生活杂谈

也来说说我家的狗血家事,拆迁让人反目,当然人才是主因!

207回复 阅读 24981

楼主家里两个孩子,上面还有一个哥哥哥哥已经结婚,前几年,因为我爸的房子拆迁,我跟嫂子闹崩了,从那之后都不来往了。

今天家里吃年饭,我爸打电话喊我回去吃年饭,好,我就去了,后来发现原来是我哥他们做东,我爸只是出面邀请的,因为我哥很怕嫂子嫂子有指示他才敢行动的那种,因为这个,吃饭的时候没人招呼我们,武汉这边的习惯是,出嫁的姑娘就是客人了,结果吃饭的时候,我哥招呼倒饮料,唯独我跟我老公的杯子是空的,敬酒什么的,也当我们是空气。我当时就不自在了,坐着闷着把饭吃完了,没成想,吃完饭,我爸又出主意说都去我哥那去喝个茶,一家人都去,走到楼下,我就直接表态我不上去了,直接回家,我爸脸色就不好看了说我大过年的在这里出幺蛾子。可问题是,他明知道我跟哥哥他们有矛盾,而且从头到尾我哥他们也没说个邀请我去的话,为什么我拒绝去喝茶而已,就是出幺蛾子

说到跟哥哥他们有什么矛盾,到不来往的地步了,就要说到三年前,我爸的房子拆迁,补偿了60多万,给一个购房指标。房价6千多。那个时候哥哥没有买房,一直跟爸妈一起住的,他们自己没买房,如果拆迁购房后,就得哥嫂拿钱出来装修,嫂子就非要房子改名,改成哥哥和她的名字。我爸当然不同意了,一是我爸妈还算年轻,日子还长,房子是自己的一个保障,二来,哥嫂一直不和,总吵架,也怕改名后,万一他们过不下去,自己连住的地方也没有了。我也不同意,一来不放弃自己的合法权益,当然也不喜欢被人咄咄逼人的。

一家人都有自己的想法却都不把话说开,后来我本着去解决问题的态度去找嫂子谈,她要求我们签协议,说这个房子,等父母百年后直接落户到她儿子名下,她才愿意拿钱装修或者加钱换个更大的,我说,落你儿子名下那就相当于你要我放弃这个房子的继承权了,那我放弃也行,爸妈帮她们把儿子带到10岁,以后房子也给她们了,那以后爸妈的养老问题,你们做哥嫂的就一碗水端平咧(我爸妈都有退休金,也有医保什么的,其实养老问题也不大,我完全本着她们享受的权利就要履行义务的思想),结果,这一下把她惹怒了,我大婚的第二天,跑到我们小区去,不知道我家具体地址,打几十个电话,发短信骂我和我老公,很脏的侮辱性的话。一个泼妇的行为。

除此以外,她在家逼我哥,把我哥逼得抑郁症再犯,我哥在家逼我爸妈,我爸妈来逼我,以一副哭腔硬是逼着我签了放弃继承的协议。

至此,我跟爸妈说,我签了协议,以后我也不会跟他们有任何来往了,希望他们不要强加干涉,爸妈应允,其结果,这两年过年,爸妈和家人都逼着我去给他们拜年,去年买给爸妈的东西全部提到哥嫂家去,今年又要我去他家。

这大过年的,姑娘都是想念娘家的,可是我对娘家一点都眷顾不起来,没有温暖可言,我从怀孕到生娃,儿子两岁多,我爸妈硬是没愿意来搭一天手,可怜我婆婆,还是外地来武汉,一年365天无休,偶尔家里要搭个人情什么的,还要把娃拖着坐火车回老家再带过来,实在因为我爸妈,只顾着接他的孙子,现在,我只是想远离他们,耳根清净而已,我爸妈还不乐意,说我不懂事,应该过去的事情就过去了,别想了,着我哥哥看,可惜我哥哥也是个窝囊废,指着嫂子赚钱,我爸看着他们今年赚钱多了,也极尽谄媚。把嫂子捧到天上去了。

只能说家风不正,笑贫不笑娼的三观,让这个家一点温暖都没有。我现在也只想远离他们,尽量不来往,不期望就不失望吧。

标签

家庭关系 争执 火爆话题 反目成仇 拆迁 社会现象 生活纠纷 家人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

