美味厨房

货真价实的烧麦哟!!

83回复 阅读 7415

老规矩,先上做成成品烧麦(没有蒸,呈着糯米还是热的,要把它包完

先把整颗的黑胡椒磨成胡椒粒(因为用量比较大,所以有点累),生姜切成姜末,适量的盐与味精,胡椒粉与粗黑椒的量成正比!!(其实烧麦的作料很简单,只是过程比较多)

糯米提前泡了半小时(这次糯米用了一斤半),在泡糯米的时候在泡上12朵干香菇(这里用干香菇,味道上会比新鲜的厚重),前腿肉大半斤(其实还用五花肉的,可是为了健康着想,换成了带肥肉的前腿)

把泡好的香菇与前腿肉切成比豌豆大一点的丁丁(香菇可以稍微小一点也行),先切香菇(为了少洗一次菜板),切肉的时候先切肥肉(提前扔锅里与姜末一起榨油),炸成猪油杂杂放入瘦肉丁,翻炒变成白色,放入香菇丁,炒出香味后加入盐味精胡椒面,继续炒(这个时候可以点水炒可以进一步入味,这个时候的味道到大一些,因为之后要和糯米一起入锅蒸)

炒好的馅(很油光水滑的吧),放入泡好的糯米里面(我用的高压锅,12分钟就好了)!熟了后,趁热拿饭勺轻轻的拌匀(我们说我在边拌边吃吗)!等温度降到大概50度左右就要开始包了,要不冷透后糯米会变硬,硬了就不好包了!

标签

菜谱分享 生活美学 烧麦 美食DIY 糯米 家常菜 烹饪达人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

20人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

棍棍0411 博士一年级

mrgl521 硕士一年级
棍棍0411发表于 2017-02-10 15:21

风雨中的美丽 大学四年级

原来炒好的馅要和糯米一起蒸啊,我之前做的只是把馅和熟糯米一起搅拌搅拌呢

忘忧草77 初中三年级

皮怎么做啊

iray520 高中一年级

皮是什么皮啊!

风雨中的美丽发表于 2017-02-10 15:54 原来炒好的馅要和糯米一起蒸啊,我之前做的只是把馅和熟糯米一起搅拌搅拌呢

我也是一次次失败得出来的经验

忘忧草77发表于 2017-02-10 18:58 皮怎么做啊

菜场有卖的

iray520发表于 2017-02-10 19:01 皮是什么皮啊!

菜场早上有卖的,烧麦皮

暴躁小淑女 超级意粉

棒棒哒。

暴躁小淑女发表于 2017-02-10 23:55 棒棒哒。

天在龙飞 得意号

帖子我收藏了

天在龙飞发表于 2017-02-11 18:00 帖子我收藏了

天在龙飞 得意号
mrgl521发表于 2017-02-11 20:11

不懂再问你

天在龙飞发表于 2017-02-11 22:37 不懂再问你

好的👌🏻

小懒\(^o^)/~ 高中三年级

留好有时间做

ziqing210 大学三年级

收藏,看起来好食欲

果果嬷 博士二年级

学习中

julia20060606 大学二年级
mrgl521发表于 2017-02-10 19:37 菜场有卖的

我在菜场买的皮怎么蒸也是又干又硬呢

晶莹剔透_190 初中三年级

收藏学习学习

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载