生活杂谈

【钱真心不够用第二季No.12】从月光到强制存钱,有计划就有收货

88回复 阅读 8853

LZ正在参加:

【钱真心不够用第二季】厉害了,我的2016!2016年度账单大盘点!

http://www.deyi.com/thread-10242644-1-1.html

神秘大奖等你来拿~

一直是月光,哈哈,一个月收入嘛,5000以内,在武汉是撑不饱也饿不死,虽然一直有记账,不过从来没控制,只是让自己知道钱用到哪里去了有木有和我一样的,哈哈

不过今年开始我也有存款了,虽然不多,不过一年下来从月光到有一万六了,也是很大进步嘛,而且今年还出去旅游了三次,去了重庆,台湾和南京,还能存这么多,很开心了

可能有人会说你一个月不止5000啊,我想说是因为同事都要我帮忙淘宝买东西,所以支出和收入都很多,实际上没那么多

来说说我怎么存钱吧,就是觉得不能月光了,要不有啥事连个备用钱也没有,准备理财,可是没有存款,怎么开始呢?网上找了一些办法,有的说可以定投基金,但是没接触过,还有个十二单办法,觉得挺靠谱的,就决定试试,就是每个月存一个定期,多少自定,一个月一单,一年十二单,到第二年到期了就加钱续单,这样往后每个月都有一笔钱到期,就算有点急事,每个月也有个备用钱,说开始就开始,一个月给自己定的1000,有多就多,没有就少,反正必须存,现在手机银行也方便,手机上直接转定期就可以了,到2016年底也循环快一年了,累计起来也不少呢

另外还把每个月剩余钱放余额宝,就是每个月的活钱,生活费,支取也方便,虽然混不了什么利息,蝇头小利也是利嘛。

2017年会继续十二单存法,然后争取过度到五单存法。从0开始,一步步规划,月光族也能有存款,2017继续加油吧

标签

民生热点 月光族 火爆话题 强制存钱 社会现象 投资理财 年度账单
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

oof2014 得意大咖

真心能干。

向教练 高中一年级

我要向你学习

隐猫儿 版主
oof2014发表于 2017-01-01 07:40 真心能干。

谢谢

隐猫儿 版主
向教练发表于 2017-01-01 07:43 我要向你学习

你比我会赚钱

向教练 高中一年级

但是我没你会存钱

二小姐变成了二姐 硕士一年级

寻宝找球 博士二年级

你没代购了?

sha1987 得意大咖

这是用的什么app?

鱼儿爱美丽 硕士一年级

我6月份被家里人说,于是开始强制性存2000,存了10000目前,本来计划婚礼前存到20000的,有难度

阿狸不是猫 得意陪审团

随手记 我也一直在用

隐猫儿 版主
寻宝找球发表于 2017-01-01 13:34 你没代购了?

也有,就是没打广告,我懒

隐猫儿 版主
sha1987发表于 2017-01-01 13:49 这是用的什么app?

随手记

隐猫儿 版主
鱼儿爱美丽发表于 2017-01-01 14:11 我6月份被家里人说,于是开始强制性存2000,存了10000目前,本来计划婚礼前存到20000的,有难度

努力努力,还是可以有的

隐猫儿 版主
阿狸不是猫发表于 2017-01-01 14:24 随手记 我也一直在用

我觉得很好用啊

寻宝找球 博士二年级
隐猫儿发表于 2017-01-01 15:12 也有,就是没打广告,我懒

你对吃很勤快。其实你现在存下了,也是因为比以前收入高了,加油,17年存个双人欧洲旅游出来!

隐猫儿 版主
寻宝找球发表于 2017-01-01 15:15 你对吃很勤快。其实你现在存下了,也是因为比以前收入高了,加油,17年存个双人欧洲旅游出来!

哈哈,都吃身上了

懒懒性子 博士一年级

我也随手记记账1000多天了,我做的定期是六十单,五年的定期,每期五百,11年开始的,今天开始每个月都有一笔到期,利率是5.5,不过现在银行利率太低,没有继续了,买点银行的短期理财,今年没有存到钱,负了两万多,

隐猫儿 版主
懒懒性子发表于 2017-01-01 20:44 我也随手记记账1000多天了,我做的定期是六十单,五年的定期,每期五百,11年开始的,今天开始每个月都有一笔到期,利率是5.5,不过现在银行利率太低,没有继续了,买点银行的短期理财,今年没有存到钱,负 ...

我现在都是一年期的,到5000每月准备转5年的,现在钱不多,理财都有起步价啊

蔓曼横生 大学三年级

哈哈……想到了我刚毕业那会儿一年存了千把两千那个高兴劲儿

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载