生活杂谈

和老婆为带小孩而争吵,老婆喜欢骂我父母,怎么办

77回复 阅读 10496

老婆为带小孩而争吵

父亲较早就去世了,母亲比较孤独,60岁的时候通过介绍认识一个伯伯伯伯上海生活,也是有儿有女,我当时不太愿意,但想着老人也要有自己的感情生活就没反对(老婆也知道)。

这个发生在小孩一岁多的时候,那时伯伯就住武汉母亲家,也帮着我们带小孩,隔几3.4个月2个老人就回上海住段时间,岳父母就帮忙照顾小孩

因为老婆还有个姐姐,小孩10岁,岳父也得帮忙照顾培优学习,岳母就主要照顾我们这边,也挺辛苦

期间小孩2岁时因为带小孩这事与老婆吵过,说母亲不该找伯伯上海那么远的地方,有点什么事不方便回来,有一次吵得厉害,老婆骂我妈,非常难听,后来老婆道歉,而且保证尽量不骂长辈,骂也只当我的面,不当父母的面上骂,这事就过去了

1年前那个上海伯伯中风了,虽然后来没大碍,但说话和走路没原来溜了。就不能武汉上海2边跑帮照顾小孩了,就母亲自己回来照顾,小孩上幼儿园了,一个人也忙的过来。

岳父母68,我妈65,年前岳母膝盖查出老化,尽量不能要爬楼梯,住院修养过,这几天岳父检查心脏不好,年纪都大了,什么病都来了。

小孩也因为不小心腿磕骨裂了,打了石膏休息,这个月中拆。母亲这次回来照顾了有快5个月,原本考虑月底去上海,但复查小孩的腿发现恢复不太理想,石膏不能拆。母亲可能就不太舒服,老婆原本就对母亲上海有意见,所以和我争吵,骂了我妈母亲,我也气话说小心我动手,结果出房间骂,给我母亲听,结果就大吵。

她骂人父母我该怎么办?又不能打。

老人都年纪大了,家庭情况也这样,能否给点建议,谢谢大家

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

一定要幸福15 硕士二年级

请个保姆

lhappyb 高中一年级

想过,但老婆不同意,说花钱也不放心

小露露 高中二年级

只有请个人 还有你们生娃都晚吗?为什么父母年纪都有点大了

小露露发表于 2017-02-07 09:04 只有请个人 还有你们生娃都晚吗?为什么父母年纪都有点大了

恩,都快30岁才结婚的,她还有姐,所以岳父母年纪更大些

小露露 高中二年级
lhappyb发表于 2017-02-07 09:06 恩,都快30岁才结婚的,她还有姐,所以岳父母年纪更大些

只有请人 你老婆上班不?

晗晗2009 博士二年级

这。。。。你搞定伢老婆就不会骂你了!

你们2个人都不要太依赖老人,伢都上幼儿园了,Z坚苦的时候都熬过来了,剩下的事情双方商量着办!

本帖Z后由 晗晗2009 于 2017-2-7 09:07 编辑

请问大家了解,请个保姆,买菜做晚饭,接送小孩,这样需要多少钱?

宋亚茹 初中三年级

作为女的,我也觉得是你老婆不对,老年人有老年人自己的生活,你妈在找的这个伯伯是你妈愿意,看你说的觉得他们俩过的应该也不错。

老年人帮忙带孩子是情分,又不是他们的义务。

谁都不希望孩子出事情。现在孩子病了慢慢照顾,不能因为老人没时间照顾孩子就骂。

我觉得你还不如劝你妈好好休息过得快乐点,有钱的话给点钱,你们自己想办法养孩子。你妈跟你岳父母年龄也差别不大,趁身体还好多让老人开心的玩几年。

思帅琪 高中三年级

现在的老人也太可怜了,为子女奉献一生,还享受不了晚年的幸福生活!不要说什么请保姆不放心之类的话,现在保姆的行情好得很,人人这样想,那保姆哈失业了,你妈这大的年纪了,说句不好听的,好日子还能有多久?对老婆好没错,但有时候也要有原则的!

晗晗2009发表于 2017-02-07 09:07 这。。。。你搞定伢老婆就不会骂你了!你们2个人都不要太依赖老人,伢都上幼儿园了,Z坚苦的时候都熬过来了,剩下的事情双方商量着办!

因为我加班比较多,所以有时回的晚,她下班早点,但小孩幼儿园放的早也得老人帮忙接送。

宋亚茹发表于 2017-02-07 09:09 作为女的,我也觉得是你老婆不对,老年人有老年人自己的生活,你妈在找的这个伯伯是你妈愿意,看你说的觉得他们俩过的应该也不错。老年人帮忙带孩子是情分,又不是他们的义务。谁都不希望孩子出事情。现在孩子病 ...

我知道,但一说到这些,老婆就要吵,说不行就离婚,要父母帮忙

思帅琪发表于 2017-02-07 09:10 现在的老人也太可怜了,为子女奉献一生,还享受不了晚年的幸福生活!不要说什么请保姆不放心之类的话,现在保姆的行情好得很,人人这样想,那保姆哈失业了,你妈这大的年纪了,说句不好听的,好日子还能有多久?对老 ...

她的想法就是父母就该帮我们带小孩,说我母亲小写些,身体好些要多带,她以后老了也帮儿子带。说别人家婆婆一个人都带着

晗晗2009 博士二年级
lhappyb

办法都是人想出来的,双职工的伢还不是要长大。我们同事也是小孩幼儿园,自己早上送,下午请人接,500/月,这个不贵吧!也可以找附近孩子的同学家长或者小学旁边都有托管班的一起接,小孩生病什么的就双方轮渡请假照顾,时间实在太长再求助父母呗!

西贝2 禁止发言

内容被自动屏蔽

18120567088 博士二年级

骂人不对,老人没有义务帮忙,再说你妈妈还是会帮忙,也没有一点不帮

德利凯希家居 超级意粉

个人建议还是请个人照顾,或者老婆暂时不上班等小孩各方面稳定再考虑工作,其实带小孩挺辛苦的,父母年纪也那么大了就不要折腾了,让他们过自己想要的生活

18120567088发表于 2017-02-07 09:26 骂人不对,老人没有义务帮忙,再说你妈妈还是会帮忙,也没有一点不帮

我妈照顾的时间还长些,老婆还总埋怨照顾的不好

德利凯希家居 超级意粉

老婆也是在气头上,等她冷静下来,给妈妈道个歉这事就算了,家庭还是以和为贵

母亲去上海,每个月还给我们点家用补贴,这样老婆还不满意

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载