美味厨房

自己动手卤牛肉,美味又实惠

30回复 阅读 4917

想着三月份多在家做饭吃,少去外面吃饭的,匆匆忙忙的赶去硚口买了牛肉,回来洗啊!切啊!都弄好准备放冰箱冷冻时,发现下层不制冷,饺子都软绵绵了,下层还存了好几袋羊肉,这下好玩了,修要花大几百,觉得没有那个必要了,赶紧跑去工贸.国美.去看,都没有现货,都要明天才能送货还要预约,走在路上就在京东上面订了一个,明天送货,本来卤牛肉卤的蛮大个劲的,冰箱坏了搞的心情瞬间不美丽了

标签

厨房日记 生活美学 菜谱分享 美食DIY 卤牛肉 家常菜 烹饪达人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

暴躁小淑女 超级意粉

这牛肉的颜色好鲜艳阿。

会打伞的鱼 大学四年级

我也卤了

WH萩天 大学一年级
暴躁小淑女发表于 2017-03-01 22:06 这牛肉的颜色好鲜艳阿。

新鲜滴牛肉

WH萩天 大学一年级
会打伞的鱼发表于 2017-03-01 22:17 我也卤了

我的还在锅里泡着呢,让肉入入味

charlieone 硕士一年级

赞,,,,!!!!牛肉装盘照片呢? 难道撸主啃着吃的?哈哈哈哈

WH萩天 大学一年级
charlieone发表于 2017-03-01 23:07 赞,,,,!!!!牛肉装盘照片呢? 难道撸主啃着吃的?哈哈哈哈

还在锅里泡着,为了让牛肉更入味

小悍匪 博士二年级

好漂酿的牛肉

一一i 初中一年级

楼主来po个步骤 我也试试

WH萩天 大学一年级
小悍匪发表于 2017-03-02 09:20 好漂酿的牛肉

你也动动手自己做

WH萩天 大学一年级
一一i发表于 2017-03-02 10:27 楼主来po个步骤 我也试试

我的方法蛮简单的,懒人版,把一整块牛肉切成一小块,冷水入锅,煮开,煮的筷子可以插下去捞起来,冷水冲一下,然后切大块的姜片丢水里,水开后加入八角.香叶.桂皮,蒜瓣,喜欢吃辣的就放两个干辣椒(因为我家只有这几种材料),煮一会,水沸腾的时候,加入盐和鸡精,再就五香粉,胡椒粉.蚝油.老抽,生抽.冰糖,煮一会,然后把肉丢进去,小火煮2个小时,然后盖着,明天再吃,让肉泡一晚上,为了让肉更入味

ni19681028 大学二年级

WH萩天 大学一年级
ni19681028发表于 2017-03-02 14:49

may110 博士二年级

我妈也爱去硚口买牛肉 一买就几百 说一看到好的整条牛腩 牛腱就忍不住 不过上次买了点点牛肠 卤好做牛杂火锅挺好吃 就是太慢洗了 还有牛尾

花花社长 得意大咖

WH萩天 大学一年级
may110发表于 2017-03-02 21:17 我妈也爱去硚口买牛肉 一买就几百 说一看到好的整条牛腩 牛腱就忍不住 不过上次买了点点牛肠 卤好做牛杂火锅挺好吃 就是太慢洗了 还有牛尾

哈哈,我也是,一买就是几百,然后回来切好,一小袋的装好,卤一部分,然后冻着慢慢吃

WH萩天 大学一年级
花花社长发表于 2017-03-02 21:44

拖拖小晃 硕士二年级

感觉硚口的牛肉血水放得不干净

candy2012 高中一年级

楼主牛肉在硚口哪里买的,求具体地址

WH萩天 大学一年级
candy2012发表于 2017-03-02 22:57 楼主牛肉在硚口哪里买的,求具体地址

就是天桥底下,那一条街都是卖牛肉的,有的已经封起来了,牛肉价格在24~28之间,记得要还价哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载