旅游户外

【蒙蒙的视界】两岁小蒙仔广州长隆行,附行程安排、费用清

73回复 阅读 10685

一直念叨着要带娃去长隆,碎碎念了至少半年,终于在春节实现了这个愿望。。。

当然所有的行程安排都是春节前几天才确定和安排。。。

很多人说娃小,带出去是遭罪,对大人也是一种折磨,但这次出行整体感觉还是良好的,对下次出行增添了信心

Day1:武汉-广州

娃小,收拾干净出门滴滴到火车站,蒸功夫打了个包就上火车了,一路上愣是不睡,惆怅

行:高铁下车准备滴滴,根本没人接单,的士排队处排队去番禺的长龙太恐怖,于是看了下旁边的公汽,有直达,番145

此线路一路都是羊肠小道,错车都有难度的感觉,深刻体会了广州如此发达的城市的乡村氛围。

住:入住的是全季酒店,或许是还没正式上线,对外还是和家公寓,携程报价800左右,因为是华住铂金VIP,通过汉庭店预定,280一晚,房间还是蛮大的,就是服务还没齐全。

吃:旁边有个幸福湘遇的川菜馆还不错,就是过年人太多,服务员少,去晚了,好多菜没了,不过整体口味,价格,分量还是在线的。

Day2:飞鸟公园&大马

:早餐去的酷卡司,后续去了好多次酷卡司,不为别的,因为有宝宝椅。。。有点华莱士+蒸功夫的感觉

:滴滴去了飞鸟公园

感觉这个公园还是很超值的,淘宝定的飞鸟公园+大马戏的套票。里面有很多种鸟类,还有河马、鳄鱼、爬行类动物之类,要不是因为下午要赶大马戏,感觉这个地方可以慢慢看,慢慢转一天。喂了河马和鹦鹉。

大马戏自然是火爆的,两点开场,一点进去,基本没有啥之前攻略推荐的位置了,选了中间区的后排,靠近婴儿隔音室,怕万一娃受不了可以方便进去。娃还是不争气,没开始的时候死活不睡,一开始没多久,华丽的睡着了。。。不过大部分表演娃也看不明白,但是大人看还是很震撼的,值回票价。

Day3:长隆野生动物世界

这一天因为还有LG的同事,直接导致很多不能按之前的计划行动,所以建议,如果娃不是差不多大,真心没必要组团,因为娃的兴趣点不一样,会存在你等我,我等你,浪费太多时间。

租推车其实没必要一进门就租,因为一开始去做小火车,推着车还要折叠拿着麻烦,下了小火车也有地方可以租车。。。

另外就是如果去了飞鸟公园,下了小火车,就没必要去青龙山了,一来个人觉得真的动物绝对比假的恐龙有观赏价值,二来鸟类和蛇类不如飞鸟公园,在里面转来转去很是浪费时间。

喂食长颈鹿和大象是很有必要的,大象记得去右边的投喂台,这样可以近距离接触大象的鼻子

熊猫餐厅已经改名叫啥南番顺餐厅了,套餐很贵,娃还不爱吃,惆怅。。。

娃小,饭后睡了一个小时,到了考拉馆强行叫醒看睡着了的考拉- -#本来想和考拉拍照,结果该考拉一直睡眠状态,而且排队很长,放弃。

想去看熊猫,直接人都走不动了,于是决定找时间去成都看算了。。。

绕去花果山,看了花果山剧场,不错,又看了非洲探秘,也不错,Z后想看大象传奇,人实在是太多,只能退而求其次,选择了亚洲森林,也还可以

整体感觉各种表演有时间还是可以都看看,如果不是早上浪费在青龙山上,估计表演都能看完

Z后肯定是少不了购物的,每个场馆出来必须经过购物点的套路是少不了的,还好娃小,没啥意识,后来俺强行买了个白虎马甲,还是因为晚上有点冷,娃穿少了。。。

Day4:奥特莱斯&返程

番禺区那个奥特莱斯就不用去了,真心感觉没啥可以买的

返程安排在中午,在火车站吃了味千就上火车

总体感觉:非常值得带娃来玩,如果可以选择非特定日会更好,一来票价,房价便宜,二来人少要。特别感谢老公一路上成为抱娃的主力,虽然娃已经两岁会走,但是很多时候不得不把娃抱着或者扛着才能看得到。。。

本帖Z后由 rainsea 于 2017-5-2 13:10 编辑

标签

精彩游记 旅游攻略 亲子游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叮叮丁丁 初中一年级

天气呢? 准备就这两天去的

rainsea 博士二年级
叮叮丁丁

天气整体是舒适的,有小雨也没所谓我们去的第一天在下雨,第二天晴好,第三天有点阴冷,第四天又放晴了

14-24度的样子,人还是感觉很舒服的

叮叮丁丁 初中一年级
rainsea发表于 2017-02-04 11:54 回复 叮叮丁丁 的帖子天气整体是舒适的,有小雨也没所谓我们去的第一天在下雨,第二天晴好,第三天有点阴冷,第四天又放晴了

那就是穿短袖带外套 对吧 除了去长隆还有别的玩的吗?我看下机票 火车票 估计只能元宵节后去了

叮叮丁丁

我娃两岁,我们穿的是薄的秋衣秋裤+薄外套裤子,早晚有马甲长隆分好几个点,比如飞鸟公园啊,动物世界啊,大马戏啊之类的

要看你自己打算安排几天,时间充裕还可以去市区转转

wuhannetblue 大学二年级

广州南有长隆提供的免费巴士可以直接坐到野生动物园,不是住在长隆酒店的也可以免费坐。

wuhannetblue

需要当天的票呢,我定的是第二天和第三天的呢

huyuting430 博士二年级

我过年也去了野生动物园。人多到看不到动物。、

jnkaren 博士一年级

不错!娱乐居然2本故事书就可以搞定,真是乖孩子啊!

不用带奶粉吗?大人吃啥,蒙蒙吃啥?

洗澡怎么弄呢?酒店里够暖和吗?

candy1313 高中三年级

记号

renee1023 大学二年级

求淘宝门票链接

jnkaren发表于 2017-02-04 15:08 不错!娱乐居然2本故事书就可以搞定,真是乖孩子啊!不用带奶粉吗?大人吃啥,蒙蒙吃啥?洗澡怎么弄呢?酒店里够暖和吗?

娃几天不喝奶粉还好啊

renee1023发表于 2017-02-04 17:47 求淘宝门票链接

驴妈妈旗舰店

熹微微。 博士后

我们是2岁不到克的,确实不错,准备今年暑假再去玩一趟

不思量自难忘 禁止发言

内容被自动屏蔽

熹微微。发表于 2017-02-04 18:17 我们是2岁不到克的,确实不错,准备今年暑假再去玩一趟

我也在想等娃大一点再去一次

不思量自难忘发表于 2017-02-04 18:30 好玩吗?

还可以啊

虎子虎 大学四年级

本来去的,没订到大马戏票

虎子虎发表于 2017-02-04 18:57 本来去的,没订到大马戏票

一天三场呢,我是下午两点的,还有5点8点

元宝妈妈 硕士二年级

就陪3岁多的宝宝玩,我没有特别的购物爱好。玩好,充实,又不太累,几天Z合适?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载