意粉咵房

打算从北京回武汉,在哪个区域买房是个问题,意粉们能否推荐一下?

317回复 阅读 47472

各位意粉大家好,本人湖北人,在北京工作生活接近10年,今年(Z迟明年)准备打算回武汉生活工作,但由于对武汉情况不是很熟悉(仅在13年元旦在武汉看过一些楼盘及多次往返北京路过武汉做过短暂停留),想请教一下各位意粉今明两年在武汉买房的情况及合适的区域,现将一些情况做下说明:

本人情况

30岁,湖北人,目前已结婚生子,孩子尙不满1岁,老婆和我一个地方的,两人均本科学历。在北京工作生活接近10年,但没有北京户口,积分落户评估后发现基本没戏,在孩子出生后考虑到没有户口以后上学的问题,萌生了想回武汉的打算。当然想离开北京的原因还有很多,糟糕的空气、针对外地人的多项限制、生活了10年仍然对北京这个城市没有什么感情等等,当然还有一个原因是几年前在北京买了一套小三居的住房,这几年因为各项利好加上近两年的房价暴涨,已经翻了2-3倍,考虑到卖了后回到武汉生活的压力会比在北京小一些等。

诉求:

1.落武汉户口(在北京的深刻体会就是没户口寸步难行!)

2.想在中心城区购买一套学区不错的(不求顶级,但求不错)120-140左右的大三居。总价200-300内

3.希望周边有大学,步行15分钟内

4.如有符合条件的新房优先推荐

另外由于去年底武汉出了限购政策,非武汉户口的需要缴纳2年社保证明才能买房,在研究了武汉的落户政策后,我们打算走大学生落户的路子,目前已让老婆在武汉一家公司开始缴纳了社保,如有落户方面建议的朋友也请畅言,谢谢大家!

标签

武汉买房 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

26人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

王笑虎 禁止发言

内容被自动屏蔽

突然开心 小学四年级
王笑虎

谢谢你的回复,200-300万买不到好房子了?这个好房子的定义大概是什么样的?或者能否说一下你认为的好房子在武汉都有哪些楼盘,我去大概了解一下

阿莱克西斯厄祖 禁止发言

内容被自动屏蔽

突然开心 小学四年级
王笑虎发表于 2017-02-24 18:13 不错的帖子,得意上高手多肯定有人帮到你。不过,200-300万的房价买不到好房子,建议提高预算。

谢谢回复,你所说的好房子的大概标准是?或者有没你认为的武汉的好房子(非顶级土豪房)有哪些,举几个例子,我好去了解一下,谢谢了

highflying 大学三年级

其实楼主也错过了武汉

Z近遇到好几个北京卖了房子的 逃离雾霾

来武汉一看 都说武汉房价比他们想象中高多了

突然开心 小学四年级
阿莱克西斯厄祖发表于 2017-02-24 18:18 你写个预算和面积只能买老破小学区

140和300内可能是有点想多了,但单价2.5和128平应该不至于老破小区吧?武汉都那么贵啦?原谅我的无知

突然开心 小学四年级
突然开心发表于 2017-02-24 18:34 140和300内可能是有点想多了,但单价2.5和128平应该不至于老破小区吧?武汉都那么贵啦?原谅我的无知

2.5和120平,上面的128打错了

阿莱克西斯厄祖 禁止发言

内容被自动屏蔽

突然开心 小学四年级
阿莱克西斯厄祖发表于 2017-02-24 18:38 你说的这个就要320个了,2万5的单价买学区房只能是老破小,什么破学校你都接受那就另当别论了

不太了解武汉的学区房价,能否说一下大概标准的学校对应的学区房价格范围

大三巴 初中一年级

300万在武汉二环内肯定能买到一百平米的不错学区房,不用担心。祝你们好运

大三巴 初中一年级
突然开心发表于 2017-02-24 18:42 不太了解武汉的学区房价,能否说一下大概标准的学校对应的学区房价格范围

不是顶级学区房的话其实选择很多的。

辉腾汽车 小学四年级

楼主北京卖了多少钱

辉腾汽车 小学四年级

上次有个意粉、4百万都没买到合适的好学区房哦

突然开心 小学四年级
辉腾汽车发表于 2017-02-24 18:47 楼主北京卖了多少钱

还没卖呢

突然开心 小学四年级
辉腾汽车发表于 2017-02-24 18:48 上次有个意粉、4百万都没买到合适的好学区房哦

是不是要求太高?

辉腾汽车 小学四年级

你的需求没表达清楚

sheva0907 大学一年级

1 、300万左右不算后期税费的话,选择的余地非常大,再加100万的话基本可以考虑顶端房源了。

2、武汉的学区概念和北京差太远了,重要性不如北京,选个好点的小学就可以,暂时不用考虑初中高中的,没有那么十全十美的,基本好点的初中高中都要考。尽量以后送孩子出国。

3、再考虑你自己的工作性质和大致工作地点,应该回来之前会接触过一些单位。

Z后希望你在武汉生活顺利。

本帖Z后由 sheva0907 于 2017-2-24 19:00 编辑

HowardLi 初中一年级

我之前投资房地产的时候看了下武汉学区房,给楼主几个建议。

1. 学区房Z关键的是初中,一般好的初中带的小学都还不错,但是好的小学不一定对口好的初中。

2. 武汉和北京不一样,武汉很多好学校转成民办的了,也就是说,不带学区,好多人买了名校旁的楼,以为是学区房,其实没有查清楚资料,掉坑里了。

我查了2015年(还是16年?记不清了,楼主自己查吧)武汉市中考成绩。带学区的学校中,高分层(我只关注高分层,没关注均分层)第一的是武汉一中,但是对口的住宅泛海国际价格基本在3.5万+,远超楼主预算了;第二的是华师一,但是记不太清是庙山那一个还是市区里那一个了(这两个学校有一个是民营,不带学区),楼主有兴趣可以去看看;第三的是水二中,这个推荐,单价、面积基本上都符合你的要求,就是附近小区比较老旧,但是位置是武汉Z好的水果湖地区

突然开心 小学四年级
sheva0907发表于 2017-02-24 18:52 1 、300万左右不算后期税费的话,选择的余地非常大,再加100万的话基本可以考虑顶端房源了。2、武汉的学区概念和北京差太远了,重要性不如北京,选个好点的小学就可以,暂时不用考虑初中高中的,没有那 ...

谢谢你的回复,也感谢你的祝福,我是搞软件的,老婆是做证券事务的(需要上市公司或拟上市公司),在加上对房子的需求,武汉三镇是武昌Z合适么?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载