婴幼育儿

澳门镜湖医院打13价肺炎疫苗经验分享

36回复 阅读 20482

宝宝两岁多,开始涉及到打肺炎疫苗的问题。肺炎疫苗目前的现状是:7价不错,但基本缺货;13价比7价好,只能港澳打;23价有争议,很多专家说不适合健康宝宝,不建议打。所以目前的结论是有条件就去港澳打。因为我家去港澳本来就很多,就安排了这次行程。

澳门镜湖医院地理位置非常优越,形象点说,就在“大三巴牌坊”背后那条路约600米,简直旅游打针两不误。

不需要预约,我们选的工作日下午,医院14:30才开始工作,14:00到绰绰有余

第一步:一楼门诊挂号处,不太确定就问,说内地打13价肺炎就行。先领一张首诊表格,填写的是宝宝的一些港澳通行证信息,挂号很有序,人多的时候会有保安发号,等叫号去窗口办理即可,提供宝宝港澳通行证,说打13价肺炎,会挂到儿科的号,免费的。

第二步:三楼儿科,先去护士那里登记,会量体温,等大屏幕叫号,儿科医生会问上次疫苗的时间,然后开疫苗单子。

第三步:回到一楼挂号处附近,此处有缴费处,缴费970葡币;然后在此处的注射室等待,屏幕出现名字把单子给护士就可以准备打针了。

总体感受非常便利,比在社区打针要方便一些

标签

育儿百科 育儿经 宝宝健康
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yezi0730 小学六年级

忘了一项非常重要的,要带内地的疫苗本!医生要看的!

tessg 硕士一年级

到底几岁开始打比较好?13价不是2个月就开始打了吗?

两岁以后,一针就行

帅帅宝的茉莉妈 大学一年级

真的没必要

金贵若玺 得意大咖

ppyy114 大学三年级

mark

qianyishisi 初中二年级

多少钱人民币a

糖小甜 小学四年级

武汉都有13价苗啊

玄筱筱 博士后

我家打的是23价肺炎疫苗,279元,在社区医院打的。

也没弄清楚有什么差别,娃娃打了以后,也没什么不良反应

qianyishisi发表于 2017-02-28 15:52 多少钱人民币a

换算过来约800多,比我们这边打稍微便宜一点。

是否必要打选择权在家长,我只是觉得澳门打针流程比较陌生,好心分享一下。现在去港澳打13价肺炎的很多,尤其是广东离得近的。

玄筱筱发表于 2017-02-28 16:03 我家打的是23价肺炎疫苗,279元,在社区医院打的。也没弄清楚有什么差别,娃娃打了以后,也没什么不良反应

关于23价说法不一

怎么能取消注册 禁止发言

内容被自动屏蔽

桥桥花园发表于 2017-02-28 23:07 我也想带宝宝去打

去吧,内地去打的很多,医生护士都很熟流程,很方便的。

李逵的大斧头 初中二年级

比社区医院方便正常啊

武汉哪个医院打个疫苗收七八百还不能走医保,估计大家会喷死ZF

花钱多当然应该不一样

李逵的大斧头发表于 2017-02-28 23:27 比社区医院方便正常啊武汉哪个医院打个疫苗收七八百还不能走医保,估计大家会喷死ZF花钱多当然应该不一样

武汉很多自费疫苗不止7、800的,港澳疫苗同比内地便宜。

仙德瑞拉 高中一年级

谢谢分享~以后用得着的

菲同小可小嘟嘟 初中三年级
yezi0730发表于 2017-02-28 16:42 是否必要打选择权在家长,我只是觉得澳门打针流程比较陌生,好心分享一下。现在去港澳打13价肺炎的很多,尤其是广东离得近的。

感觉澳门便宜多了啊,我吖去年在HK打是1200+。私家医生一对一,那个时间段就我吖一个,问诊观察都满仔细。

踏雪无痕161982 小学六年级

现在国内甲肝进口疫苗,默沙东的是不是断货啦?我家第二针等了好几个月,一直没有!郁闷!下个月准备只能打国产的了!第一针进口第二针国产,想想有点心塞!唉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载