装修讨论

更至:上地暖图!附:暖气片和地暖的对比

139回复 阅读 15705

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hendey2036 禁止发言

内容被自动屏蔽

碳纤维电地暖 禁止发言

内容被自动屏蔽

帆帆elf 初中一年级

【设计篇】从交了首付开始,我就一门心思的开始想设计方案。多亏在得意泡了很多很多年,看了不少帖子,学了很多知识,会一点CAD,所以自己出了不少设计方案。反复推敲,反复推到,再重画!

以前清包过一套房,白色的现代简洁风,房子虽然大,但感觉特别冷,而且白色也显得冷清。

所以这次的宗旨就是:小而温暖的家!我的小窝要有颜色,而且一定要装暖气!家,就应该是随时回来就是温暖和温馨的感觉嘛~

而且户型小,所以实用放第一!储物空间一定要多,要不生活起来全是杂物。

先放几张我喜欢的图。

本帖Z后由 帆帆elf 于 2017-2-16 22:01 编辑

帆帆elf 初中一年级

【选装修公司,一波三折的过程】

因为以前清包过,自己又做了很久的CAD,设计已经定稿了,Z主要是手中预算少所以一开始决定清包!相信选择清包的同学大多数和我一样,都是不想让装修公司赚了那份除工钱以外的利润,宁可把这份钱用在材料的提升和主材的档次提高上去,而且清包自己买材料,质量也有保障。

Z主要是,我喜欢做各种设计、不断比较材料、买材料,看着空荡荡的房子逐渐变成家的过程那是对生活的憧憬和爱啊~

有了这份心,以后虽然离交房还有半年就有无数家装修公司给我打电话,但我都一一果断拒绝了!看姐的傲娇脸

本帖Z后由 帆帆elf 于 2017-2-16 22:03 编辑

帆帆elf 初中一年级

转眼年底交房了!我兴奋的年前就准备开工了!

我有一个朋友,去年家里刚刚装修完,对他的水电工赞不绝口。这个水电工也是他以前的一个熟人。虽然年纪小,但没有让他们多操心,不仅做了水电还兼职做了包工头,帮他们找齐了其余的工种。朋友虽然是小白,但在装修事情上却很少操心。于是他给我强烈推荐他家的水电工。

我一开始也内定了由他推荐的水电工来负责水电,然后平时在得意上也跟不少同学要了各优秀工种的师傅电话。但到了交房那天,他一去看现场,直接跟我说:别说做我家的包工头,就算水电他都接不了!

我瞬间被他的话打乱了装修节奏!

问:为何?

答:1、我家要求做地暖,水管还要走天,这样和水电还有各工种之间的配合就要很密切,清包的话各工种是分开的,没有一个全部统筹负责的人,很难把各工种的细节联系好。

2、他不是武汉人,是黄石人,在武汉也没有固定的施工团队,临时找来的工种质量和售后没有保障。他在武汉没有住地,来回也不方便。

3、他给自己的老家在装修。

4、这是我自己看出来的:他毕竟太年轻,知道我对施工的工艺要求高,对自己的水平还是有些不自信。

所以,他建议我还是找一家装修公司,而且告诉我,3万5左右就可以做。

无论如何,那天听完他的话,我连请他吃饭的时候都没心思了原本以为第二天就能开工的,现在连施工人的影子都没了!

帆帆elf 初中一年级
hendey2036发表于 2017-2-14 15:28 愿景城

得意的同学就是火眼精金啊!

帆帆elf 初中一年级

上岸图留楼~

帆帆elf 初中一年级

上岸图再留楼~

帆帆elf 初中一年级

好在姐这几年得意不是白逛的老公陪他吃饭的时候,我溜出去打了几个电话。什么电话?当然是得意家里的合作装修公司啊!关键时刻还是第一时间想到得意了

打的都是平时看帖觉得口碑不错的公司,因为马上过年了,有的电话不通,有的不接~(致快过年就放松的装修公司:你们平时找客户、谈单那么辛苦,难得遇到一个我这样说装就装、还是主动找上门的业主却因为没安排人值班就漏接了电话,这可是漏了一笔可能成的单哦

不过万能的得意还是给力的,有两家接了电话,而且居然是1~2个小时就能来量房,这效率,还是要给赞的!

