生活杂谈

家里的那点事家和万事兴

81回复 阅读 7865

每次写个什么,都是看见人家说的,然后想起来写写自己的

刚看了一篇帖子,说家里准备拆迁,妈妈一开始就说了归属权的问题,让她觉得妈妈有点不该一开始就这样说,我也来说说我的父母

我们家13/14年拆迁的,当时家里的老房子卖了,是老爸三兄弟的!一人分了一点钱

新房子是爸妈辛苦半辈子一点一点存钱盖起来的(住房面积280多平)!然后拆迁的时候,我和宝的户口在我家这边,就有了人头费几万(老妈帮着存了,我这爱花钱的毛病老妈实在不放心)由于我名下没有住房,就合并户口在爸妈的户头上面拆迁了(这个是背景交代)

拆迁的时候爸妈跟我商量,屋里可以拿四套房子,然后给我一个90平的,其他的都给我弟弟,我说90太小了点,等会婆家来个人睡都没地方睡!然后爸妈说气话,没地方睡,正好他们家不来了!我说了过后三五天吧!妈妈说,我给你110吧!和你弟的一样大!也体谅你的用心!结果就是我的全部的面积都是老妈花钱买下的!

然后妈妈也说了,那三套房,我肯定都是给你弟了的!希望你也别有意见,我们只有这么大的能耐,以后得一切都靠你自己了。。。

现在偶尔弟弟看我日子没有那么舒心也会说,姐,房子再给你一套吧!反正我要那么多也没用等等等等为我好的话虽然我不可能要,但是他能说出这种话,也是让我很开心的了!毕竟我们没有像其他人那样,为了这种事撕破脸或者怎样

其实心里还是很感激父母和弟弟的,毕竟他们在我Z困难的时候给了我一个安身之所!每每看到别人家为了拆迁那点事争得你死我活的感觉的时候,我都想说,再怎么着,东西也在你自己兄弟姐妹家,何必如此今天的谦让是为了以后更和谐,难道不是嘛?

我们家,父母一直希望我们姐弟俩能和睦相处,不争不吵,所以万事都以协调问候为先!即使现在我们两都已婚,弟弟还是那么一句话对着我,有啥事都可以跟我说,我们家就我们姐弟两,没什么好争抢的!你的不就是我的,我的不就是你的

很庆幸父母对我们如此教诲,让我们一辈子都能如此和谐,不为一点小事分崩离析

我们和谐,父母才能安享晚年这是我的父母所求,也是所有的父母所求!心中常记家和才能万事兴!

标签

家庭关系 分房 社会现象 和谐 家和万事兴 拆迁
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ggyyde77 得意陪审团

只能说你很大度,我是独生子女,我爸妈只对我好

18120567088 博士二年级

你父母那样,还想你们和睦,只能说你大度,你弟弟没有结婚还好,结婚后就难说。

莫菲 大学四年级

呵呵,确实只能说明你大度,一般人可能都会觉得不公平

鑫妈咪 大学一年级
18120567088发表于 2017-02-26 16:34 你父母那样,还想你们和睦,只能说你大度,你弟弟没有结婚还好,结婚后就难说。

结婚了啊

鑫妈咪 大学一年级
莫菲发表于 2017-02-26 16:49 呵呵,确实只能说明你大度,一般人可能都会觉得不公平

怎么不公平东西都是他们的,我给我我欣然接受就好

鑫妈咪 大学一年级
ggyyde77发表于 2017-02-26 16:24 只能说你很大度,我是独生子女,我爸妈只对我好

嗯!独生子女确实

莫菲 大学四年级
鑫妈咪发表于 2017-02-26 17:13 怎么不公平东西都是他们的,我给我我欣然接受就好

一碗水冒端平呗

鑫妈咪 大学一年级
莫菲发表于 2017-02-26 17:58 一碗水冒端平呗

其实还好了!以前我丫也都是我爹妈帮着养的!算可以的了

东瞅西瞄 大学四年级

心态好

独生子女好

鑫妈咪 大学一年级
18120567088发表于 2017-02-26 19:11 独生子女好

养老的时候会觉得独生子女也累,特别是老人生病的时候

妮萱睿 大学三年级

我们家去年底拆迁分了三套房,我妈说给我一套60几的,我没要。我是觉得我户口没在家,我妈也是一直跟着我哥的,我要是要了,那哥嫂肯定不高兴,何况自己条件也比我哥强一点,还有我们那小县城的房子也不值钱,也就4000左右一平,为这点闹翻不值得。我跟楼主想法一样,反正都是给自家人,又没落外人手里,都想开点自己就舒服了

鑫妈咪发表于 2017-02-26 19:12 养老的时候会觉得独生子女也累,特别是老人生病的时候

有的有兄弟姐妹,到Z后还是姑娘管

鑫妈咪 大学一年级
妮萱睿发表于 2017-02-26 21:52 我们家去年底拆迁分了三套房,我妈说给我一套60几的,我没要。我是觉得我户口没在家,我妈也是一直跟着我哥的,我要是要了,那哥嫂肯定不高兴,何况自己条件也比我哥强一点,还有我们那小县城的房子也不值钱,也就 ...

是的撒,本来都是自家人,何必强求什么我觉得我爹妈这样待我我觉得很好了

鑫妈咪 大学一年级
18120567088发表于 2017-02-26 22:06 有的有兄弟姐妹,到Z后还是姑娘管

那也是,但是他们如果不给你什么,你不是该给该养一样要弄

鑫妈咪发表于 2017-02-26 23:49 那也是,但是他们如果不给你什么,你不是该给该养一样要弄

是啊,起码有养育之恩

鑫妈咪 大学一年级
18120567088发表于 2017-02-27 10:01 是啊,起码有养育之恩

嗯!

鑫妈咪发表于 2017-02-27 10:49 嗯!

还是要心态好

家有晨宝 大学三年级

那要是你父母一套都不给你,你还是觉得无所谓吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载