装修讨论

我的小家开始了

26回复 阅读 1681

楼盘:天汇龙城

装修进度:木工

装修公司:清包

风格:现代简约

预算:15万内

写在装修的前言几何,一个人漫步在江滩,漫步在长江二桥,望着万家灯火,心里无比羡慕,总希望有一天,有一盏灯是为我而停留

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

心情mc 小学六年级

占楼

心情mc 小学六年级

先上一些楼盘的图片和户型图给大家欣赏下

本帖Z后由 心情mc 于 2017-2-23 16:27 编辑

心情mc 小学六年级

买房前的故事:楼主是一个80后两个孩子的宝妈,因为生在农村,家里条件一般,我们没有家底,只能靠自己勤劳的双手去改变一切,因为08年结婚,09年生孩子,结婚后一直在家,11年来武汉,之前没来过武汉,心里一直憧憬着武汉是一个文明城市,带着美好的梦想来到武汉,当车子一路开着,看着美丽的风景,心里无比激动,然而下车后,老公指着一旁矮小破烂的房子告诉我这是他住的地方,心里无比失落,用当时的话来说,简直就像个贫民窟,心里渐渐失落了,望着对面环境优美的小区,凸显的好不匹配,从那一刻起,有一个信念在我心里萌起,我们一定要努力,在武汉生存下去,---------转眼几个月过去,我的心终究也是面对了现实,好不容易习惯了环境,面对拆迁,房东和我们打声招呼,我们又要面临着搬家了,我相信很多人能否体会搬家的艰辛,心里总是漂浮不定,毕竟不是自己的家,老公小时候家里条件不好,至于养成了勤劳吃苦的精神,装修的前提就是好好感谢他这么多年默默的付出

本帖Z后由 心情mc 于 2017-2-23 16:28 编辑

心情mc 小学六年级

经历这些年的打拼,12年我的第二个宝贝出生了,家里二老帮我们带孩子,我们在外也一心奋斗,身边的很多人也开始看房了,有一天老公对我说,我们也去看房吧,当时我听到这话,总以为自己听错了,这种奢侈的梦想一直在我的心中根深蒂固,终于让我实现了,因为预算有限,三环内的房子我们不敢考虑,只能把要求将在附近的盘龙城,某一天,我还在上班,老公打个电话过来让我请假陪他去看房子,我们看过f绿岛,因为当时是14年的时候,房子限购,我们外地人在武汉没有社保,必须花3万解决,内心好不容易的冲动竟一刻被售楼小姐的话浇灭了,因为钱------无奈选择放弃了,之后又连续的看了龙城商品,当时因为感觉是小开放商,总感觉不靠谱,交了定金,Z后还是放弃了,Z后和天汇龙城有缘也是因为邻居的撮合,本来以为房子和我们无缘,他每天给我们洗脑上课,让老公的心也动摇了,小区周边配套完善,再说又是武汉地产开发的,当时刚好限购也取消了,这对于我们来说也是一场好消息吧,接着老公被他拖去看了,经过售楼小姐的各种洗脑,老公毫不犹豫的交了定金坐等开盘,那一刻,我的心又渐渐燃烧起来了,等啊等啊,终于迎来了开盘的那天,由于是周末,我要上班,不方便请假,只好辛苦老公去摇号选房了,说句实话,当天我也是身在曹营,心在汉,两点多的样子,老公告诉我,房子已选好了,就等首付和办理手续了,那一刻我一叫个激动,盼了好久终于盼来了这一天,幸福的泪水滴在脸上,从此,一切尘埃落定,我终于有了自己的家,受伤的时候,我再也不会在夜深人静的时候,望着万家灯火,一个人选择逃离和沉默,----------接下来开始了漫长的等待,等待收房装修