本帖Z后由 帆帆elf 于 2017-2-14 19:16 编辑

mamasang 初中三年级

继续

帆帆elf 初中一年级

其实接下来说说我接触的5家的装修公司。

首先,我调整了自己的想法。我们总觉得清包比较便宜,但其实仔细算下来,并不是。因为你作为个人,就算再会还价,材料也不可能拿到比公司长期合作更低的价格,更何况现在很多公司都有自己的品牌专门供应。所以,你只要把握好一些质量,比如水电材料的标准啊、木材的环保规格啊等大的方向,总价格合适就可以了。毕竟都有钱赚,才能不偷工减料。要不一味追求低价,后期还是会从材料掉包啊什么手段里给你苛刻出来!

想通了这一点以后,我对装修方的定位就是:设计图我自己已经做好了,装修公司不需要再额外出设计图,所以我实际上更多的要求在于工人的施工质量和报价!价格只要在我能控制的预算之内,半包3万5,主材还是我自己把控。我是个爽快人,能达到这2个标准的,我们马上年前就动工!不行,你赚别人家钱去!

【说说那些装修公司:SH】得意来的一家。一个扎辫子的男设计师,年纪不大,公司地址离我住的地方也近,画完图跟我简单交流了几句。

问:你们怎么保证施工质量?

答:我们老板负责,老板就是包工头出身的监理。

问:那你们一共开了几个工地?

答:十几家。

问:老板一个人能管完十几个工地?

答:可以。他手下直接找工人施工。

好吧!我能说一问完这家就已经被我PASS了吗?原因在对话里了。

但还是约好了第二天下午6点去他们公司看设计图。

第二天去他们公司一看,只是一个工作室,而且只有他一个人在。这些我都不在意,我总想着万一价格给我个惊喜呢?

图纸一看,果然惊吓了!没记错的话,半包4万6吧!

问:平面图是我自己做的,你怎么还收了4000块的设计费啊?

答:因为我作为设计师,开工前要交底啊!吓死宝宝我了!回答的这么理直气壮!请问哪家开工前可以不用交底啊?工人难道都会读心术啊!

姐脾气瞬间就上来了!直接喷了一句:我做的图我交底,你给我4000块好吧?

Z后临走的时候,他还傻傻的说了一句:你回去考虑一下,要是能接受这个价格,跟我打电话。

我回了他一句:你回去好好考虑一下!要是能给个合适的价格,你给我打电话!

本帖Z后由 帆帆elf 于 2017-2-14 19:21 编辑

帆帆elf 初中一年级

说明一下,因为我全房没吊顶,木工也不多,只有一个隔断大衣柜和阳台柜,所以预算控制在半包3万5。

现在一一回忆那些装修公司,还是很费脑子啊!写了我一个下午了!

帆帆elf 初中一年级

【得意来的第二家:HD】这家算是第一天里Z靠谱的一家了。来了2个中年男人,首先问了一下我的要求。我觉得这是设计师Z基本的要求,就是先问业主的需求再来动工。

毕竟房子是用来住的,而且还要符合居住者的习惯,不是像杂志上一样,看着好看就够了。

我直接给他们看了我的平面图,他们也是第二天出报价。第二天中午我去了他们公司,设计师也很热情的到楼下来接了我。他们给的预算也是4万多,但对我的脾气摸的比较准,我不喜欢一点点的磨价,开工在即,在保证我的装修要求的前提下,直接给我一个价格,能做第二天我就来签合同,不能做,我们从此白白~所以他们一口气给了我一个36000。

