旅游户外

每个城市都让我很欢喜的越南半月游

82回复 阅读 8498

先来一张无敌海景镇楼。然后慢慢更新。

出行日期

2017-1-23>>>>>>>2017-2-5

这是一个玩到后来有点想家的旅程。

可能单位福利好点,所以假期长一点点儿~

就是因为时间够久,所以没有选择飞机去,而是武汉出发,火车卧铺到南宁,住一晚,第二天早上南宁坐大巴出关到河内~价格是288+175。不到500出了个国。

标签

出境游 越南 海岛游 精彩游记 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

筱瓶子_ 高中三年级

第一站

南宁到河内。7h

过关的时候并没有遇到要收小费的情况。很顺利,就是排队花了一点时间。过关途中还在门口买了一张越南境内电话卡,30块。小贩说可以用一个月,然后我就买了一张。亲测,用了半个月一直有打电话,有用3G。等我走的那天。电话还是可以用哦。万一Z近谁想去,我可以送他。哈哈哈哈。当然坐大巴出行,就是要不停的换车哦。好像多花点钱可以有人代过关,这就是,有钱能使鬼推磨?!可能吧。

筱瓶子_ 高中三年级

TIps

国内不能换越南盾哈,要找中行换美元,再越南境内换越南盾。

不建议在过关的时候兑换越南盾哦。汇率低一点。我过关100美金只兑了210万。别人在河内找地方兑了225万。

当然取款机应该是Z高的吧。我是一张华夏卡,我是月底去的。月底取一次,月初取一次,也够用了。看出行时间。

我的幸福 硕士二年级

去越南只需要护照过关签吗?

筱瓶子_ 高中三年级
我的幸福发表于 2017-02-07 10:24 去越南只需要护照过关签吗?

要签证的哦。我在淘宝上办的。两天拿到,加邮费,240吧。

筱瓶子_ 高中三年级

半个月去了哪些城市?

武汉>>>南宁>>>河内>>>✈岘港>>>会安>>>芽庄>>>大叻>>>胡志明市>>>✈广州>>>✈武汉

越南的大巴业很发达。大巴公司很多。不要迷恋新咖啡。futa也很不错。

乌云闪闪 大学四年级

楼主这行程玩下来花了多少

筱瓶子_ 高中三年级

如果你时间不多。还是直接飞到你想去的城市吧。岘港,芽庄,或者胡志明。

河内这个越南首府,真的跟咱家的大北京比不了的。就改革开放初期那个模样吧!

有个有名的还剑湖。想想,我大东湖,那就是个小池塘。哈哈哈哈。

不过河内的夜生活,还是挺丰富的。反正我去喝了啤酒吃了凤爪,围观了路边各色大长腿金发美女。

筱瓶子_ 高中三年级
篱笆哥发表于 2017-02-07 10:37 楼主这行程玩下来花了多少

6000多点。

我的幸福 硕士二年级
筱瓶子_发表于 2017-02-07 10:42 6000多点。

签证我看网上说落地签啊

筱瓶子_ 高中三年级

关于住宿>>>

因为是几个妹纸,人多势众,我们大多数时间都是选择的青旅,基本上青旅都在市中心地带,方便,便宜,干净,还含简单的早餐。

也住了几晚民宿,一晚海边别墅。

应该是民宿的性价比Z高。因为我们住的是带游泳池的民宿,环境棒呆。

基本都在booking,Airbnb,agoda上预定的。

民宿里还有莲雾树,老板会把刚摘的洗干净随便拿着吃。还可以免费借自行车,有一家还有超级大院子,放了一个帐篷,还养了一只猫咪一只狗。

快乐的钱钱 博士一年级

楼主在语言沟通方面肯定没有障碍。

筱瓶子_ 高中三年级

关于吃>>>>

越南米粉,法棍,越南春卷,炸云吞。白玫瑰>>>>挺多的。自己去挖掘哟。

这里的热带水果也多的不得了。喜欢红毛丹,觉得比荔枝更好吃。番石榴,芒果,菠萝蜜,榴莲,百香果>>>>>水果棒呆!

筱瓶子_ 高中三年级
快乐的钱钱发表于 2017-02-07 11:10 楼主在语言沟通方面肯定没有障碍。

对。英语还可以。嘿嘿。所以各种撩妹撩汉。在海边还被加拿大大叔要电话。还在民宿跟澳大利亚小哥普及中国明星,乐队,给他们听五月天大家都狠友好呢。当地人给人的感觉也是很淳朴。热情,善良。

筱瓶子_ 高中三年级

一定要说,我Z喜欢的。当然是海。

大年三十在岘港的海边,喝一个东北姑娘,一个重庆姑凉跟她潮妈,一个安徽姑娘,一个广东大叔,一起撸串。吃烤海鱼,吃螺,喝啤酒。聊人生,大喊新年快乐。简直快哉!~~Znice的一个新年了!

筱瓶子_ 高中三年级

景点>>>>>

越南的每个城市都有漂亮的教堂。

岘港的粉色教堂,少女心炸了,河内的大教堂,胡志明的红教堂,中央邮局,会安的灯笼,大叻的五彩缤纷的房子。不要太多。这是一个生活节奏慢的不得了的国家。真的,悠哉悠哉的度假,Z舒服了。不用去太多景点。找个喜欢的,买杯咖啡,吹吹风,惬意的很。

注销用户1648383349 得意陪审团

不错!

garra 大学一年级

过年去玩了12天,不过5000千,Z便宜吃过25000的PHO和鸡腿饭

meijiajie 大学二年级

你拍到我了

筱瓶子_ 高中三年级
garra发表于 2017-02-07 12:13 过年去玩了12天,不过5000千,Z便宜吃过25000的PHO和鸡腿饭

我比你多几天。嘿嘿

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载