装修讨论

你那么'美'!解构85平现代轻美式小家

231回复 阅读 22428

房型:两室两厅

建筑面积】:85㎡装修模式】:设计师+施工队

设计师】  :XX设计

装潢公司】:XX施工队

【装修风格】:轻美式(硬装),软装希望加一点具有典型美式风格的装饰和家具去搭配

包工方式】:半包

开工日期】:2017年1月6日

楼盘地址】:青扬.新桥花园

上一张开工图镇楼,老妈亲自敲下第一锤子

标签

经验分享 装修攻略 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

擒蝇仙子 硕士三年级

设计:与设计师一见如故不谋而合,巧能补拙体现设计功效

拆墙+地暖:赶在过年前开工,过完年小家初现装修貌

水电:高配版盘丝洞,没有错综复杂只有井然有序

本帖Z后由 擒蝇仙子 于 2017-3-9 15:02 编辑

擒蝇仙子 硕士三年级

先来说说设计。起初我是不想启用设计师+施工队这种模式的,总觉得装修这件大事,必须慎重。设计师+施工队,好像还是没有传统的大集团公司例如某发,某禾,等品牌来的踏实放心,但其实早在2015年,也有过一丢丢装修经历,请的就是某发装饰集团操刀制造的,其中的过程和感悟此时暂且不表,综合那时的体会,再结合家里的经济状况,装修预算,加上观摩了前几届家装日记各位大神的佳作,心中的天平彻底的倾向了设计师+施工队模式。

正好,之前就知道好朋友也在装修新房,翻看她的朋友圈发现她现在已经上岸,观看整体效果,还不错~询问之后得知她也是选用的设计师+施工队,简单的了解了下她找的设计师和报价,就开始了跟设计师的接触。

在经过第一次跟设计师的谈话之后偶的心情久久不能平复,设计和我的初衷不谋而合——就是整个空间的一体化,忽略所有原来的墙壁隔断,只要不是承重墙的地方都做为可利用空间的一部分。 由于我们的房型有一处在我看来是可以充分考验设计师的地方。。。。

其实就是缺点啦 ---客厅的面积不大,如果同时摆放沙发和餐桌,会有点拥挤的感觉,那么,餐桌和沙发其中的一个,就必须买小一点来迁就另外一方。但是她的设计巧妙的解决了这一瑕疵,稍后详述。

其实我担心的不是设计师的水平,而是他是否愿意把每一套房子都当成样板房来对待(设计师表生气哦),我的房子不是别墅,可能不会给你带来提升名望,发挥才气的Z佳机会,不过对于我和家人,我们寄予了它不一样的意义和不一样的生命,而我们把这些交到了你手上,但愿可以用Z专业的态度为我成就一座我梦想已久的家!希望你可以把这个房子的很多很多的不可能都变成可能。上一张原图和拆改图对比

房型初始结构

拆改设计后(自己做的简易标示)

黄色为原始区域

蓝色为敲掉的墙面部分

红色为拆改之后呈现的区域

绿色为新砌墙面

设计意图说明:

1.客厅+餐厅的空间不大,加上我们又要安装地暖,沙发+地暖的设备,茶几等等会大大缩小本来就不大的空间,原来的餐厅桌子是只能竖着摆放,通过借用(敲掉了卫生间的一个直角部分),把餐厅的位置做了些许的挪动,客厅的空间更大了,也解决了餐桌的摆放问题.

2.考虑到厨房和厕所的门是正好怼着的,于风水上好像不是很好;于是也做了调整,把厨房的门扩大了一点,稍微不那么正好门对门,侧了一点;同时也借用了次卧的门口的一块空间,把次卧的门口往里面推了一点。

3.阳台梭门整个拿掉,没有原因,因为梭门不好梭,哈哈哈哈。

本帖Z后由 擒蝇仙子 于 2017-3-7 14:45 编辑

擒蝇仙子 硕士三年级

拆墙+地暖走线

拆墙,基本以图片为主,就是按照楼上说的设计初衷进行的拆改

未拆改前

客厅

主卧

次卧

厨房

厕所

小阳台

大阳台

------------我是干净整洁的分隔线-------------

同时,地暖的师傅也来开了槽子安装好了线路

由于是过年前后,我没有去现场,都是老妈在操心,

没有拍到很多图,只有Z终效果

拆改砌修+地暖走线之后

厕所外面

厕所里面

厨房(左手边)

厨房里面

次卧里面

主卧里面

本帖Z后由 擒蝇仙子 于 2017-3-7 15:45 编辑

擒蝇仙子 硕士三年级

水电:妈妈说走的还是比较漂亮的,说实话,我真的不懂。在装修这件事上,我不生产图片,只是过程图片的搬运工,惭愧惭愧。

辛苦老妈了,爱你

客厅

次卧

主卧

大阳台

小阳台

厨房

厕所

本帖Z后由 擒蝇仙子 于 2017-3-9 14:58 编辑

擒蝇仙子 硕士三年级

占楼施工

擒蝇仙子 硕士三年级

占楼施工

擒蝇仙子 硕士三年级

占楼施工

擒蝇仙子 硕士三年级

占楼施工

擒蝇仙子 硕士三年级

占楼施工

擒蝇仙子 硕士三年级

占楼施工