1-3次,有全家游,有公司游,她会带孩子去。今年暑假老婆休年假带孩子去了台湾玩,了10000多,具体我不知道,反正我没去,她自掏腰包。十一全家去广西南宁,北海自驾游了一圈了5000多

物业水电燃气费,月500,年6000

每年给他父母3000,我家父母不用给。

今年我小手术,报销之后自己掏了1300,儿子补牙齿,医保之外自己掏了500,其他感冒发烧买药了大几百,合计在医院了2000多

手机费,电视网络宽带,用的套餐,年2000。

衣服,我家都不是很注重穿着的人,一家三口衣服鞋帽年3000足以。

今年买了电视3000,笔记本电脑5000,都是我掏的钱。

在深圳,人情就是少啊,一年难得一次,可以忽略不计。

很多开支其实是关联重合的,比如虽然账面上每月只给儿子600元,但他也要买衣服,旅游休闲,超市购物中都有他的份。

老婆不太善于交往,交际方面的开支几乎没有,在穿着方面的开支比较少,比较偏重休闲和旅游消费

账面算下来今年开支接近12万,实际肯定不止,但也超出不会太多。

老婆的钱肯定是够用的,估计还能存一点。

但是我,就很惨了,主因不是收入太少,我想说很多人钱不够用,只能说很多都是自找的。

今年的股市行情太烂,我是一路补仓一路跌,拿到工资就丢进去,然后钱不够用,Z终靠信用卡预借现金20000多,分了12期偿还,总算熬过来了,现在想通了不再补仓,等着年底分红过个好年。

标签

火爆话题 钱不够用 社会现象 生活花销 投资理财 年度账单
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

WH萩天 大学一年级

可以下载个圈子记账本,我今年回看之前11个月的开支,觉得明年还可以节约一点,生活压力还是有点大

小肚子821 初中三年级

好节约啊,随便花花都有10几万,我都不敢算账了

红色的跳跳虎 硕士二年级

你在股市套的钱远不止12万吧?

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

红小丽 硕士三年级

每周逛一次超市,牛奶酸奶肉食熟食,加日用品,月1000,年算12000这项支出在武汉不够

红小丽 硕士三年级

一家三口衣服鞋帽年花3000足以。这貌似也不够,不说别的,每年一家三口的内衣,袜子,秋衣,睡衣就要不少的钱

好麒佬 硕士一年级

男人就该什么钱。。都男人掏,。还分给老婆掏。。那搞毛。。

江城柚子 硕士一年级
红小丽发表于 2016-12-31 07:52 一家三口衣服鞋帽年花3000足以。这貌似也不够,不说别的,每年一家三口的内衣,袜子,秋衣,睡衣就要不少的 ...

没统计,或许不够

和平之鸽 大学四年级

全家衣服鞋帽才3000?不可能吧,随便几件衣服都不止3000

w12345a 高中二年级

在武汉从头到脚随便一配一身,低档的也要500+吧,中高档的2000+。你们好省

慕芫芫 博士一年级

深圳两个人加起来收入应该还可以。。。

江城柚子 硕士一年级
w12345a发表于 2017-1-1 18:56 在武汉从头到脚随便一配一身,低档的也要500+吧,中高档的2000+。你们好省

是的,商场衣服都是大几百起步,现在习惯网购了。

江城柚子 硕士一年级
和平之鸽发表于 2017-1-1 18:31 全家衣服鞋帽才3000?不可能吧,随便几件衣服都不止3000

可能真的算少点,不过每年添衣不多呀,我有2件衬衣都是穿了8年才扔

欧诺弥亚 博士一年级

尽管不少,也都是正常开销啊!

江城柚子 硕士一年级
欧诺弥亚发表于 2017-1-1 19:44 尽管不少,也都是正常开销啊!

其实也不算高,只是来得早。03年在深圳工资都是四五千了,那时候武汉好像很低。

现在,在深圳的工资税后也就比那时候翻了个倍,武汉工资不知道翻了多少倍。

一年级妈妈 初中一年级

今年炒股也没淘倒好

balabala2012 高中二年级

都可以全款买房的人还说钱不够用,那我们不用活了

江城柚子 硕士一年级
balabala2012发表于 2017-1-1 20:18 都可以全款买房的人还说钱不够用,那我们不用活了

要买房的钱那是拆迁的钱,不是工作回报

江城柚子 硕士一年级
balabala2012发表于 2017-1-1 20:18 都可以全款买房的人还说钱不够用,那我们不用活了

而且涉及到投资,多少钱都嫌少吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载