但Z终我没有选择他的原因是,2个负责人,他们跟我谈单的时候,遇到我的刁钻问题,会有一个眼神的对视,一个答不上来的时候另一个会配合着圆话比如我问:砌一个洗手台多少钱?一个人答不上来,就会用眼神看另一个人,另一个人就会说大概1200左右。第一个人马上就会配合说:是的是的,现在人工好高,这个洗手台砌起来有多难多难。。。

虽说这是谈单技巧,无可厚非,但总给人一种不太踏实的感觉姐就是这么挑剔~

别问我为什么观察的那么仔细,我不会说我自己本身就是个谈单高手所以特别善于察言观色

我估计这家以后如果有一点点改动,那加的钱都不会少,所以也被PASS了!

不过这家确实是差点中标了!至少报价还比较实诚。

帆帆elf 初中一年级

【来说说Z不靠谱的这家:MTQ】这家是年前在小区门口摆摊的。当时正好约了得意的两家上去量房,他们在我们家楼下,于是顺便让他也去了。

量房的是一个小男生,量完以后还把我的设计平面图拍走了。约好第二天中午去公司看报价。正好他们公司和HD在一栋楼。

可是,第一不靠谱的地方就是:量完房,连个联系电话都没给我留下!第二天我找去的时候,幸亏HD下来接了我,他们又在楼上楼下,要不我连问公司地址都没人可问。

中午去了以后,他们是在一个卖场里面租了一个小房,首先工作室就很乱,也没看见昨天量房的人露面,实际是他从此都没再出现过。。。期间连一个电话也没有给我打过。我自己找去以后,公司里打印机也坏了,更气人的是,他们明明把我的平面图都拍走了,约好今天看报价,但连我家的图纸都还没画出来!更别提出报价了!

一个设计师模样的女人说,昨天量房的是他们销售部的人,她才是设计师。问我有什么要求,可以现在说给她听!

What?那我昨天交代的所有要求白交代了?

我没兴趣听这些,更没兴趣重复说!因为同样的时间,别人报价都出来了,你们却连图都没有给我画出来,而且明明约好了中国过来看报价,期间连一个电话问我出门没都没有给我打过!这无疑反映了这家公司管理的混乱性。我不相信这样的公司以后能做好工程。于是我扭头就走了!留下一句:你们自己人交接好了再说吧!

没过一会儿,一个女人给我打电话赔礼道歉了半天,此处省略一千字。。。说见个面,今晚一定赶快做出报价来。我想算了算了,再给他们一次机会,就同意了。

但不靠谱,就是不靠谱!第二天约好的时间还没一个电话过来,你们设计师到底来没来,给我个准信啊!这么冷的天,我都已经到房子里了!也是一个电话没有给我。我打给昨天给我赔礼道歉的女人,问她到哪了?她居然说不是她来,她只是个客服,只负责赔礼道歉。今天来的是设计师!我晕!公司不大,层级很多!而且这个设计师很拽啊!至始至终一个电话都没有。

后来终于见到了这个设计师,还是昨天见过一面的那个女人,在没有看我的平面图也没有问我任何需求的情况下,一个晚上就凭自己的想象,楞是给我做了半包8万的报价出来!真是本着宰一个是一个的原则啊!

你说,我不封你为Z不靠谱,谁能获此殊荣?

姐这么犀利的人,那一瞬间也笑了!连话都懒得多说了,直接走人!真是浪费我时间。

估计他们也觉得自己太不靠谱,怕我传他们的光辉事迹,没脸在我们小区混了,从此小区摆摊的装修公司再也没有见过他家了!

本帖Z后由 帆帆elf 于 2017-2-16 20:41 编辑

kckckc 大学一年级

后续呢?

帆帆elf 初中一年级
kckckc发表于 2017-02-14 19:32 后续呢?

今天更了好多,码字好累哦!明天再更

葫芦兔 大学四年级

Z后确定的是哪家呢?期待下回分解!

nicole_lai 硕士二年级

邻居发帖了

淼淼2016 小学二年级

同小区,楼主半包包哪些范围,柜子的板材包吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载