意粉咵房

是等待拆迁换大房,还是拿手上的钱当首付买房?

22回复 阅读 3695

家在青山这边,靠近和平大道,手上有个四十万的样子,现在居住的房子60多平,1995年的商品房。

从几年前就听说旧小区拆迁,我居住的街坊也传过拆迁。但是一直没动静。这两天网上的青山拆迁图中,也没有我居住的街坊

手上的40万,几年前就一直想等拆迁后加钱换个大房子。但是这两年房价涨得也是没谱了。老小区旧房子房价都从六七千涨到一万一,二千。40万可购面积直线下降。

现在我打算不等拆迁了,直接拿这40万当首付去买个二手房。大家觉得怎么样?

我的考虑是,我家房子是95年的,才20年房龄,万一三五年内都不列入拆迁规划,而这几年青山拆迁量这么大,房价又要涨,我这40万在过个三五年,怕是首付都不够了。

大家觉得该继续等拆迁,还是买房?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zhaotian1126 小学四年级

买房,这边租出去可以还房贷

蓝黑军团 小学四年级

40万去年干什么了?

太太不大 硕士一年级

买撒 到时候拆了就不用租房住了

xlmjr0215 小学六年级

难以决断啊。主要是看到青山这5年拆迁规划量这么大,保不齐就拆到我这边了。钱买了房,就没法在拆迁时换大房子了。不买吧,房价上涨,钱又贬值。

蓝黑军团发表于 2017-02-22 08:56 40万去年干什么了?

主要是一直想盼望拆迁时加钱换大房子,因为都说拆迁时拿钱买指标房,比自己到外面买便宜。所以一直把钱存着,存了三四年了都没另外买房。

JackWilshere 大学四年级

可惜了,前几年40w很值钱

米杜 博士二年级

我们家很多年前就有人上门登记,周边也拆了不少,传了不知道多少年,去年都开始招标了,到现在还没有任何消息

蓝黑军团 小学四年级
xlmjr0215发表于 2017-02-22 09:03 主要是一直想盼望拆迁时加钱换大房子,因为都说拆迁时拿钱买指标房,比自己到外面买便宜。所以一直把钱存着,存了三四年了都没另外买房。

等你那不靠谱的拆迁猴年马月了,现在青山建设二路的45平米房子都卖到56万了,你刚好贷款买个一室一厅那边

lly666 幼稚园小朋友

现在买房正当时

arabela0305 硕士三年级

赶紧买,但是也不要卖手里的房

辉腾汽车 小学四年级

不买更不值、到时拆迁钱不够、再卖、Z起码有只鸡在手、比没有强

辉腾汽车发表于 2017-02-22 10:16 不买更不值、到时拆迁钱不够、再卖、Z起码有只鸡在手、比没有强

哭死。怎么早没想到这点。房子买了还可以在卖。早想到这点,2013,2014年我拿手上的钱,在贷点款去买个房子。就算现在要拆迁,我也可以卖掉房子筹钱。而不是一直傻乎乎的存了几年。

低调种田 高中一年级

买吧,多一套过渡也方便

paopaode 小学三年级

可是你手上的房子不卖,再买蒜二套房,首付要5成,你40万能买哪里的房子呢

西红柿 硕士二年级

早就该买

南山隐士 高中二年级
xlmjr0215发表于 2017-02-22 11:01 哭死。怎么早没想到这点。房子买了还可以在卖。早想到这点,2013,2014年我拿手上的钱,在贷点款去买个房子。就算现在要拆迁,我也可以卖掉房子筹钱。而不是一直傻乎乎的存了几年。

58街的吧

zhanghy 硕士一年级

等五号线通了,房价涨的更快

Qmumu 硕士一年级
paopaode发表于 2017-2-22 12:41 可是你手上的房子不卖,再买蒜二套房,首付要5成,你40万能买哪里的房子呢

可以离婚...

花落无声33 高中一年级

和我一样的我们这里传拆迁传了蛮久,我也等不了了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载