婴幼育儿

宝宝在张建毅手上看病一个月最后被误诊为肺炎!

74回复 阅读 8750

宝宝咳嗽将近一个月,从年前咳嗽到现在,第一次去找张建毅,血常规都不查开了中成药要我们回家吃,结果晚上咳嗽加重,第二天去查血常规发现是细菌感染,赶紧用了头炮两天去复查,用了后好了些,他查了crp说不用头孢,我们就停了。给开了五天雾化。还是一直咳嗽,尤其是晚上一直干咳。一月底复查血常规,血象正常。吃了各种药就是不见好。

尤其晚上连续咳嗽,弄得小孩大人都睡不好

因为秉承着找一个人他了解你的病情所以上周还是去找他复查,他要我们去拍片子,片子结果显示有肺部感染,他说是肺炎,于是打头炮,隔一天就去复查。感觉打针后咳嗽加剧了,他说是有这个过程,也坚决不换药。我隐晦的说病毒挫听说副作用蛮大,他说打七天时间又不长怕什么。打了六天去复查,咳嗽依旧,他说还要打三天再找他复查。

接着换了方红看,方红果然像大家说的脾气非常不好,我一进去就把我骂了一顿,说小孩没好转不晓得换一个医生看,打了这么多针,小孩受罪,她写了个单子要我去放射科,说放射科结果的年轻医生写的不靠谱,让我去确定是不是肺炎结果跑去放射科别个说根本就不是肺炎!!!方红说小孩咳嗽满正常,又没其他症状,你一直打针受的了呀!虽然脾气不好,但还是满细致跟我讲了如何用药,确定哪些药我家里有。又拿了800多的药回家。。。

另外前几天还去看了蔡根兴,也是咳嗽很有名的中医,他也开了一些药剂吃了两天半效果不大。我再观察吧。

现在问题就是中药和西药能不能混着吃,明天还得去问问医生

马上上幼儿园了,希望宝宝赶紧好吧!

不知道大家有没有知道治疗咳嗽的专家,求推荐!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

哟哟切克闹切切 大学一年级

同济查过敏原,你这明显是过敏咳嗽,不搞清楚过敏源了避免,吃再多药也一样复发。

云云朵朵 大学三年级
哟哟切克闹切切发表于 2017-02-17 22:41 同济查过敏原,你这明显是过敏咳嗽,不搞清楚过敏源了避免,吃再多药也一样复发。

查过敏源要抽静脉血吧?我现在避免所有过敏物质就行了

张西西, 初中二年级

我家一样,大年三十因为化脓性扁桃体炎在同济,当时医生说体质好的丫可以不打针,我说我家不太好,经常打针,她说那就打针吧,打的青霉素,那天丫去的时候没有症状,晚上开始发烧,咳嗽,连着三天,我坐不住了,因为每天都是急诊,看的医生都是年轻的,我说是不是要换药了,他说嗯,肯定要换,我说听的肺部怎么样,他说还好,我说,还好吗?昨天医生说有一点哄鸣音啊?他说,那我再听一下背后吧,听完了就说要我去拍个片子,我问他有没有必要拍,如果不是非要住院的话我不想拍,他说你不拍我怎么知道用不用住院。片子上面写的左下肺感染,我心想那还好,结果他看了说,这怎么可能就是一个左肺,明明两边都有,就这样我们又打了六天头孢,症状是有好转可是太慢了,第十天,医生都上班了,我忐忑不安,那天医生一看我的就诊卡,就说我怎么每个月都去报道,让我去查了个支原体,结果就不用打针了,在家吃阿奇霉素,这种心情我都不想形容,我觉得我已经无敌了

小林531161157 大学二年级

哎,我好能理解你们啊

得意小宝 为人民服务

希望宝宝能早点恢复健康~

云云朵朵 大学三年级
张西西,发表于 2017-02-17 23:05 我家一样,大年三十因为化脓性扁桃体炎在同济,当时医生说体质好的丫可以不打针,我说我家不太好,经常打针,她说那就打针吧,打的青霉素,那天丫去的时候没有症状,晚上开始发烧,咳嗽,连着三天,我坐不住了,因为 ...

你支原体查出来没有呢?我们查了支原体是阴性的,昨天没打针结果昨晚咳嗽咯一晚上,我真是心都碎了

云云朵朵 大学三年级

后来一想方红开的雾化跟之前张建毅开的一样,之前做过五天,一点效果都没,我都绝望了

别昨天 博士一年级

咳嗽 一吃就吐

真是快崩溃了。。

Lolonili 初中三年级
美美32100 大学二年级
云云朵朵 大学三年级
云云朵朵 大学三年级
云云朵朵 大学三年级
云云朵朵 大学三年级

昨天宝宝咳嗽加剧,咳嗽了一晚上,我又去看了,中医,中医说药继续吃,儿童医院查过敏原要抽血。小孩马上上幼儿园要体检要不上不了,我真是要崩溃了,不知道该怎么办了

云云朵朵发表于 2017-02-18 11:40 过敏原需要抽血检查,你小孩怎么停牛奶呢?我小孩每天必须喝牛奶怎么办哦

没办法,跟她讲道理,不然咳嗽太难受

云云朵朵发表于 2017-02-18 11:43 你吃的什么药是抗过敏的呀?

吃的叫过敏药是澳博达

张西西, 初中二年级
云云朵朵发表于 2017-02-18 08:09 你支原体查出来没有呢?我们查了支原体是阴性的,昨天没打针结果昨晚咳嗽咯一晚上,我真是心都碎了

有一个弱阳性,现在还在吃阿奇霉素,三月份去复查

张西西, 初中二年级

我家也搞过,过敏性哮喘,然后也是自己在家杜绝一切过敏源,基本不参加室内集体活动,游乐场什么的都没去过,早教什么的也没参加,床单什么的一个星期就换一次,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载