情感驿站

家有儿子一个,对未来儿媳妇家庭的展望

171回复 阅读 19740

首先要声明一点,老婆还是不错的,现在日子也过得不算差,但人总是上进的,希望儿子未来的日子能过得更红火。

几天前跟一个愣头小伙在论坛产生了点争论,小伙是独身子,搬出家中4套二环线内无贷款的房子压阵,并且小伙的未婚妻家庭情况跟他相当,结婚之后的资产实力可想而知。

其实这些我早有体会,我跟老婆背井离乡,辛苦工作,家庭收入是我一个同学家庭收入的两倍以上,那同学工作轻松,基本不存钱,享受生活,经常旅游,但是十几年过去,资产却还是不如他。原因不是我们夫妻不给力,也不是我父母不给力,而是我老婆家没给力,非但不给力,还略微拖了后腿。

表弟结婚,基本上是官商联姻,门当户对,强强联手,住别墅,开豪车,现在过着土豪生活。

堂侄结婚,拆迁户拆迁户,正真的门当户对女方表示,女方家的房子也可以当婚房随便选,看中哪套就装修哪套,另女方陪嫁30万的车。

不难理解了,征婚论坛里本地人为何要求征本地人了,思想观念是一方面,家庭根基也是很重要的一方面。

房价的暴涨,不得不影响到人的观念,人都不是傻子,都会算账,假设A女学历高,收入高,但是家境不好,B女学历一般,收入一般,但是家境好,谁的优势更明显呢?

A女年收入20万,在武汉也算高的了吧,10年也就200万,在二环内还买不到一套像样三房。

而且不是特殊单位的话,女人拿高薪必定会付出更多的时间和精力,难以兼顾家庭

收入代表了工作的高能力,搞不好还会把这种工作强势带入家庭

B女年入5万,工作轻松压力不大,父母自有住房,还给她买了房,无任何负担只用开心享受生活。

结婚父母返彩礼,赔嫁妆,生孩子出钱不说,还有可能跟公婆抢孩子的照顾权。

抛开感情方面因素,愿意选谁做儿媳妇一目了然。

虽说婚后主要看男人奋斗,但是在大城市里生存,拼死奋斗的人太多了,资质一般,又想立足的话,为人父母的我们,不得不多考虑点。

对于未来儿子的婚姻,不期望高攀,只希望门当户对

标签

讨论 心得体会 两性关系 生活不易
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

鱼皮豆 博士二年级

呵呵,对楼主的想法不敢苟同。娶妻娶贤,娶个家里有的,处处要压男方一头,还得男方家时刻捧着,时刻跪舔,过的又有什么意义。

另外生活的质量和层次取决于每个人的圈子,两个拆迁户结婚,小两口都不工作吃喝玩乐的班子,就算有十几套房子收租子,一年也几十万。跟那些靠自己能力年收几十万的人,圈子能一样,眼界能一样吗?

只想说只看家庭资产来评价生活好坏有点太肤浅了,更重要的是一个家庭的上升空间和过更好生活的能力。

空茶壶 高中三年级

你的想法你老婆知道吗?为你老婆感到心酸!这不是嫌弃是什么?还说不是。。。。

全部回复

紫荷叶 大学三年级

门当户对的婚姻双方的心态Z平和。

jacky2016 小学三年级

还是交给招投标中心来办吧

紫荷叶 大学三年级

但是这个社会有太多“聪明”男女以及他们的家人总想攀梯摘桃子,企图通过婚姻来跳级。

本帖Z后由 紫荷叶 于 2017-1-25 19:59 编辑

畅想的地盘 博士后

公开招标

米兰的小木匠 大学四年级

老话的门当户对真的是真理

江城柚子 硕士一年级
jacky2016发表于 2017-1-25 19:42 还是交给招投标中心来办吧

呵呵!普通家庭,儿子还没成年,瞎想,当成调侃吧。以后还是会尊重孩子的选择。

江城柚子 硕士一年级
畅想的地盘发表于 2017-1-25 19:55 公开招标

世间多少痴男女,可怜天下父母心

且饮且醉 初中三年级

一般超过25以上女的越穷越要找条件好的。

江城柚子 硕士一年级
且饮且醉发表于 2017-1-25 21:51 一般超过25以上女的越穷越要找条件好的。

理解,现实的压力很大,谁不想过上好日子。

理解归理解,但接受不接受是另一回事了

重生ω 得意陪审团

我只求双方喜欢

雅韵幽寒 大学一年级

有条件的女的现在都不一定愿意跟你门当户对的结婚,因为人家可以过得很好

江城柚子 硕士一年级
雅韵幽寒发表于 2017-1-25 22:52 有条件的女的现在都不一定愿意跟你门当户对的结婚,因为人家可以过得很好

大多都是愿意门当户对的呀

江城柚子 硕士一年级
Su情绪控发表于 2017-1-25 22:11 我只求双方喜欢

哪里都有你,我就不说你了

重生ω 得意陪审团
江城柚子发表于 2017-01-26 00:23 哪里都有你,我就不说你了

我已经很少出现了好吧

子梦剧院墨 硕士二年级

经济基础决定上层建筑,还是有道理的!

lulucwj 高中三年级

门当户对是真理啊

misiya 高中一年级

门当户对是基础

小肚子821 初中三年级

我们在武汉也就普通家庭,虽然我女儿才3岁,我心里都在想千万不要找小地方穷的,Z起码找个本地的,就算都是普通家庭,家里都在武汉,起点比很多外地人都高了

小折 大学三年级

门当户对Z和谐

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载