意粉咵房

真心搞不懂房子的面积是怎么算的

56回复 阅读 8172

网上截取两张户型图,按照户型图的尺寸在CAD里描了一下,尼玛差距真是大,废话不多说,上图为证,面积包括墙体、立柱、空调外机位、飘窗、阳台这些所有轮廓线包进去的。

第一个是某楼盘110平的,实际量出来是87.5

第二个是另外一个楼盘90平的,实际量出来77.8

马丹真心不清楚公摊都包括了哪些东西,算了墙都只有这么点,实际使用的能到70%我看都顶天了

标签

公摊面积 户型
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

far 硕士一年级

墙也算在使用面积内

清浅旧时光 小学三年级

真不懂还是假不懂,公摊肯定是公共使用区域了,走道、大堂、楼梯、电梯、设备用房、门岗、物业用房等等你没算进去吗?

wangxigua 硕士一年级
far发表于 2017-2-16 12:06 墙也算在使用面积内

又不是所有墙都能拆掉~~

但是柱子也算在里面又是什么鬼~

zhao538150 大学四年级
wangxigua发表于 2017-02-16 12:01 网上截取两张户型图,按照户型图的尺寸在CAD里描了一下,尼玛差距真是大,废话不多说,上图为证,面积包括墙体、立柱、空调外机位、飘窗、阳台这些所有轮廓线包进去的。第一个是某楼盘110平的,实际量 ...

公摊没算,还有你这个尺寸是轴线尺寸,实际尺寸应该是外轮廓线

chengzhengwu 大学一年级

都是他妈的套路,我们都是砧板上的鱼肉,任凭kfs和Zf宰割

品味天天 博士一年级

房地局算滴为准

来自星星的妮 初中三年级

轴线,以建筑图轴线为准

zhao538150发表于 2017-02-16 12:34 公摊没算,还有你这个尺寸是轴线尺寸,实际尺寸应该是外轮廓线

外尺寸也不可能再增加多少撒

zhao538150发表于 2017-02-16 12:34 公摊没算,还有你这个尺寸是轴线尺寸,实际尺寸应该是外轮廓线

所以想知道公摊到底指哪些东西

carina0316发表于 2017-02-16 12:35 轴线,以建筑图轴线为准

啥子意思??

mutouer 初中三年级

开发商标的是建筑面积是包括公摊的,户型图上的尺寸是轴线尺寸,你直接把户型轮廓圈一下肯定是建筑面积要小

意念 初中一年级

楼栋总面积分摊到每户的面积就是公摊,一般情况下是20%上下

朱骨头 大学四年级

110一般接近九十多,我买的97实测面积78

mutouer发表于 2017-02-16 12:59 开发商标的是建筑面积是包括公摊的,户型图上的尺寸是轴线尺寸,你直接把户型轮廓圈一下肯定是建筑面积要小

轴线尺寸面积加公摊就是总面积?公摊也不能是按总公摊面积除以总户数吧?应该是按户型面积加权算出来的吧?

zxlxt524 大学四年级

第二个是朗诗的吧,别个好像有赠送

zxlxt524发表于 2017-2-16 14:25 第二个是朗诗的吧,别个好像有赠送

我去这你都看得出来,第一个看不看得出来是哪里?

话说有赠送都只有这么点,没赠送的不是更少~~还是楼梯房面积大,但是年纪大了爬不动,哎~~

坨一坨的爸 博士一年级
wangxigua

简单点算,房屋面积=建筑面积+公摊,而建筑面积=使用面积+墙(公共隔墙算一半)。

坨一坨的爸发表于 2017-2-16 15:42 回复 wangxigua 的帖子简单点算,房屋面积=建筑面积+公摊,而建筑面积=使用面积+墙(公共隔墙算一半)。

要的就是这个专业解释

我行我素的行者 初中二年级

没算过,买了就住

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载