婴幼育儿
PrettyPig 硕士一年级

从小就逼着宝宝早晚刷牙,吼啊骗啊骂啊也要刷,目前还没什么状况,但是我宝宝很喜欢吃糖和巧克力,我也很担心。

落日鼓舞 高中三年级

牙齿真的是麻烦事。我家老大四岁在武大口腔做根管是捆着做的,这个月又去武大拔了两颗牙。前面没经验,习惯没养好。现在老二一岁不到早晚刷牙,目前是没有什么问题。

joeyzheng 高中二年级
钻钻的妖妖发表于 2017-01-21 11:46 我吖现在三岁半 有几颗牙齿表面也有一点黑。是不是坚持刷牙可以保持不坏就可以啊

一定要坚持刷牙,应该控制的了,如果发现有烂的迹象要及时去补。

ccy118520发表于 2017-01-21 12:08 我们一岁就去外地补牙了 ,现在武汉比3年前好多了,有几个地方可以治疗了,那会我们都是外地补的,有问题早点治疗,吖少受罪

确实是发现问题要早处理,现在小孩子看牙的地方还是不少的。

hty617发表于 2017-01-21 12:15 龋齿就要提早处理、浅龋,中龋可以不用做根管治疗,深龋基本都穿髓了,就要做根管治疗,长息肉了就又麻烦些了,反正就是要越早越好,不能托、说要你回家好好洗口都是闲麻烦了推脱的意思,没医德!

是的,我们就是没有重视,没有烂还可以说坚持刷牙,烂了就要补了。

taolesihao发表于 2017-01-21 12:16 我认识的丫没有哪个不烂牙齿的

要是哪个小孩没有一颗牙齿有烂的,还是个很少见的事。

萍妍炫 初中一年级
joeyzheng发表于 2017-01-19 15:07 牙齿真的是很重要,不光受罪还要花很多钱。

几岁可以开始涂氟啊?

吃了就睡发表于 2017-01-21 12:42 我家也是五岁,上排两个大门牙之间去年就有点阴影,今年就有一条黑缝了,我本来想等换牙了在去医院看,看了你的帖子有点坐不住了,我在汉口请问要去看的话选择哪个医院比较好啊?谢谢

那可能是门牙烂了可以补的,门牙换牙早些,不同医生看结论不一样。汉口这边我去过西北湖的爱齿尔,古田的武大口腔分院,还有青年路的达美口腔。论体验是爱齿尔和达美的好些,可以提前预约不用排队。

朵希发表于 2017-01-21 12:59 从小就逼着宝宝早晚刷牙,吼啊骗啊骂啊也要刷,目前还没什么状况,但是我宝宝很喜欢吃糖和巧克力,我也很担心。

这是对丫负责做的很对,采取任何办法都要刷牙。

天边一雁 硕士一年级

刚好也有类似经历 这几天好像孩子牙齿问题干预的帖子比较集中

也顺便把我这边的情况贴上来

给大家参考

天边一雁 硕士一年级

截图如下

天边一雁 硕士一年级

年前还需要处理根管治疗的事情 回头还来更新

萍妍炫发表于 2017-01-21 13:49 几岁可以开始涂氟啊?

这个好像是3岁吧,我不太确定,可以去咨询下口腔科的医生。

天边一雁 硕士一年级

好帖子要记得顶

下面的截图就是近期出现的关于补牙 和儿童医保的信息 需要了解的自行查找

天边一雁发表于 2017-01-21 13:55 刚好也有类似经历 这几天好像孩子牙齿问题干预的帖子比较集中 也顺便把我这边的情况贴上来给大家参考

要是我早看到关于牙齿的内容,肯定会重视起来。写出来让更多人看到是好事,提醒大家注意。

萍妍炫 初中一年级
joeyzheng发表于 2017-01-21 13:57 这个好像是3岁吧,我不太确定,可以去咨询下口腔科的医生。

哦,星期一去咨询下,谢谢

趁着还没出现问题去检查下,希望宝贝们牙齿都健康。

点点白菜 大学四年级

这就是拖拖拖拖出来的 不到黄河心不死 我吖体检也是有两颗牙齿黄了 我每天晚上橙到他 跟他刷 吖自己刷牙那都是鬼闹 反正没有恶化了!

猪猪头 超级意粉

我屋里老大也是三岁多开始补龋齿。好在他还愿意配合医生。今年突然发现上面有个牙齿烂了蛮多,在儿童做根管了,明天可以去补了

tcmli 博士二年级

我们是四岁时补了4颗后面大牙,还有2颗门牙有点黑但是不能补

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载