生活杂谈

微信预约挂号套路也这么深?被充值,被买保险,大家一定要注意了

67回复 阅读 29705

今天到某三甲医院复诊,提前在小薇健康上预约了挂号。到了医院,工作人员说要到服务台取号,到了服务台,看到有几个穿着护士服的人在那里。一个“护士”一把拿过我的手机,就开始在屏幕上速度很快的点点点,我以为她要看我的预约信息,就没有阻止。一会她跟我说,你的挂号费没有了,要不要充值,我以为她说的是医院的就诊卡,想到看诊也要用,就给了她一百现金,她说“你的微信钱包有钱吧?就从里面扣,现在充xx送xx”。我觉得不对劲,才反应过来她说的是小薇健康充值,差点“被充值”了,于是我就拒绝了。

这时候另一个护士已经把预约号和我的就诊卡身份证办好了,这个“护士”拿过我的身份证,又跟我说,你的身份证还要用一下,我以为是医院挂号的程序,也没有多问。然后这个妹子继续拿着我的手机,还往后靠了一点,这样我既拿不到手机也看不到她在做什么。她问了我的手机号码,还对着我的身份证输入了我的身份证号,期间我觉得不对劲一直问她在办什么,她几次都回答,这是一个小薇健康的保障,还强调必须要办!然后自顾自的操作完,才把手机还给我。

拿到手机以后我一检查,才发现她给我注册并添加了一个公众号,打着“互助”的旗号,实际上就是卖保险。并且把我的身份信息手机号都上传了。

我回服务台问她们这是什么“必须要注册账号保障”?一个貌似负责人的妹子轻描淡写的说“那不好意思,你要是不喜欢就把它删掉,或者注销。”但是稍微有点常识的人都知道,即使注销了,我已经被上传的身份信息也被保留到这个保险公司了,可能涉及的身份信息泄露风险。

下面截图为证,为了防止更多被误导,我把一些宣传信息马赛克了。在整个过程中,我觉得她们是有非常成熟的套路的,说的话也是临摹两可并不告诉用户具体情况,估计经常这样忽悠。

这次我也学了个教训,以后觉得不清楚不对劲的地方一定要问清楚问仔细。现在回头想想,如果当时我答应充值,有可能她还会忽悠我买保险,造成经济上的损失,我并不反对,但是不是在这种不明情况下“被买保险”。现在真真假假的骗术太多,这些销售人员为了完成任务,为了提成,什么都做的出来,希望大家多多留意。

标签

社会现象 医院看病 套路深 民生热点 被充值 生活求助 挂号预约
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

季风得意 硕士一年级

好不要脸啊!!!

我也在小薇充值了!想着家人年纪大总要去看病的 保险是那个众什么互助吧 !

午睡 博士一年级
午睡发表于 2017-01-06 09:12 今天到某三甲医院复诊,提前在小薇健康上预约了挂号。到了医院,工作人员说要到服务台取号,到了服务台,看到有几个穿着护士服的人在那里。一个“护士”一把拿过我的手机,就开始在屏幕上速度很快的点点点,我以为她 ...

刚刚看到还收到这么个短信

午睡 博士一年级
季风得意发表于 2017-01-06 09:15 好不要脸啊!!!我也在小薇充值了!想着家人年纪大总要去看病的 保险是那个众什么互助吧 !

是的!完全是骗子,而且演技真好,我仔细看了,那个xxx邀请一个用户还有五块钱的奖励,不知道是不是冲着这个去的

我哪个区了 硕士三年级

一般就在小微上挂号,然后自己去取号,有次挂的专家号,那边没有护士,我们直接进去找医生,结果前台的冲进去就吼我们,说我们插队么撕的,我说我是一号,哪里插队了,结果再一看底下的那个才15号,后来那个专家也帮我们,那个护士悻央央的就走了

季风得意 硕士一年级
午睡发表于 2017-01-06 09:18 是的!完全是骗子,而且演技真好,我仔细看了,那个xxx邀请一个用户还有五块钱的奖励,不知道是不是冲着这个去的

有可能吧!!我还是自己送上门充值的

tangqiuqiu 大学三年级

我也充值了,长期看病的还是有用

午睡 博士一年级
季风得意发表于 2017-01-06 09:21 有可能吧!!我还是自己送上门充值的

吃一堑长一智吧

午睡 博士一年级
tangqiuqiu发表于 2017-01-06 09:28 我也充值了,长期看病的还是有用

不是充值,是销售人员拿我手机捆绑了一个卖保险的,还上传了我的身份信息

午睡 博士一年级
季风得意发表于 2017-01-06 09:21 有可能吧!!我还是自己送上门充值的

充值总是要用的

午睡 博士一年级
我哪个区了发表于 2017-01-06 09:21 一般就在小微上挂号,然后自己去取号,有次挂的专家号,那边没有护士,我们直接进去找医生,结果前台的冲进去就吼我们,说我们插队么撕的,我说我是一号,哪里插队了,结果再一看底下的那个才15号,{:boy-p ...

确实,服务质量也应该跟上,没钱请销售按比例收点服务费也成,但是不要一边搞活动一边擅自玩套路

松鼠爱小兔 硕士一年级

去的哪个医院啊,这深的套路

dodo168 硕士三年级

我早就说过了,武汉骗子多,快赶上河南了。

我哪个区了 硕士三年级
午睡发表于 2017-01-06 09:34 确实,服务质量也应该跟上,没钱请销售按比例收点服务费也成,但是不要一边搞活动一边擅自玩套路

对的,这个我赞同,这套路太深了

风般飘过 硕士一年级

我也充值了,并且用了好几次,觉得很方便的,没有觉得被骗,好像几次都跳出来个什么30万的保险,说我已经买过了。具体扣钱没不知道。

cady苏 初中二年级

关键是手机不要给别人操作

市井小民 初中二年级

这不是保险!这是互助平台,虽然说性质有些类似,都是分散风险、但是这是互助平台,现在有很多这样的平台

taxileilei 大学一年级

还好我每次都支付宝挂号,简单方便!

市井小民 初中二年级

不要什么都是保险好吧!这只是打着保险公司的旗号,其实是互助平台

楼上看风景 初中二年级

哪个医院?市一吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载