别昨天 博士一年级

那个房子楼主要么不放弃权益

既然放弃了 而且还是他们逼迫的

本身就不需要来往了 父母养老自然是哥嫂的事 以后楼主也不用有包袱

过年 根本不需要去 即使去也完全不用看脸色 觉得不爽就走人 管哪个说 都不消理

真的 这是小事 亲情本来就很世俗和脆弱

楼主还是太幼稚了。。

全部回复

疯狂机器猫 高中一年级

不来往,也不要记仇,自己开心就行

熙熙小宝贝 得意陪审团

这总亲情断了也罢!你放弃继承权,也该给笔费用你啊

今年29岁的豆豆 小学六年级

其实你们协商的意见也还合理,父母百年之后房产过户给孙子,女儿放弃继承权,你应该大度一点,一般都是这样,但后面你哥嫂做的不大气,得了便宜还不知道对妹妹好,你父母让你们与哥嫂联系,也是希望子女能和好

mmcz-20061203 禁止发言

内容被自动屏蔽

camerwang 小学二年级
今年29岁的豆豆发表于 2017-01-27 20:47 其实你们协商的意见也还合理,父母百年之后房产过户给孙子,女儿放弃继承权,你应该大度一点,一般都是这样,但后面你哥嫂做的不大气,得了便宜还不知道对妹妹好,你父母让你们与哥嫂联系,也是希望子女能和好

我也是很恼父母不公正,明摆着哥嫂的不对,还非要我去热脸贴他们冷屁股,就是因为哥嫂他们做生意,收入高吧~

112255 超级意粉

好女不争娘家财

疯狂机器猫发表于 2017-01-27 20:35 不来往,也不要记仇,自己开心就行

是的,庆幸自己嫁到关山,离他们远,平时不走动。就是碰到过年了爸爸还非要把我哈回去吃年饭出洋相,说我书读的多应该宽容大气~

longhua158 博士二年级

妈,哥来往,嫂不来往

112255发表于 2017-01-27 20:55 好女不争娘家财

现在是不患贫而患不公,说实话,我的收入也不需要图娘家什么,自己小家有房有车,生活小康,就是被人算计了还被逼着要去给人陪小心,而且还是被家人算计的那种凄凉。心寒

112255 超级意粉
camerwang发表于 2017-01-27 20:58 现在是不患贫而患不公,说实话,我的收入也不需要图娘家什么,自己小家有房有车,生活小康,就是被人算计了还被逼着要去给人陪小心,而且还是被家人算计的那种凄凉。心寒

再看了一遍 原来是她想好事占尽得了房还指望你养老 还骂人 不来栽不来栽了

Aghgdtyh 初中二年级

内容被自动屏蔽

Aghgdtyh 初中二年级

这还这么多二胎的,能做到男女平等吗?你父母也是想你们和好,只不过你哥嫂太不是那个事,而你父母只劝了你却搞不定你哥嫂,只能压制你

一念一尘缘 博士后

你这完全可以不跟他们来往了呗

别昨天 博士一年级

那个房子楼主要么不放弃权益

既然放弃了 而且还是他们逼迫的

本身就不需要来往了 父母养老自然是哥嫂的事 以后楼主也不用有包袱

过年 根本不需要去 即使去也完全不用看脸色 觉得不爽就走人 管哪个说 都不消理

真的 这是小事 亲情本来就很世俗和脆弱

楼主还是太幼稚了。。

糖果宝贝 硕士二年级

往开了想,父母的东西爱给谁给谁,没什么好争,不能说房子给哥嫂了,你就不养老了,难道你不是你爸妈养大的,你爸妈希望你们来往,你就大气点,反正事情已经这样了,他们不理你,不懂事的是他们

蒂菲儿 小学五年级

我也想跟娘家不来栽了,真是一言难尽哪??

橙兔 小学四年级

楼主尽管坚定些 表明态度很关键 我奶奶就是的 什么坏事差钱住院找人办事就找到我爸妈头上 好事真是一点也没到我家头上 还说我们不懂事 有些老人做事是蛮差火

我家已经两年没去过年了 每年就出去旅游 或者去外婆家 打电话就说没时间

过自己的日子 不管那些事 摆明立场 自己也要放宽心些

far 硕士一年级
112255发表于 2017-01-27 20:55 好女不争娘家财

屁话!继承权利子女都有!

糖果宝贝发表于 2017-01-27 21:39 往开了想,父母的东西爱给谁给谁,没什么好争,不能说房子给哥嫂了,你就不养老了,难道你不是你爸妈养大的,你爸妈希望你们来往,你就大气点,反正事情已经这样了,他们不理你,不懂事的是他们

唉,说到伤心事了,我从半岁开始就在外婆身边了,爸妈带我的时候,用手指头都数的过来,所以其实我是不知道妈妈做的菜是什么味道的~~当然了,父母生了我,还是算恩情吧,毕竟给了我生命,哺育了我,这是不是我亲情观念淡薄的原因?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载