装修讨论
丘般若 初中二年级

构造柱风波

我家房子是老房子,房龄有九年了,找不到原始结构图纸了,从房屋结构看是框架结构没错。但是在工人拆除的过程中有两个位置有钢筋混凝土浇筑的柱子,楼主不是学结构的,但是学过一点点建筑设计,可以确认这两根柱子不是房屋建设过程中现浇的柱子,而是后期加的构造柱,目的是让墙体更稳定,减少开裂的风险。如果墙体都拆除了,构造柱也就没有存在的意义了。

但是楼主不是学结构的,还是不敢完全确定能拆,而且陈工也不建议我拆,他说丁字梁中有个梁在下面,不是平的不能拆,怕有危险。但是我的厨房设计是餐厨一体,柱子的位置正好是我岛台的位置,如果不拆,岛台不就被一分为二了,简直就是一颗老鼠屎坏了一锅粥!简直不能忍啊!

就是下面这颗柱子,表面凹凸不平,跟梁的接口不平整,不是跟梁一起现浇的。

于是我就找了做结构的同事过来家里看看,他给的答复非常明确,可以拆!!,他跟陈工解释说,梁不平很常见,有上翻梁和下翻梁,而且下来的梁是小梁,做这么低是因为旁边是卫生间,卫生间有30厘米的下沉。而且卫生间和阳台有两个明显的承重柱,这个构造柱不起承重作用。

天呀!有了专业人士的指导,楼主就要求这颗柱子一定要拆,那样我家户型就真的完美了!陈工也不再坚持了,第二天派老头儿过来拆了

我家厨房终于不再是我的痛点了!

丘般若 初中二年级

拆完开始砌墙了!

是一对年轻夫妻,话不多。因为我家结构改动有点大,所以砌墙的地方非常多。泥工师傅手艺还不错,之前去陈工在复地东湖国际的工地,发现砖贴的不错,于是让陈工派这个泥工师傅过来。砌墙的过程中加了两次材料

就此,我家的大致框架就完成了!

leaf2loo 小学三年级

向楼主学习

丘般若 初中二年级
姚啊姚啊姚发表于 2017-03-01 16:10 楼主设计师是哪个公司的呀?另提到的BHKJ,TBCY,YLKJ,PS,LX,HJ是哪几个公司啊 装修小白正在做功课 谢回复

我短给你吧

丘般若 初中二年级
00琦发表于 2017-03-02 16:52 楼主选的哪家装修公司?

是一个工作室

丘般若 初中二年级

暖气施工完成

当代小区有集中供暖,加分加分!楼主跟H先森在北京呆了十多年,早已习惯了暖气,而且有宝宝的家庭还是有暖气好点,这样在家里就不用穿的跟包子一样。楼主现在住的房子的暖气片是在某宝买的,质量杠杠的,高高的暖气片不占地方,冬季晾晒衣服真是太太太方便了!!再也不用忍受“衣服越晒越湿”的尴尬了,所以这次楼主也是毫不犹豫的选择在某宝买暖气片。

再就是管道施工,楼主家的房子已经9岁了,而且暖气从来没有用过,所以楼主一开始就计划把管道全部换掉。市面上的商家太多了,我也是暖气小白,所以就咨询了得意上的网友,了解了大致的行情,陈工给我介绍了他的朋友,经过我多次周密的对比,陈工的朋友价格确实公道,他家还有日立空调,日立新风,怡口净水。为了省事,就全都在他家定了!当然总价是给了大大的优惠的

分水器Z大就是9个回路,客厅加过道阳台有50平米,需要两个回路;餐厨空间,四个房间,两个卫生间各一个回路,就是九个回路

看设备还挺不错的,槽子开的比较平直!

另外还要表扬暖气片厂家的美女小周,暖气施工头一天来我家测量定暖气片大小,第二天又来给师傅交底。还在小区里迷路找了一个多小时辛苦辛苦

下面是暖气施工完成照片

妍610 高中一年级

麻烦把设计师的联系方式短我,谢谢!

得意家大町 为人民服务
丘般若发表于 2017-2-26 00:19 【房型】:一梯两户四室两厅【建筑面积】:164平米【套内面积】:158平米【装修预算】:9.6万/半包 (包拆 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

若寒如水 博士二年级

亲,正规拆墙班子的联系方式有没有啊?能不能短我,正在为拆墙犯愁呢

jordan9804 大学四年级

楼猪真的是幸运啊!买房时机真好!我也住当代,也想在当代再弄一套大户型,去年初的时候计划年底买,当时只把目标确定在了大于200的户型,根本就没考虑过小的。16年初当代的联排200平米的卖300多吧,结果去年一阵猛涨直接翻倍,首付7成,200多的根本搞不起了,悔不当初,哎。再回过头来看160左右的,发现都在搞下来要350万了,肠子都悔青…………就半年的时间,失去了楼猪这样的机会!!!哎,楼猪真的是幸运又有眼光…………

ganlanlu 高中一年级

好期待北欧,美式,台式混搭风的效果啊,西瓜哥哥也正准备装修,期待楼主分享一下材料那家好直接跟上,西瓜哥哥很懒很懒

arieljuan 大学四年级

房子好大,期待成品

楼主灯有在看吗

尼克狐尼克 博士一年级

嘿嘿,恭喜般若

好色法师 小学六年级

记号,楼主多多分享啊。

丘般若 初中二年级
jordan9804发表于 2017-03-15 12:17 楼猪真的是幸运啊!买房时机真好!我也住当代,也想在当代再弄一套大户型,去年初的时候计划年底买,当时只把目标确定在了大于200的户型,根本就没考虑过小的。16年初当代的联排200平米的卖300多吧,结果 ...

楼猪,怎么总感觉哪里不对劲

丘般若 初中二年级
若寒如水发表于 2017-03-13 20:50 亲,正规拆墙班子的联系方式有没有啊?能不能短我,正在为拆墙犯愁呢

我没有联系方式呢,都是陈工找的

丘般若 初中二年级
ganlanlu发表于 2017-03-15 15:34 好期待北欧,美式,台式混搭风的效果啊,西瓜哥哥也正准备装修,期待楼主分享一下材料那家好直接跟上,西瓜哥哥很懒很懒

打算尽量按效果图原样复制

丘般若 初中二年级
arieljuan发表于 2017-03-16 10:16 房子好大,期待成品楼主灯有在看吗

还没有看灯,现在刚开始走水电

丘般若 初中二年级
sunhome77发表于 2017-03-16 10:55 嘿嘿,恭喜般若

谢谢

丘般若 初中二年级
好色法师发表于 2017-03-16 13:00 记号,楼主多多分享啊。

多谢关注

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载