生活杂谈

市民之家护照办理经验贴

194回复 阅读 37770

现在出国玩的人越来越多,那么必备的护照该如何办理以及去哪里办理呢!今天就来说一说我的经验

我自己的护照是在汉阳区民政局办的,十点多去的,11点多就搞完了,比我想象的快很多,一进去就有工作人员热情的问我要办理什么手续,然后把该填的表给我,告诉我该怎么搞,我是星期五去的,基本上也没怎么排队,花费,拍照30,办护照200。

护照的两百当时在汉阳区民政局要求必须刷卡,不能现金,我只有现金,后来还是把钱给办护照工作人员,他帮我刷的卡,感谢,不然还要多跑一趟。

Z后凭条去领就行了。

今天陪男朋友去市民之家护照啦!就来分享一下自己的经验,希望能帮到大家。

首先是Z重要的工作时间,上图

我记得我星期五去办还是专门请假去搞的,所以星期一到星期五要上班的童鞋们可以选择星期六去市民之家办理护照

进入市民之家,门口地上就有很大的指示标志,说出入境预办理去-1楼,下去以后在填表机器上输入个人信息,很快就打出来了

带着打出来的表穿过大厅去后面拍照,25每人,有很多照相室,基本上没怎么排队

比较照相技术,汉阳民政局基本上没有P,市民之家则P得太过了,会P得特别白

照完了去交钱的地方隔壁拿照片。

拿了照片在负一楼大厅拿号,等待办理,等到你了以后把照片贴好了以后,再给你拿一个一楼的号。

一楼以后,才发现人巨多我们前面有差不多一百号,而且已经11点半多了,妥妥的先去吃饭,等一点半上班了再来。

中间的时间看完了一部电影

市民之家有25个窗口同时办理业务,虽然有一百号,也半个小时就到我们了,真心快。

录指纹,打缴费单,窗口的事就完事了。

1,2号窗口是缴费窗口,同时还有很多自助缴费机,强烈建议直接去自助缴费机。

我们去人口窗口,排队到了,工作人员说,如果刷卡,请去人工窗口,如果现金,他开个单子,在去另外一个地方交钱

搞得蛮无语,还是在自助缴费机刷卡交的钱。

十个工作日就可以凭单拿,也可以选择邮递。

邮递是每份护照18元,就算你3本一起,也是3个18

附上新证查询电话。

比较市民之家民政局

我个人推荐民政局民政局小,人少,基本上在一间房里面可以解决一整套事情,市民之家太大了,人多,把事情搞复杂了,要先去负一楼预办理,再去一楼办理,拍照,缴费都要穿过整个大厅,而且市民之家的人很多。

但是市民之家可以非工作日办理护照同时还有自助办理的机器,各有有缺点吧!

Z后说一句,市民之家工作人员态度真心不太好,作为武汉的门面,还是希望能提升工作面貌,越做越好吧!

标签

今日武汉 市民之家 护照 火爆话题 民生热点 流程 武汉消息 有问必答 民政局 干货
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wudaluojia 大学三年级

那叫政务中心 不叫民政局

爱吃柠檬的猫猫 高中三年级
wudaluojia发表于 2017-02-20 22:49 那叫政务中心 不叫民政局

我去的是民政局

蜀黍帮倒忙 得意大咖

江边武昌Z快 10分钟

mky 超级意粉

我是微信预约的,没有排队

mky发表于 2017-02-21 00:39 我是微信预约的,没有排队

都搞得蛮方便了

蜀黍帮倒忙发表于 2017-02-21 00:12 江边武昌Z快 10分钟

哇,这是真心快耶

XC妞妞 高中三年级

我能说我在江边武昌办的5分钟不到吗因为11:55分去的,人家赶着下班,表格是刷身份证机器出表,不用填,后面的全程无缝对接,大概也就3分钟搞定,那个负责人一直说快点快点,要下班了大家可以效仿下

wudaluojia 大学三年级
爱吃柠檬的猫猫发表于 2017-02-20 23:39 我去的是民政局

那是因为汉阳政务中心的办公地刚好在那里,护照归公安局出入境管,不归民政局管

XC妞妞发表于 2017-02-21 07:13 我能说我在江边武昌办的5分钟不到吗因为11:55分去的,人家赶着下班,表格是刷身份证机器出表,不用填,后面的全程无缝对接,大概也就3分钟搞定,那个负责人一直说快点快点,要下班 ...

哇,这么6!确实真正用的时间加起来可能就三五分钟吧,中间耽搁了太多时间了

wudaluojia发表于 2017-02-21 08:46 那是因为汉阳政务中心的办公地刚好在那里,护照归公安局出入境管,不归民政局管

哦哦

XC妞妞 高中三年级
爱吃柠檬的猫猫发表于 2017-02-21 09:07 哇,这么6!确实真正用的时间加起来可能就三五分钟吧,中间耽搁了太多时间了

对啊,不用排队,快下班的点已经没人了,所以身份证一刷,表出来了,就赶快去拍照,拍完交表交钱,就完了

XC妞妞发表于 2017-02-21 09:18 对啊,不用排队,快下班的点已经没人了,所以身份证一刷,表出来了,就赶快去拍照,拍完交表交钱,就完了

这个办法更好!

XC妞妞 高中三年级
爱吃柠檬的猫猫

而且我还是双证一起出,护照和港澳。她们赶着下班,负责人催着每个窗口无缝对接的给我办了。Z多5分钟。办完下班

燕子坞检测中心 大学四年级
XC妞妞

武昌办护照的位置是不是在江边?赶着快下班的时间去是个好办法

XC妞妞 高中三年级
燕子坞检测中心

对,就是司门口那边的江边武昌政务中心,因为你只要在机器上拿了表,就一般会给你办完再下班,他们着急自然会给你Z快速度办完

燕子坞检测中心 大学四年级
XC妞妞

谢谢~~非常感谢

XC妞妞发表于 2017-02-21 10:14 回复 爱吃柠檬的猫猫 的帖子而且我还是双证一起出,护照和港澳。她们赶着下班,负责人催着每个窗口无缝对接的给我办了。Z多5分钟。办完下班

溜溜溜

sky-TT 初中一年级

收藏了

爱孤单的自己 高中二年级

护照必须回户籍所在地办么?同省外市的能在市民之家办理么

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载