江城车友

菜鸟司机,无脑上高速,结果就是将来不出事说谁都不信

18回复 阅读 1868

2017年1月13日晚我开车从G42武汉北上高速经过汉川段的时候,在路上遇到这个司机,我超车,其贴着我变道,鸣笛闪光都没反应,致使我车上5个人,其中还有一个孕妇,惊吓,在100码的速度发生碰撞我不敢想象结果,这样的行为我觉得非常有必要对其按照危险驾驶。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

杜公子 博士后

傻X

战恨 博士二年级

逢年过节,出行方案,还是让高速成为备选吧。

怪物史莱特 初中三年级

习惯就好。

你可以相信自己的驾驶技术,但是不要相信别人的。

我曾碰到一个突然变道,不打灯+急刹的。Z后他停在出高速的倒流线上。估计是突然看到下高速的路口。我ABS 都踩出来了

冬冬爸爸 高中二年级

为啥帖子里的这种视频我都看不了?

长江小新 初中三年级
冬冬爸爸发表于 2017-01-15 14:12 为啥帖子里的这种视频我都看不了?

我也看不了

youngway217 大学四年级
怪物史莱特发表于 2017-01-15 14:10 习惯就好。你可以相信自己的驾驶技术,但是不要相信别人的。我曾碰到一个突然变道,不打灯+急刹的。Z后他停在出高速的倒流线上。估计是突然看到下高速的路口。我ABS 都踩出来了

这种人Z难防备的,所以每次只要到了岔路口,我都提高警惕。

一针无血 硕士一年级
收购

楼主啊,你还好意思说车上坐满了人,尤其是还有个孕妇,你这种硬干的驾驶习惯,和右边那个傻B车,冒得蛮大的区别,你不出事就是万幸鸟,还有脸喷别个瞎搞!右车已经提前越线过来了,你要真考虑一车人和孕妇的安全,就不能带脚刹车让一让,非要作死?

收购 博士二年级
一针无血发表于 2017-01-15 19:02 回复 收购 的帖子楼主啊,你还好意思说车上坐满了人,尤其是还有个孕妇,你这种硬干的驾驶习惯,和右边那个傻B车,冒得蛮大的区别,你不出事就是万幸鸟,还有脸喷别个瞎搞!右车已经提前越线过来了,你要真考 ...

我可以负责告诉你,如果是你在一百多的速度突然别人变道过来,你觉得刹车要踩多急才能停下来?何况我后面还有车,我让别人追尾么?

金柯玛 小学六年级

一般从你右边超车的,遇到前面有大货,要预判他突然变道。要么松油门让他过,要么远远看他过来提前踩油门加速提前超车封死他。

金柯玛 小学六年级

今天高速感受了一回返乡车流,还真考验人,难怪新手不准上高速。平时车少,可以在左车道一直超车。现在车多,前面碰到两辆大货超车便堵了一串,跟车距离非常短,另外长途奔袭疲劳驾驶的多,急着回家不断变道的多,还有就是新贩子和牛鬼蛇神多。走快车道,得跟上前车速度,还得提防lz遇到这种情况,即突然从右边插进来。走慢车道吧,遇到前面大货得不断变道,控制不好时机就变成文中的脑残,还得提防后面的大货擂上来。个人感觉车流量大时还是走快车道,但速度要跟上,保持好车距,防止别人插队,也避免自己频繁变道。新手还是老老实实走右车道,让出左道,等别人走完再超大货,但要随时注意后面来的大货。

收购 博士二年级
画图民工

回来的时候走的国道,惹不起还是躲得起。

hggc5087 博士一年级
一针无血发表于 2017-1-15 19:02 回复 收购 的帖子楼主啊,你还好意思说车上坐满了人,尤其是还有个孕妇,你这种硬干的驾驶习惯,和右边那 ...

同意楼上的观点,并且楼主开车预判不强

摇摆鱼 博士二年级

看了好几遍,事实是前车也正准备超货车,LZ想超前车,正好碰一起了。

前车的问题是超车时不果断,准备变道超车时不打转向灯提示后车,变道时不看后视镜或者说看到了不想让。

LZ的问题是太自信了,预判性不强或者说压根不想去预判,对方已经有明显的变道行为,但LZ没有收油减速,认为自己用灯光+鸣笛示意了,对方就应该停止变道让自己先行。说简单点就是把自身的安危寄托在对方身上。

收购 博士二年级
摇摆鱼发表于 2017-1-18 12:01 看了好几遍,事实是前车也正准备超货车,LZ想超前车,正好碰一起了。前车的问题是超车时不果断,准备变道 ...

没有你说的那么复杂,你也想的太多,晚上我跑了100多那是事实,是快了点,但是是合理的速度。行车记录仪上你看到的距离跟你实际所需要的反应速度是不一样的,100多速度跑100米才需要多久?而且你说的有一点是肯定的,那就是那菜鸟司机都没有发现我的存在,后面我打开窗户搞了他一句他还气定神闲的看着前方跟啥都不知道的感觉。我也不是要找别人的歪要不然我现在这个人的手机号,门面地址都有了,我就去找别人去了,我就只是想提醒下大家,安全行驶,真的不能太信别人的技术。

本帖Z后由 收购 于 2017-1-18 12:09 编辑

hggc5087 博士一年级
收购发表于 2017-1-18 12:07 没有你说的那么复杂,你也想的太多,晚上我跑了100多那是事实,是快了点,但是是合理的速度。行车记录仪上 ...

楼主是新手?

一针无血 硕士一年级
hggc5087

个人认为,楼主应该很少走高速公路,经验严重不足,预判能力极差,把市区里头的变道必须让直行,复制到了高速上,而忽略了100多码碰撞在一起的巨大危险性

qz19831983 禁止发言

内容被自动屏蔽

收购 博士二年级
qz19831983发表于 2017-1-18 15:12 我也觉得你不对,不对的地方是把自己的安危寄托在别人的身上。。。且不说新手老手什么谁对谁错什么的。 ...

记录仪拍出来的效果不一样的,实际就是反应速度比较少,我也松油门了,他过来的比较突然。再就是我是怕他出大事,我也是10多年的老司机了,我不可能再去动方向了,他擦过来我付好方向什么事情都没有,只是他估计会因为我撞到他的车尾而甩尾,Z终不堪设想,我不敢刹车还有一个原因就是真的撞上去了,他被我顶着走比我一刹车他飞出去要好,那十几秒想了还是很多问题的。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载