情感驿站

不是胖没了自信,是你总活在别人的目光里

377回复 阅读 19005

5岁来的武汉,从此就开始一路长长长,看来武汉水土太养我了,但也因此变的不自信,也许用自卑更为恰当!

小学的时候,就被班上的男生各种吐槽嫌弃,印象Z深刻的是有一次夏天,我中午回家洗头没有干就披着头发来学校了,当时还下雨我就穿的凉鞋,然后我来学校后,当时我还蛮喜欢的一个男生看着我就说这么胖还穿凉鞋批头发,根个神经病一样就这样,我从此直到出来工作之前就没有穿过凉鞋,当时真的是很受打击,甚至从那以后我见到男生就会脸红,不好意思抬头,不喜欢别个把目光聚集在我身上,所以从来不举手发言,......,某一年六一儿童节,班里需要表演节目,跳一个舞蹈,没办法差人我硬着头皮上了,跳完以后也没有什么,但是直到上了初中,有一次爷爷带我去买肥料,刚好那个是我小学同学家,那个同学看到我后直接嘲笑的口吻跟他身旁的2个妹妹说我就是那个小学长的胖,跳舞Z丑还好意思上去跳的女生,边说还边偷笑瞬间就想找个地洞钻进去......刚上初中那会也有很多人会偷偷在背后笑我长的胖,还经常被人嘲笑,实在话刚开始真的很自卑都不爱说话的,直到后来大家都熟悉了,可能胖子的性格一般都很好,所以我跟班级同学的关系都很好,也慢慢习惯了大家对我的各种外号,Z多的是小胖,小胖妞,小胖墩之类的,反正离不开胖,不过听着也是格外的亲切,而且还在上初一的我居然就有人追,一不小心就在一起了3年,不过那个时候我每次见到初恋对象的时候都特别紧张,甚至会躲避,导致那个时候每次在班级里约会,全班同学都会出去,把教室留给我们.....现在想想还是蛮美好的,哈哈..

因为成绩原因我没有读大学,上了职业技术学校,学的食品生物专业,简单来说就做面包,蛋糕啊之类的,很多知道的人都说我这么胖还想着学这个专业学怎么做吃的,,,认为我应该学幼师多跳舞或者学护士以后跟自己抽脂,其实我那个时候的想法特别简单就是,我怕以后闹荒灾了没有吃的,可以自己做点东西吃,现在想想真好笑!上职校Z有乐趣的是因为我胖,性格也好,所以在班级里有个多啦A梦的组合,我是胖虎另外静香,大熊都是男生,可能也是脸皮厚了,没有了初中时期那么的自卑了,但是也从没有自信过,碰到喜欢的男生总是不敢多看2眼,所以职校期间都没有处过对象好不容易骨气勇气追了一个男生,结果还被别个无情的拒绝了....

出来工作了几年,也曾经因为自己喜欢的人说自己胖不带我见他的朋友而想尽办法减肥,曾经也2个月受过20斤,但是减出了一身的毛病,也曾因为过于在乎自己的体型面试的时候不自信因此失去了好的工作机会,也曾因为胖,所以见光死了很多次,哪怕只是想做普通朋友而已,我嘴巴总在说,讨厌那些只看外表的人,不愿意去了解我的好,但自己何尝不也是这样呢,所以不能怨任何人,尽管从来没有放弃过减肥但是确也一直没有真正的成功过,总是半途而废,所以胖也怪自己没有毅力!

经历了一些事情后我的想明白了,我以前总是为了别人的目光去减肥,所以当有人说其实你不胖的时候我的意志力就会变的薄弱就很容易放弃,现在想通了,过去的几年里我一直活在别个的眼光里,我不想在这样,我要为自己而活,活出自信,不在因为自己的身材自卑,我要为自己改变自己的形体,让自己变的更好,这样才能追求我想追求的!现在隔一天去健身房上一次课,只要我坚持,为了自己我肯定没有问题的!!!期待一个全心的自己!尽管我是一个可爱有颜值的胖纸,但是我更想让自己变成一个能让人眼前一亮的大妹纸这是小时候的照片让大家感受下

标签

可爱 乐观 自信 恋爱心得
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

关你Peace 硕士二年级

初中三年级
蕤宝宝发表于 2017-02-22 16:53

肖先生 高中二年级

真可爱

初中三年级
肖先生发表于 2017-02-22 17:04 真可爱

现在比较可爱

肖先生 高中二年级

那继续可爱

初中三年级
肖先生发表于 2017-02-22 17:07 那继续可爱

不行,得漂亮,光可爱不行

小bu点 初中一年级

太可爱了

肖先生 高中二年级

我没见过但我相信是美的

肖先生 高中二年级
小bu点发表于 2017-02-22 17:12 太可爱了

努力就如

初中三年级
肖先生发表于 2017-02-22 17:12 我没见过但我相信是美的

哈哈,会让那失望喔

肖先生 高中二年级

加油!

做个安静的萌妹纸 硕士一年级
发表于 2017-02-22 16:52 5岁来的武汉,从此就开始一路长长长,看来武汉的水土太养我了,但也因此变的不自信,也许用自卑更为恰当!小学的时候,就被班上的男生各种吐 ...

哈哈,加油👄

初中三年级
精明发表于 2017-02-22 17:13 哈哈,加油👄

加水就够了

初中三年级
肖先生发表于 2017-02-22 17:13 加油!

必须的呀,一个月后爆照片

初中三年级
小bu点发表于 2017-02-22 17:12 太可爱了

是吧,太可爱了所以没得人说你好看嘛,哈哈

肖先生 高中二年级

期待加油'

小bu点 初中一年级

有时候可爱比好看吃香

初中三年级
肖先生发表于 2017-02-22 17:16 期待加油'

谢谢

初中三年级
小bu点发表于 2017-02-22 17:17 有时候可爱比好看吃香

是么😊至少我没有体会到,可能是还不算可爱的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载