婴幼育儿

为了不欠人情,婆婆主动断了包红包的传统

82回复 阅读 14319

公公有四兄妹,婆婆有两姊妹,两边老人都健在,但是两边重孙辈只有大伯的孙子和我们的儿子

我跟老公婚后好几年都没要孩子,Z近一来就来两个,本来是个喜事,后来因为给红包有点尴尬

大宝11月份生的,出生各家给一道红包

紧接着过年又是一波红包

今年过年按惯例大宝要收压岁钱,尴尬的是马上二宝又要出生了,到时候又是一波

于是婆婆主动提出不要送来送去了,大宝不要压岁钱,二宝也不办满月白天什么的,往后都不收红包

道理上我是明白且赞成婆婆的,但偶尔小小的遗憾下,失去了好大一笔收入啊

标签

妈妈树洞
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爱毛毛家东东718 大学四年级

以后你会觉得婆婆的提议是明智的

八月雪 硕士一年级
爱毛毛家东东718发表于 2017-01-29 20:00 以后你会觉得婆婆的提议是明智的

我现在就赞成婆婆的做法呀

注销用户1652501027 禁止发言

内容被自动屏蔽

啦啦啦噜啦啦 高中二年级

那你婆婆就多给一点呗,今年宝宝出生。老公爸妈这边给的钱我都给婆婆了。我爸妈这边亲戚给的钱我都收起来了。

八月雪 硕士一年级
小铭铭发表于 2017-01-29 20:32 这个做法好,若干年前我妈妈也这样做

是的,叔叔伯伯里有丁克家庭,送红包对他们指出不进太不公平啦

八月雪 硕士一年级
啦啦啦噜啦啦发表于 2017-01-29 20:32 那你婆婆就多给一点呗,今年宝宝出生。老公爸妈这边给的钱我都给婆婆了。我爸妈这边亲戚给的钱我都收起来了。

我突然意识到去年收的红包婆婆都给我们了,情却让她还了。。。难怪婆婆也不愿意继续了

泽希 得意陪审团

我婆婆这边也不送红包,送的都挡回去了

乖乖小豆子 博士一年级

送红包有啥好?送来送去都是自己的钱

八月雪 硕士一年级
泽希发表于 2017-01-29 20:54 我婆婆这边也不送红包,送的都挡回去了

今天被强行塞了个红包,走的时候悄悄留着桌上了,坚决执行新传统

八月雪 硕士一年级
乖乖小豆子发表于 2017-01-29 22:09 送红包有啥好?送来送去都是自己的钱

如果好朋友生娃,怎么表示呢?

头上长草 初中二年级

真心希望我家也有个长辈提出来

哎呦喂123 小学一年级

哎,非常讨厌这样的习俗,不想要别人的也不想给别人

蝶伊诺 硕士三年级
哎呦喂123发表于 2017-01-30 10:55 哎,非常讨厌这样的习俗,不想要别人的也不想给别人

中国这个传统真的不好

格格妈爱格格 小学三年级

我小孩没出生,我给我弟媳,我姐小孩红包,我弟媳收我红包,却不给我姐小孩红包,还嫌我红包给少了,我心塞

swatxj 博士二年级

聪明的婆婆

静静文的天涯 硕士二年级

这样的想法蛮好的

奔跑的乌龟龟 大学三年级

我姐姐家三个,我一个,我妈妈也说不给红包

野原新之助 小学六年级

你婆婆那是相当讲道理滴人啊。家里有个亲戚年前生的二宝,结果不好好在家坐月子,还冒满月,抱着小毛毛带着老大两个小伢到处岔,红包是赚了,但是一人也就给100,所有亲戚给的加起来也不足2000,大过年的把那个小毛毛简直玩坏了。

艺艺未央 博士一年级

反正我和我嫂子家互免了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载