买房答疑

东湖高新区不动产证办理流程

21回复 阅读 20521

先让我吐槽一把,交房大半年了,不动产证一直拖着没办,一是因为实在是太远了,二是人是实在是太多了。听说快过年人会少很多,就开始准备资料,想要年前搞定这桩大事。

但是!!!官网上既没有说要带哪些资料,也没有说是个什么流程,想到自己要请假,跑到那个山高水远鸡不生蛋鸟不拉屎的新政务中心,要是被告知资料不齐办不了,那我真是想一头撞在豆腐上。。。无奈只能看各位热心网友的帖子,但很多都是之前14,15年的房产证流程,又不知道对不对,宝宝心好累,Z后要感谢某个房产网站的问答模块有个16年12月的回答,才敢准备好东西,向三环外进发!发现不同的区流程还是略有不同的,现在来分享下我的经验。

背景:没有贷款,全款买房,未婚,武汉市首套房

办理地点:东湖高新区政务服务中心,在高新大道777号

需要准备的资料:按使用顺序说

1,不动产权属证明(原件开发商给的)

2,宗地图(开发商给的,原件复印件,购房合同上有几个人的名字,就要几份复印件

3,分户图(开发商给的,好像是叫这个名字原件复印件情况和宗地图一样)

4,购房合同(两份都带着,会收走一份)

5,不动产登记申请书(我的是开发商给的)

6,还有一个表,名字我不记得了,我的是开发商给的

7,身份证(原件复印件

8,户口(原件复印件,我是集体户口,一页就够了,那些有配偶和未成年子女的好像都要带)

9,购房发票(原件

10,维修基金发票(原件,我是交房的时候开发商代收了维修基金,没交的办证的时候交)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ferllisa 高中二年级

补充一点,他们上班时间是早上9:00,下午13:30,东湖高新区房管的咨询电话是027-67880304,亲测有人接

好,开始讲我的办证流程,我是下午1点出的光谷地铁站,我查了下坐公交要1个小时,那么会错过第一批拿号,果断决定打的,二十分钟左右可以到,35软妹币,到的时候刚好快到1点半了,的士师傅蛮会停岔,我下车进门问了下就是办不动产证的地方,所以我也不知道是几号楼。

1、进门之后是A区,有一个服务台排队拿号,出示身份证,工作人员会询问办什么业务,帮我看资料,然后让我去复印宗地图和分户图,然后用我的身份证取了号,还要了我的手机号码。

2、拿到号之后,我去电梯后面的复印处复印,免费的,排队过程中收到了短信提醒说我前面只有2个人了,要注意喊号,过号要重取。

3、复印完了之后拿着所有的资料去拿号纸上写的窗口审核资料,我是在A56窗口,审核资料就是在宗地图和分户图上盖章,然后把原件复印件钉在一起。

4、再拿着步骤3的资料,前往B区,首先要填两张表,不动产登记申请表和一个我不记得名字的表,一定要询问圆桌上的工作人员,自己不要乱填。

5、填好了之后去B区服务台拿号,等着叫号,有显示屏可以看叫号情况。叫到你之后按工作人员说的做就行了,完了给我两张表让我去另一个窗口交契税。

6、契税只支持刷卡,不支持现金,事先存够金额啊,交完了拿发票,返回之前的窗口,把契税发票交过去,然后工作人员会让你去B10窗口等着。

7、去B10窗口,工作人员让我填了一些表,按了一些手印,告诉我可以了,把领证的回执单给我了,7个工作日后可以领证,可以邮寄,那我果断邮寄啊,这么远,来一趟太不容易了。

8、拿着回执单去2楼D72窗口办理邮寄,填单子,交20软妹币,拿快递回单,欧拉!搞定!

cobbwj007 高中一年级

我也自己办的,两个问题,1,不用权集调查吗?2,还可以邮寄吗,不是得本人现场领证吗,领证的时候还要拍照存档的啊?

cobbwj007发表于 2017-01-23 23:05 我也自己办的,两个问题,1,不用权集调查吗?2,还可以邮寄吗,不是得本人现场领证吗,领证的时候还要拍照存档的啊?

在A区办的业务好像就叫权藉调查。可以邮寄的,在B10窗口工作人员有跟我照相,忘了说了。

cobbwj007 高中一年级
ferllisa发表于 2017-01-23 23:15 在A区办的业务好像就叫权藉调查。可以邮寄的,在B10窗口工作人员有跟我照相,忘了说了。

权籍调查不是要15个工作日吗,然后才能办后面的业务的吗?难道现在都合并了

cobbwj007发表于 2017-01-23 23:18 权籍调查不是要15个工作日吗,然后才能办后面的业务的吗?难道现在都合并了

我看的别人分享的在青山区的流程是第一次去只有交件,第二次去是办证,第三次去是领证,但是东湖高新区确实是1天之内就可以办完所有流程。我是无抵押哈,好像流程要简单很多。

what1003 小学六年级

马克

火山情血 禁止发言

内容被自动屏蔽

双鱼的呢喃 小学三年级

写的好详细,谢谢分享

更新一下,1月26号下午我就收到了短信说证办好了,因为我办的邮寄,等年后上班,也就是今天,EMS 把证寄到我手上了,效率还是惊人的!!!点赞

你号码几多? 初中一年级

Good!

写的真详细

溺水的潜水艇 小学三年级
ferllisa发表于 2017-01-23 17:22 先让我吐槽一把,交房大半年了,不动产证一直拖着没办,一是因为实在是太远了,二是人是实在是太多了。听说快过年人会少很多,就开始准备资料,想要年前搞定这桩大事。但是!!!官网上既没有说要带哪些资料,也没 ...

收藏下

凄美了离别 小学一年级

结婚前买的 需要配偶一起去吗

文莲爱甜心 小学四年级

不需要首套房证明吗?楼主

聪明伶俐的大头 大学一年级

契税刷卡是要求储值卡吗?

雨田的太阳 小学一年级
凄美了离别

同问啊 需要配偶一起吗

zjm6533637 初中一年级

宗地图和分户图 是需要 权籍调查后才有的,并不是 一开始手头上就有这个玩意。

ps50000 博士二年级

了解了~~~

聪明伶俐的大头

信用卡也是可以的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载