生活杂谈

年底骗子开始蠢蠢欲动了,表弟疑似被骗传销组织,求大家支招

90回复 阅读 5586

事情是这样子的:

表弟2016年12月21从广州回老家,第二天坐火车去安徽,我是在QQ空间看到他的动态才晓得他要去安徽的。然后就给他打电话过去,他说在去火车站的地铁上,问他都要过年了,怎么从广州回来又去安徽干嘛,他说有个朋友在那边,过去找他朋友。我问他什么时候回,他说年前就回来的,回来了会联系我,来我这里玩几天。

就没多想,挂了电话。

后来过了差不多一个星期,他给我打电话,问我一个什么好像跟投资相关的事情怎么样,我说跟钱相关的长个心眼,年底了,骗子多。他说,晓得了,就挂了,只讲了不到一分钟的电话。

前天,我表哥给我打电话,问我表弟有没有给我打电话,我说Z近几天没有。表哥说他向好几个表哥都借钱,而且向每个人开口就是借一万。问是借了干嘛,他说他女朋友在那边开咖啡厅,需要钱。有个表哥借给他了。

给我打电话的表哥感觉他有点不对劲,

当时晚上10点半的样子,我就没有打电话给我表弟,在支付宝的蚂蚁森林里面看到Z近一个星期他的能量增加好多,我就以收获能量的理由问他Z近忙什么在。他回话了,问他在哪里,什么时候回来,就说忙,要开会了。晚上10点半,开会??

疑点越来越大。

后来第二天,我中午12点打电话过去,没接。

过了2个小时,给回过来了,听他讲话,感觉是在一个封闭的环境,声音很空洞。还跟我拉家常,问我过年放不放假,回去几天。我就没起疑心了。

直到昨天,舅舅给我爸爸打电话,说表弟同学半夜打电话过来,说表弟找他借钱,感觉不对劲。

二天舅舅表弟打电话,他没接,过了大约半个小时才回电话过来,说要舅舅准备6万。舅舅问他在做什么,他说要娶老婆,舅舅说娶老婆回来办,要他回来,他也不说不回来的话。刚才我跟舅舅通话才晓得是表弟女朋友在安徽,要表弟去的安徽

表弟安徽之前跟我说年前回来的,还要来我这里玩的,怎么就突然开始到处借钱了?

家人都怀疑他是被骗到了传销组织。

现在舅舅舅妈还有外婆在家都好担心。我们几个表亲也都在想办法商量怎么处理这个事情,这都要过年了,遇到这样的事情,大家都跟着操心,舅舅说准备过去安徽一趟,但是,连具体位置表弟都不肯透露,表哥打电话过去,要他发微信定位过来,他说他用的别人的手机,没有装微信,这么不凑巧?地址也不晓得,怎么过去?真是头疼。

表弟广州上了班,辛苦工作才放假回来,估计积蓄也都被骗了,哎😞😞

现在把能通知的亲朋都通知了,不要借钱给他。

求大家支支招,集思广益。

谢谢。

标签

社会现象 求支招 民生热点 被骗 家庭关系 传销组织
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

状状妈 初中一年级

钱光了,才之道回来

晴天蓝白云 硕士二年级

那只有先把人找回来,慢慢端正他的思想观。

橙子好吃 高中二年级

传销力量太强大了

简单的小女人 小学二年级

报警啊,找到他们的窝

心即理 大学二年级

合肥传销超多,估计被色诱了

站着打瞌睡 高中三年级

不要给任何钱 没钱自然会回来 打当地110报警

r2d2000 大学一年级

骗子跟年底有个毛关系,说的好像平时不骗人似的

武汉电脑上门 高中一年级

楼上说的对

Qute丶H 得意陪审团
r2d2000发表于 2017-01-12 08:41 骗子跟年底有个毛关系,说的好像平时不骗人似的

哈哈 正解

天誉 初中一年级

报警,JC自然有办法,传销JC应该会有点重视,大不了你就说怀疑是大型传销团伙,

闹闹滴晓屋 硕士二年级

报警 再次打电话的时候看能不能弄到他的地址

emyan 大学四年级
r2d2000发表于 2017-01-12 08:41 骗子跟年底有个毛关系,说的好像平时不骗人似的

重点不是这个

emyan 大学四年级
晴天蓝白云发表于 2017-01-11 22:08 那只有先把人找回来,慢慢端正他的思想观。

是啊,首先得想办法要他回来

emyan 大学四年级
Qute丶H发表于 2017-01-12 08:50 哈哈 正解

年底确实是各种骗局,被盗等案件的高发期。我并没有否定平时也没有这样的事情

emyan 大学四年级
状状妈发表于 2017-01-11 21:35 钱光了,才之道回来

恩,现在都通知了亲友不要给他汇款。谢谢你的建议

jinbao 小学六年级

要去找,一定不能给钱,给钱越陷越深。弄手机号定位也不行,他们会改。想办法找啊,我有个亲戚之前也被骗了,后面是有人找去了,他就跑了

单色鱼123 博士二年级

坚决不给钱,可恶的传销

武汉牛牛龙 博士后

假装说什么投资啊这么赚钱我也要参加、我要和你们一起赚钱、告诉我地址、我也要加入

垄上频道喜子来了 小学一年级

您好 我是湖北电视台垄上频道喜子来乐的工作人员,目前我们节目马上就要改版上线了,我们节目主要针对武汉人民的民生问题,生活情感问题等问题的解决,相信我们可以帮助您解决困扰您的问题。根据问题我觉得您可以到我们节目里像广大人民曝光,引起广大人民的重视。诚挚希望您可以主动联系我们。可以私信我们

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载