旅游户外

一个人的仙本那ow潜水证+梦幻诗巴丹深潜

108回复 阅读 10752

早年在去年看到仙本那巴瑶族的照片,还有那梦幻的诗巴丹,就想着一定要去一次仙本那感受那绿松石般的海水。。。于是今年有时间定了机票就来了次一个人说走就走的旅行...

仙本那位于马来西亚沙巴州南部,曾经只是一个小小的渔村,甚至在地图上都无法找寻到它。但仙本那小镇被如绿松石般的海水包围着,它和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦幻之岛。白皙的沙滩、高耸的椰树、五颜六色的珊瑚礁和海水中游曳着的鱼儿始终吸引着来自全球各地的游人。

其实很多人对于马来西亚沙巴的认识,认为沙巴指的就是亚庇的海滩,因为那里有Z美的日落。但是人们却不知道,在沙巴州的南部,有这么一个美如画的海域。

关于签证:

我每次出门都是淘宝搞定,省时省心

马来西亚目前有三种申请方式:

1.入境凭证函:采取电子申请通道,只需要电子版的护照,机票,证件照,不需要快递原件,办理时间3-4个工作日。但是限制中国大陆直航马拉西亚,吉隆坡,槟城,柔佛州,兰卡威,亚庇,古晋,马六甲和纳敏出入境,有效期为3个月,停留期只有15天,却是Z便宜的一种签证,大概费用是RMB165。

2.EVISA电子签证:只需要电子版的护照,机票,证件照,也不需要快递原件,时间也是3-4工作日。有效期为3个月,停留期30天。费用大概为RMB230。

3.贴纸签证:需要护照原件,近半年内的2寸白底彩色照片原件和其他辅助资料,有效期为3个月,停留期30天,费用大概为RMB210元。

关于机票

机票选择的廉价航空亚航,分为四段:

1.武汉亚庇     23:55-04:05        RMB680(含行李托运)

2.亚庇斗湖     08:50-09:45        RMB230(含行李托运)

3.斗湖亚庇     17:25-18:15        RMB210(含行李托运)

4.亚庇武汉     18:55-23:10        RMB750(含行李托运)

亚航的机票一般都挺便宜,有时候也要碰运气抢到更便宜的机票,当然除掉国家法定节假日,一般那个时候我不喜欢出门凑热闹,人多,还什么都贵的离谱,根本玩不好。

顺便说一句,现在去哪网的机票也算是各大APP卖的比较便宜的,也可以买,但是它的航班都是不含行李的,到现场补行李托运会比官网上贵很多。我个人还是比较建议在亚航官网买是Z合算的。

关于电话卡:

到了亚庇,下飞机后,在一楼就会看到两个卖电话卡的,一个是紫色的,一个是黄色的。我买的是黄色digi卡,因为信号强,资费也很便宜,并且可以柜台可以收人民币,还帮我把卡弄好,服务是杠杠的。

DIGI卡分两种资费,7天以内是包含4G流量,含通话,RMB45;

9天以内是包含9G流量,不含通话,RMB55。

到了亚庇国际机场,凌晨四点,买了电话卡,在ATM机取了钱,开始准备转机啦。亚庇机场共有三层,首先到三楼办理登机牌和托运,随后吃完早餐在二楼进行安检。随着天空渐渐变亮,看到了亚庇国际机场身后的山,觉得好美,云雾环绕,透着神秘的蓝色。

标签

海岛游 精彩游记 仙本娜 旅游攻略 潜水证 出境游 诗巴丹
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Yinsa.. 初中一年级

诗巴丹图片完全不能展现它的美

Ow潜水证拿到手

民宿

郁郁寡欢滴滴答 初中二年级

总共花费多少啊?

biangbiang胡 禁止发言

内容被自动屏蔽

biangbiang胡

对呀,我也是那拿的证

郁郁寡欢滴滴答

一万多点

sybel 硕士三年级

一共去了几天呀

九天

hyat 大学四年级

美女微信多少。一个人去的吗

是呀,一个人

念小池 大学二年级

哇腻害哇!我也想去,但是怕语言不通

粑粑滴麻麻发表于 2017-01-17 09:39 哇腻害哇!我也想去,但是怕语言不通

我下月还要去,有没有兴趣一起

zixing 硕士一年级

诗巴丹和仙本那是什么关系?

zixing

诗巴丹属于仙本那的一个岛

向日葵的夏天 得意陪审团

我也是好几年前看到仙本那的照片就迷住了 后来蜜月选了娱乐性比较强的长滩 但是仙本那终归还是想去

向日葵的夏天

一辈子一定要去次,特别是诗巴丹

装满星星的瓶子 初中一年级

楼主好美~~~仙本那也好美~~好想来一次一个人说走就走的旅行~~~

向日葵的夏天 得意陪审团

潜水圣地啊..可是我耳压受不了..在长滩深潜的时候教练帮助了几次才下水,还是难受.. 看别人都玩的很开心 我这种水平只能玩玩浮潜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载