婴幼育儿
prettybear 小学六年级

我们家还是送红包的,小孩子喜欢,也有很好的寓意。因为我们家有二宝,我们都是后送,把人家给我们家两个娃的钱一起还给人家。过年就是图个人多图个喜庆。

mercia 初中一年级

你婆婆明智,多出钱的一方肯定心里不舒服呀。

我家婆婆就怂恿我们多给点我老公他哥家,不一碗水端平。

花花社长 得意大咖

kathyhanyu 博士后

话说生二胎确实婆婆这样做很明理,再摆酒别人会觉得跟你屋里搞不清白,没完没了。

我表弟生的双胞胎,我妈过年给他吖一人五百,我以为他会给我吖五百,结果那天回来一看是一千,这叫会做人。

我婆婆今年也跟她亲戚说免了,所以吖在婆婆这边只收了几千,在我妈那边收了大几千,其实这钱还不是我妈送出去的,我妈说吖一年到头就过年收钱,干嘛免,我妈愿意给所以这个还是看老人承受能力,每年数吖红包我蛮开心

八月雪 硕士一年级
kathyhanyu发表于 2017-01-30 22:00 话说生二胎确实婆婆这样做很明理,再摆酒别人会觉得跟你屋里搞不清白,没完没了。我表弟生的双胞胎,我妈过年给他吖一人五百,我以为他会给我吖五百,结果那天回来一看是一千,这叫会做人。我婆婆今年也跟她亲戚 ...

特别是请了酒,别人还不一定愿意跑一趟,又费时还要送钱,如果是丁克家庭就更难受了,我们也蛮尴尬的

如果收了红包,该我们小家庭得,还情也必须我们小家庭还,不能让父母不收只送撒,免了也好,省的一堆麻烦事

八月雪 硕士一年级
mercia发表于 2017-01-30 21:42 你婆婆明智,多出钱的一方肯定心里不舒服呀。我家婆婆就怂恿我们多给点我老公他哥家,不一碗水端平。

我们还红包历来都是加钱还,现在通货膨胀这么厉害,红包加点息也是应该的

八月雪 硕士一年级
AYZSL8115 硕士三年级
夏天的风FCL^_^ 大学四年级
如果-有如果 初中三年级

我还没宝宝,还是老大,表弟表妹堂弟堂妹都生了,每年回老家要给不少红包,吃不消,干脆不回了,唉,穷人伤不起

FSYS 硕士三年级

赞成你婆婆的意见,红包送来送去费心费力

快乐小蜜蜂 高中三年级
格格妈爱格格发表于 2017-01-30 11:15 我小孩没出生,我给我弟媳,我姐小孩红包,我弟媳收我红包,却不给我姐小孩红包,还嫌我红包给少了,我心塞

以后一个都冒得,就说给不起

快乐小蜜蜂 高中三年级

我能说我小叔子跟我们一起去给老公叔叔拜年,我们买一堆烟酒牛奶鸡蛋的送过去,他什么礼品都没带,他姑娘红包招收不

桔子竹妈 初中一年级
kathyhanyu发表于 2017-01-30 22:00 话说生二胎确实婆婆这样做很明理,再摆酒别人会觉得跟你屋里搞不清白,没完没了。我表弟生的双胞胎,我妈过年给他吖一人五百,我以为他会给我吖五百,结果那天回来一看是一千,这叫会做人。我婆婆今年也跟她亲戚 ...

我们是我妈我婆婆给了晚辈,我们也给。

二帅2013 初中一年级

我感觉两个孩子都要红包感觉占别人便宜,婆婆很明智

八月雪 硕士一年级
二帅2013发表于 2017-01-31 08:19 我感觉两个孩子都要红包感觉占别人便宜,婆婆很明智

拒绝红包也蛮尴尬,推来搡去扯来扯去的,到时候生了不知道怎么搞,叔叔伯伯来不来看咧,估计为了避免空手,都不会来了

asdfghjkl123 高中三年级
啦啦啦噜啦啦发表于 2017-01-29 20:32 那你婆婆就多给一点呗,今年宝宝出生。老公爸妈这边给的钱我都给婆婆了。我爸妈这边亲戚给的钱我都收起来了。

我爸妈家红包,婆家红包都我老公收走了

ying6661870 大学四年级

二宝后红包的确是大开支

kathyhanyu 博士后
桔子竹妈发表于 2017-01-31 05:54 我们是我妈我婆婆给了晚辈,我们也给。

我们晚辈就没相互给了,因为都有吖,给来给去没区别

媚人可可 博士二年级

婆婆真会做人 赞一个

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载