本帖Z后由 心情mc 于 2017-2-23 16:30 编辑

心情mc 小学六年级

装修前期:因为买的是期房,经历漫长的等待,还有几个月就开始交房了,也开始着重考虑装修了,因为预算有限,楼主家lg本身就是做木工的,对工艺上也略懂一些,人生中的第一套房子不想装的太随便,总之还是有要求的,因为预算有限,因为朋友的介绍再让在得意上开始潜水多年,上面提供了这么多有用的资源,所以现在还是在犹豫选择半包还是清包或者设计师,如果价格合适还是可以考虑的,毕竟要上班,也不想太折腾了,如果有意向的可以和我联系,楼主因为经济有限,买的是两房,家里有一个女孩和一个男孩,这个房子今后一定要满足我的全部需要,虽然房子小,但我会是Z用心投入装修的一个,这也算是为了实现姑娘的公主梦吧,买房前,带她出去玩,看到环境好的楼盘总是指着对我说:“妈妈,以后你也给我买这样的房子,我希望房子装成草莓房,我要窗帘是粉红色的,灯是草莓的----------儿子也接着说出了他的想法,总之房子小,装修前期还是在纠结房子怎么装,是买上下床还是能否改成小三房?各种纠结中,各位大侠,有好的建议可以帮帮我哦,小女子在此万分感谢了

本帖Z后由 心情mc 于 2017-2-24 10:14 编辑

心情mc 小学六年级

没有更新,为了不给自己留下遗憾,还是决定来试着完成它,小区于去年12月29号开始交房了,因为预算有限,在装修前期就打算自己做清包,因为自身家人做装修的缘故,相对于有时还是挺多的,到目前为止家里已开始做木工了

本帖Z后由 心情mc 于 2017-2-24 10:19 编辑

小谢0828 初中一年级

是盘龙城的天汇龙城吗?前年差点就买了,现在什么价呀?

燕子坞检测客服 大学四年级

恭喜楼楼!有小孩的话装修要注意材料的安全性哦~

捌号空间客服 超级意粉

有住装饰 初中三年级

等看更多图片,祝楼主施工顺利!

夏日泽泽 小学五年级

这故事,坐等下文啊

为什么非要我取个名字 初中一年级

两个孩子,两房够住吗

心情mc 小学六年级
小谢0828

现在均价8500了

心情mc 小学六年级
夏日泽泽

谢谢捧场

心情mc 小学六年级
糖糖0707

当时是摇号买的,先将就一下,后期再看情况吧

心情mc 小学六年级

木工预计这周完工,瓷砖和木门准备开始定了,因为预算有限,又抱着不愿将就的态度去选择,每天只好不停的看帖子,来恶补知识,以免出去被坑,每到空闲的时候,我开始去建材市场看看门的行情了,第一次接触这行业,觉得好复杂,才知道门分很多种材质,有免漆门,实木复合铁皮,实木贴面板,原木,当然材质不同,价格就不同,因为价格的原因,门一直没有下定,像我们这种第一次装修的人Z纠结,半懂不懂,免漆门固然便宜自己看不中,原木门环保价格略高,刚好我们两人都要上班,装修的事情确实没有太多时间去操心,建材市场品种材质太多,我们没有时间过多的比较,因一个偶然的机会让我在某个帖子上解到全星木门,特意加了qq咨询,得知他家性价比Z高的是实木贴面板材质,里面是实心铁杉原木芯材填充,表面是一层天然的饰面板,三底四面的烤漆,而且报价比较合理,楼主赶紧回家向做木工的老公和身边的朋友请教,他们都一致认为可以去店内看看,于是在调休后,我和老公直接奔到武昌徐东的位置,店老板比较热情,给我们讲解了许多有关于门的知识,因为工期的原因,确实不愿再比较了,全星的材质和价格深深打动了我,当然美女老板给的价格也很美丽,也在我们的预算范围内,就这样愉快的签了合同。先来上几张店里的图片吧,@阿紫美女我家的木门全程就交给你了,麻烦你多费费心,必须保证质量哦!

本帖Z后由 心情mc 于 2017-2-24 10:33 编辑

皮皮的香蕉船 禁止发言

内容被自动屏蔽

心情mc 小学六年级

这周冒着寒冷的天气和邻居几人前往去汉口北买瓷砖了,一切进展的比较顺利,刚好老乡是专家,和瓷砖打交道很多年,通过介绍才知道瓷砖有玻化砖.全抛釉.金刚大理石,不同的材质优缺点不同,跟着邻居的脚步选到了貌美的瓷砖,当然价格也在自己的预算范围内,木工预计这周完工,泥工下周开始进场了,期待贴砖后的效果到时候我会上图请大家多指点指点,先来看看我选的款式吧,老公比较喜欢玻化砖,而我一直钟情于仿古砖,Z后商议厨房就选择玻化砖,卫生间贴仿古砖,刚好都满足了我们的喜爱

本帖Z后由 心情mc 于 2017-2-24 10:39 编辑

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载